Цессна это хорошо, но...

Сушка погибла, неуспел налетаться на ней, и медленно и плавно летая на тренере Cessna-150 в голове роилась мысль что всетаки с сушкой надо попробывать еще раз, но более обстоятельно и серьезно.
Скорости там совсем другие, полеты на тренере не дадут нужной сноровки. Нужен тренер именно такого класса, скоростной и верткий. Поэтому решил на скорую руку соорудить МИГ-29 из потолочки читай теплон) опять же с толкающим винтом. На скорую руку не значит небрежно, просто меньше внимания уделял покраске и внешнему виду.
Первый полет… старт с руки… ужос… слижком резко дал руль высоты на себя… тяги чуть меньше 1, естественно МИГ не идет свечкой вверх… в результате некое породие полета на хариере и самолет начинает валиться на крыло, пытаюсь выровняться… скорость маленькая, на грани сваливания…высота метра полтора… первый полет, не оттримированно, расходы не выставлены… при попытке выравнивания валится на другое крыло… и тут в голове звякнуло “МUдАК… элеватор от себя… дай ей разогнаться” руки сами сделали это… они помоему поняли это раньше меня самого 😁… и дело пошло… медленно, вальяжно… как кто то сказал “как крейсер” МИГ набирая скорость пошел. пошел. пошел… Все это случилось меньше чем за секунду, а тогда показалось время загустело. тут я понял, мы подружимся…

видео с телефона, так что извините. Но выкрутасы на взлете видно хорошо.

В последствии я понял что на такие модели, с такими площадями рулевых поверхностей расходы надо ставить очень маленькие, и экспонентой не брезговать. Лучше на переключатель сделать два режима пилотажный и взлетно-посадочный.
Центровка немного задняя, но получилось очень устойчиво по тангажу, на посадку идет плавно, стабильно.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline