Andreyvit
Ультрон

Решил построить модель побольше предыдущих. Так как потолочки еще много, да и опыта полетов считаю не достаточно, с бальзой все еще пока не тороплюсь. Из потолочки очень понравился Ультрон. Отзывы о пилотажных свойствах хорошие, да и красивый. Ну и строится не сложно. Очень много о нем здесь, и прочитав всю ветку вопросов не осталось. Построил планер, начинку ждал долго. Когда пришла - собрал, но домашние дела отвлекали. И вот наконец облетал! Ощущения от пилотирования бОльшей модели отличные! Не ожидал, что так легко управляется. Немного пришлось поколдовать с хвостовым оперением - стабилизатор при резких маневрах вырывало. Но после усиления моделька просто супер! Давно мечтал о такой управляемости.

Следующий шаг - Слойка-С

Освоившись со Слойкой-1 решился на более вертлявую Слойку-С. Делается очень легко - спасибо Maxicus за супер модельку - очень технологичная. Вот, что получилось:

3 недели полет нормальный (Слойка-1)

Дождался новой начинки и таки полетел нормально на Слойке-1. Вся начинка рекомендованная автором, кроме регуля (Markus Hobby10). Вес получился 183 гр. Летает здорово - когда надо медленно, когда надо, против хорошего ветра тоже неплохо выгребает.

Второй самик

На цесне летал в основном в одиночестве. Но раз осмелился подгрести к местным ассам в Южном Бутово на треугольнике. Там познакомился с Дамиром, который парой советов направил меня в нужное русло. Дамиру огромное спасибо.

Во первых он послал меня сюда же в ветку пенолетов и конкретно тему слойки из потолочки. В результате у меня уже через неделю был готов вот этот красавец:

Начало

Сначала просто ходил мимо витрин хобби-магазинов со слюной до земли при виде самолетов. Это заметила жена. И вот как-то на Новый год, неожиданно, подарила вот это чудо:

Вообще ничего в этом не понимая, прямо в новогоднюю ночь сразу собрал и пустил кататься по полу. Дальше батареи не уехал, и хорошо. Пострадавших не было. В комплекте шел симулятор FMS. Почитав здесь факи для начинающих, сразу засел за симулятор. Через месяц мог уже смело выполнить в симе подряд 10 взлетов и посадок без крашей. Но зря я взял в симе модель этой же цесны. В реале все оказалось намного сложнее:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline