SerjikLSV
Переделка Orang open RLS TX в 1Вт + тест антенн на 433мГц

Не так давно было приобретен LRS комплект с Хоббикинга с гордым названием Orange Open RLS. Поигрался и решил увеличить выходную мощность. По умолчанию внутри на питание стоит стабилизатор Traco Power TSR 1-24-33 на 3.3В. Читаем даташиты на него и видим что входное напряжение до 24В, выходное – 3.3В, ток 1А. RFM-ка, установленная в приемнике, рассчитана на 5В, максимум 6В. Соответственно при недостатке питания мощность на ее выходе дай бог 500мВт. Решил менять стабилизатор. Чтобы не городить огород с внешним БЭКом решил брать такой же Traco Power на выходное напряжение 5В. Он имеет маркировку TSR 1-24-50.

Выпаиваем старый стаб

Спасение ЛА. Трекер + маяк

Так получилось, что с недавних пор меня начали приглашать на съемки с воздуха, и я начал понимать что мое хобби из просто хобби начало превращаться в работу, пускай и не постоянную и выполняемую мною лишь ради удовольствия, но тем не менее приносящую еще и определенную прибыль. Последовали и затраты. Новые АКБ, 3х осевой подвес, винты, мелочевка всякая и когда я прикинул сколько денег уже в существующем конфиге озаботила меня проблема поиска ЛА после улета, не дай бог конечно. Аппарат мой к тому моменту весил немало и стоил тоже, что и подвигло меня на создание отдельного устройства для поиска в случае пропажи.

Был у меня с давних пор трекер TK-102, клон, но работал отлично. Одно было плохо, в случае падения, могла отойти батарейка и соответственно не о каком дальнейшем поиске речи быть не могло, да и корпус у него был тяжелый и не нужный в моем случае, т.к. у меня был отдельный колпак на коптере, довольно прочный, в котором и размещался сей девайс до недавнего времени. А тут еще пришел мне на почту чудесный маячок tBeacon от Тигромуха.

Первым делом трекер был «раздет» и с него удалены все ненужные элементы, как то кнопки, датчик удара, разъем АКБ. Плата была покрыта циапоном.

Откидная мачта для антенны видео Tarrot 650

Изначально видео передатчик стоял под колпаком антенной вверх и выглядело это так:

Все бы хорошо, да только при полетах на дальние дистанции, на небольшой высоте и повороте коптера на 180 градусов, для возвращения домой, антенна видео передатчика частично затенялась колпаком. Да и трекер сидящий под антенной видео 1Вт не очень уютно себя чувствовал.
Решил поэкспериментировать и сделать откидную мачту.
приобрел на НК экстрактор вот такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Трекер лишил корпуса и всех ненужных элементов, что существенно облегчило его вес и убрал в колпак. Вес отдельно колпака аж 40гр!

По трекеру сейчас делаю сращивание с тигромаяком, есть интересные идеи, о чем опубликую отдельную запись.
Далее на таротовском подвесном кронштейне был смонтирован ретрактор, передатчик, обжат пигтейл. получилось как-то так:

Антенна на 1160 мГц и lowpass фильтр смонтированы на конце карбоновой трубки диаметром 4мм и обжаты термоусадкой.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline