Grach
Краткое руководство по настройке Futaba GY520 отверткой

На все про все гира имеет одну кнопку и один светодиод, который умеет мигать/светить синим, фиолетовым, красным.

Общая методика
Гироскоп настраивается с кнопки короткими и длинными нажатиями. Длинное нажатие производится в течение приблизительно 2х секунд и индицируется гироскопом вспышкой светодиодом фиолетовым цветом.
Длинное нажатие производит переход к программированию первого параметра из обычного режима работы гироскопа или переход к следующему параметру, если гироскоп уже находится в режиме программирования. При переходе к следующему параметру гироскоп начинает показывать его текущую установку сериями подмигиваний светодиодом. При этом количество вспышек в серии указывает на номер параметра, а цвет - его текущую установку. Если установка параметра устраивает, то можно переходить к следующему параметру или закончить программирование выключением питания. Если же установка параметра отличается от желаемой, то ее можо сменить короткими нажатиями. При этом переход к следующему значению параметра требует 2 коротких нажатия на кнопку. После первого нажатия гироскоп начинает быстро мигать тем цветом, который был установлен ранее. Второе короткое нажатие (подтверждение) должно произойти в момент этого быстрого мигания, иначе значение не сменится.

Параметры, настраиваемые без интерфейса таковы (номер соответствует количеству подмигиваний):

Airtronics SD-10G

Хают все Санву, хают. А я вот взял, да и купил 😉
Для любопытствующих предлагаю миниобзорчик.

Раньше у меня была Sanwa (Airtronics) RD/RDS8000, поэтому сравнение SD-10G проведу именно с ней. Для краткости назовем их просто RD и SD.

Вырисовывается хвостовое оперение

Вот еще несколько фоток процесса:

РВ тоже готов, только не вырезаны пазы под петли.

Долгострой.

Наконец, решил задокументировать свою Большую постройку.
Быстрого прогресса ждать не приходится, тому есть несколько причин:

  • острая нехватка свободного времени;
  • не стремлюсь использовать каждую свободную минутку, а жду, когда придет настроение и когда можно будет повозиться несколько часов.

Как я добыл этот KIT история отдельная. Куплен он был на “башне”, через знакомого в штатах, но оказалось, что USPS не возьмется за доставку такой большой коробки. После длительных мытарств вышел на частного перевозчика и в конце концов получил заветную коробку:

Возвращение.

Вместо вступления…

В прошлом (2005) году состоялось мое возвращение в авиамоделизм. Возвращение потому, что было далекое модельное детство. Потом долгие годы рутины и отсутствия лишних средств.

И вот, наконец, я осознал, что могу “отстегнуть” часть денег для души.

Первое что сделал - купил для сборки KIT Simple Series Extra-230. Потом уже, читая форум, понял, что начинать надо было не с него, а с какого нибудь тренера, но набор уже был куплен 😃
Самое главное, что это был набор. Кто-то пытался разделить всех авиамоделистов на “строителей” и “летчиков”. Я скорее все таки строитель. Летать конечно тоже хочется, но к собственноручно изготовленной модели совсем другое отношение.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline