Aksel81
Не делай добра, не получишь зла.

Иной раз сделаешь доброе дело, поможешь человеку, а он возьмёт, и через время повернётся к тебе ягодицами. Да ещё таким образом это сделает, что не рад будешь, что отозвался на его просьбу.

Вот и задумываешься после этого - а может не стоит быть таким отзывчивым? Проще отказать человеку и не тратить своё время и силы на него, ибо где уверенность, что после он будет благодарен и не напакостит тебе?

Осталось только научиться отказывать…

Следующий шаг...

Итак, следующий шаг сделан.

За пять месяцев, которые я “прожил” на вертолётном форуме, я, пожалуй, изучил всю интересующую меня информацию по вертолётам классической схемы и сопутствующим им аксессуарам.
Некоторые темы и статьи были прочитаны не один раз.
Был приобретён специально пульт для тренировок в симуляторе. Один очень хороший человек сделал мне подарок - и у меня появилась последняя версия симулятора “Феникс”.
Всё это + общение на форуме с моделистами-вертолётчиками помогло сделать мне следующий шаг, шаг в правильном направлении, шаг назад.

Я понял, что не так-то просто управлять классической моделью вертолёта. Полёты в симуляторе ясно дали мне это понять.
Я смог признаться самому себе, что не смогу уделять достаточно времени на обучение, ремонт, настройку и обслуживание модели.
В конце-концов, мне это хобби реально не по карману, даже если не гнаться за брендовыми изделиями, а заниматься клонами. Эти деньги будут выброшены на ветер, ибо, как я уже упоминал, я не смогу уделять достаточно времени вертолётам, и модель будет собирать пыль на полке.

"Клиент созрел" ©

19 июля 2010 год.

Разочарование. Апогей.

15 июля 2010 год.

Апгрейд соосника. Быть или не быть?

Апрель 2010 года.

Сколько стоит хобби?

Лето прошло в заботах – ремонт квартиры, «любимая» работа и, конечно, полёты на Lama по «бескрайним просторам» квартиры. Летал через день по два-три аккумулятора. Лопасти от Xtreme оказались на удивление прочными и выдерживали удары о мебель и стены. Пытался еще пару раз полетать на улице, но результат был один – ветер сдувал соосник, заваливал его на бок и все взлёты заканчивались падениями наземь. В квартире научился уверенно управлять моделью в положении «хвостом к себе», со временем начинал терять страх и позволял себе перелетать из комнаты в комнату, пытался приземлять вертолёт на табурет, в итоге – ломаные шасси, разорванные крепления лопастей, и лишь один раз удалось сломать опционную лопасть, крепкие они. Против лопастей от Xtreme стоковые не выдерживают никакой критики. А вот стоковый внутренний вал E-sky с держателем стабилизатора - вещь замечательная, ибо почти каждое падение сопровождалось тем, что стабилизатор без вреда для себя, тяги и держателя вылетал из этого самого держателя, потом снова устанавливался на место и полёты тут же продолжались.

Нашел на просторах Интернета магазин, где почти всегда были в наличии запасные части на Lama, заказы приходили наложенным платежом – очень удобно. Спустя почти год, когда я стал больше времени проводить на форумах, изучая отзывы и материалы о соосниках, нашел среди всего прочего адреса магазинов, где те же запчасти стоили почти в два раза дешевле. Подсчитал расходы и ужаснулся – потрачено был столько денег, что можно было купить на них ещё два соосника. Знал бы прикуп…
Однако не дёшево моё хобби мне обходится.

Первая модель, первые уроки.

Прошло шесть месяцев, и в июне 2009 года я созрел для покупки вертолёта сосной схемы.
Форумы я тогда не воспринимал как источник информации, да и лень было сидеть за монитором. В основном проводил время в сети в поиске и сравнении характеристик моделей, смотря на картинки мечтал, как лихо буду рассекать на вертолёте. В итоге я поверхностно ознакомился с имеющимся материалом и выхватил из большого количества букв только то, что модель нужно брать ту, на которую не будет проблемой найти запасные части. Стоимость модели так же не была для меня на последнем месте, поэтому выбор остановил на Lama v4 от E-sky. Сделал заказ через интернет-магазин, дополнительно заказал комплект опционных лопастей и спустя три недели получил посылку на почте. Сразу оговорюсь, что живу на краю света и в центральные районы страны попасть можно только самолетом, транспортная схема сложная, и почту можно ждать месяц-два.
В комплекте было всё необходимое: модель вертолета, аккумулятор, зарядное устройство, адаптер, аппаратура управления и батарейки к ней, запасной комплект лопастей, диск с симулятором и шнур к нему. Симулятор установил на компьютер, но модель не слушалась аппаратуру. Нужно было посидеть и немного разобраться с ним, но рядом стояла Lama, и желание полететь пересилило. В общем, первый запуск был сделан в квартире, и за два дня убито было три лопасти. После этого я решил, что готов к полётам и пошёл на стадион. На стадионе немного «попрыгал» и решил поднять модель повыше. Вертолёт направил вперед, одновременно поднимая стик газа вверх, легкий ветерок подхватил его. Восторгу «я лечу!» не было границ. Но когда модель находилась на расстоянии метров пятнадцати от меня и высоте метра четыре - лопасти неожиданно «завязались в узел» и вертолет стремительно упал кабиной вниз на беговую дорожку. Расстояние до вертолёта я преодолел, наверное, за две секунды, но мне показалось, что прошла вечность. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Даже не ожидал, что будет такой всплеск адреналина, и я буду так переживать за модель. Когда подошел к Lam*е, она печально лежала на дорожке, вся в пыли и через зияющую дыру в разбитом капоте жалобно смотрела на меня немигающим «зелёным глазом». Гора с плеч, значит, будет жить. При разборе полётов установил, что произошёл перехлест лопастей. Так я в первые узнал об этой «болезни» соосников и о том, что даже при легком ветре они летать нормально не могут. В минусе все четыре лопасти и капот вертолёта. Могло быть хуже.
Дома при помощи синей изоленты восстановил разбитый капот, заменил стоковые лопасти на белые опционные и решил ограничиться полетами в квартире, пока не научусь контролировать модель хотя бы в положении хвостом к себе.

Как я "заразился" радиоуправляемыми вертолётами.

Всё началось в ноябре 2008 года с модели микровертолёта на инфракрасном дистанционном управлении «Микроша». Вертолёт заряжался на пульте управления, ярко мигал светодиодом, сделан был из легчайшей пластмассы и весил 12 грамм. Супруге сказал, что купил игрушку сыну, но сами понимаете, в основном летал на нём я. Падений было множество, однако маленький вес спасал «Микроша» от поломок. Игрушка плохо слушалась команд с пульта управления, каждый раз пыталась лететь по новой траектории, но уже через день я сумел отрегулировать поведение вертолёта триммерами и заставить летать его по кругу, а через неделю он приказал долго жить – держатель лопастей сломался. Как ни пытался я подклеить его, как-то отремонтировать – всё было напрасно. А летать хотелось…
Через пару дней я купил второй микровертолёт - PicooZ SILVERLIT, корпус его был изготовлен из прессованного пенопласта, электроника похожа на начинку «Микроша». Он так же заряжался от пульта управления около 15-20 минут и летал около 5-8 минут. Но убил я его ещё быстрее – уже через два дня PicooZ не мог летать по той же причине, что и «Микроша» - сломалось при падении крепление лопастей.
Вот после этого я залез в Интернет, чтобы найти запасные части, подробней изучить данные игрушки и попытаться найти возможность отремонтировать их. Но меня ждало разочарование – это были игрушки, и запасные части к ним не выпускались.
Побродив по форумам и почитав отзывы владельцев микровертолётов типа “Микрош” и PicooZ я сделал вывод, что в 99% данные игрушки выходят из строя по причине поломки держателя лопастей и ремонту не подлежат. Зачем в комплекте идут запасные хвостовые роторы - не ясно, ибо они не понадобились - так и остались лежать запаянные в упаковке.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline