Рюкзак для rc пульта или хоть на велосипед, хоть в командировку


В хорошую погоду даже моделистам / пилотам хочется дышать воздухом и двигаться.
Я как представитель выше названного не стал исключением.
В моём арсенале есть велосипед, и в своё время я пытался приспособить его для перевозки самолёта и чемодана с пультом. Право слово такой хрени - не видел свет.
Коробка с самолётом мешает крутить педали, пульт в чемодане гремит и действует на нервы, возможность сломать стики с тумблерами - грызёт мозг. В попытке решить проблему с самолётом - я притопал к версии пилотажки в тубусе.
Но решение с пультом не давалось. При желании сохранить стики целыми получался всё тот же чемодан со штатным креплением к раме велика. Крутить педали в растопырку мне показалось неудобным и, в конце концов, я начал танцы к вариантам рюкзака.
Тут меня ждала новая проблема. Пульт в рюкзаке, даже в защите ездил, хлопая меня, то по заду, то по голове. А о гарантии сохранить аккумуляторы не стало и речи, тем более я человек запасливый и помимо перечисленного, я вожу: клей, пассатижи, отвёртки, машинки, регуль, и от запасных винтов не откажешься. В общем - погремушка ещё та. А представьте себе, как выглядит «чел» на площадке весь в пакетиках с инструментами, по пояс в рюкзаке? Что? Видели!? - это не я!

Ну, вот и тема для скрипа мозгами!

  1. Нужен непромокаемый кейс.
  2. Пульт должен фиксироваться в двух плоскостях
  3. Аккумуляторы должны, крепиться, и каждый отдельно
  4. Нужен карман для инструмента
  5. Карман для очков
  6. Карман для ремкомплекта и клея
  7. всё должно быть компактным
  8. И всё это должно быть там, где не будет донимать хозяина.

Ах да забыл самое главное всё должно удобно доставаться (или хотя бы без мата).
АГА - затейка!
Между тем всё тривиально. Дуем в магазин «декатлон» и берем, маленький и крепкий рюкзачок, делаем внутреннюю раму. Крепим к раме узел фиксатор пульта. Клеим из пенно полипропилена решетку под аккумуляторы и вставляем получившиеся соты в дно конструкции. Ну и собственно едем летать на велосипеде.
Технари меня поняли. А для молодёжи - по полочкам:
Рюкзачок подбираем из расчёта: пульт с антенной + длинна аккумулятора = высоте нашего рюкзачка. И ничего не должно высунуться за рамки. Всё что торчит будет отломано разбито и испорчено (просто поверьте).
Теперь ширина рюкзачка это ширина пульта с учётом выпирающих переключателей.
Ну и глубина подразумевает слегка плотную установку пульта.
Теперь важно! Носить всё это придётся Вам - учтите размер плечевых ремней!
Всё до этого было просто, теперь о рукоделии.
Внутреннюю раму вырезаем из моего любимого вспененного ПВХ. и фиксируем между собой верёвкой. Почему? Клееные швы в этой конструкции не выживут.
Соединение должно позволять деформацию без разрушения. Теперь на русском: эта хрень должна выдержать вше падение, или облокачивание, а так же работу грузчиков в аэропорту, ведь полетать в Крыму можно только с учётом этих добрых и аккуратных людей.
Фиксатор пульта – тут не сложно: фиксируем ручку пульта в накладке с П - образным пропилом и не даём ей хода обычной липучкой.
Это единственное место с тремя шурупами (специально для сибирских авиалиний).


This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline