Брошка - кошачий ребёнок

Не знаю случайно или нет, но я стал действующим лицом одной истории.
Отдых на море это всегда приятно, а отдых с новыми впечатлениями в двойне. Отпуск подходил к концу и расписание дня стало выверенным до пары минут. Утро - ждём будильника в постели, разглядывать цифры лень и ориентируемся на тень на стене.
Вот тень скользнула на нужное место: ну! Звони же, звони, злой будильник.
Да к чёрту его, и так знаю, сколько там на часах. Включаю приёмник и незнакомый голос говорит на Украинской мове, бла – бла - бла – опять русские виноваты во всех бедах. Ищем музыку: нет, не та, давай по бравурнее, о, вот! И в комнате звучит такая приятная уху английская «песнь». Душ и торопимся по лестнице на завтрак, здравствуй кошка! Ещё не окотилась? А пузико говорит пора. Эх, вчера забыл взять сосиску для этого зверька, ну да ничего, кошка мобильна, а вездесущие бабушки не дадут пропасть будущей мамке. И проходим мимо. Но в этот раз звёзды сошлись в другой конфигурации и дверь в столовую не открылась вовремя. Голодные отдыхающие расселись на лавочках у столовой, дети стали заметнее. Маленькое пузатое создание с хвостом уселось на скамейку сложило лапки как школьник и приготовилось ждать. Опять эти вездесущие злые создания начали что-то клянчить, тянуть в разные стороны, но стойкость мам - вызывала уважение пап. Шило в заднице «гоблина» сидящего рядом с кошкой дало о себе знать. Ребёнок встал и не найдя себе применения подошел к кошке. Кошка не реагировала. Тогда ребёнок растопырил ладошки быстро поднёс их к носу кошки вместе с гортанным криком. Гордая мама улыбнулась на проделку своего чада.
Кошка вжалась в лавку, потом вытянула шею и закашляла, она то прижималась к лавке, то вытягивалась, сиплый кашель не прекращался. В какой то момент она тяжело спрыгнула с лавки и, качаясь, поплелась через толпу. Она шла наискосок, от столовой, где можно поесть. У меня ёкнуло в нутрии. Чёртов гоблин, вместе с мамой рванулись набивать живот. А беременная кошка уходила от еды. Кошка шла явно в логово, у меня и мысли не было о другом, и шла в паршивом состоянии. На какой то момент я выпустил её из мыслей и поля зрения. Завтрак был закончен. Последующая прогулка должна была устаканить кишечник и вывести прямиком на пляж, но в этот раз поход начался в другую сторону, не знаю почему ноги вели меня в сторону ушедшей кошки. Пройдя изрядно, я увидел лежащего на боку зверя лужицу околоплодной жидкости, и роды второго котёнка.
Опять перед глазами был мальчик, пугающий беременную кошку. Кошка не дошла до логова, упала на дороге возле лавки. Вид котят ещё мокрых и лежащей кошки заставил мысли в голове скакать из стороны в сторону. Уйти чтобы не мешать; а если собака; сидеть рядом; а если бросит котят. Бывают случаи, когда мы принимаем решение и вроде бы оправданное, но не спелое, не все учитываем. Мне бы дураку, встать и приглядывать из за угла, но надежда на природу не оправдалась. Через час я вернулся и обнаружил маленькую жизни на дороге. Кошки не было, но осталась её часть, и эта часть ползала и искала мамку. Ни через час ни через пять мамка не пришла. В последствии раскручивая в голове всё виденное я понял мамка забрала одного из котят и унесла в логово, в логове появились ещё несколько котят, и уйти обессиленная кошка не смогла. А маленькая жизнь ползала и плакала ища такую нужную мамкину сиську. Сколь сложна природа, слепое создание имеет генетическую память - искать мамкино тёплое пузо, найдя его зарыться носом и искать, искать то самое нужное «источник жизни». В этот раз жизнь отняла этот источник. Бетонная дорожка, палящее солнце, и бесполезные ничего не понимающие люди.
Пятно отошедших вод высохло. Котёнок много раз рисковал попасть под подошвы людей. На крики осторожно у вас под ногами котёнок, все ищут пушистое создание с хвостом поднятым в верх. Котёнок размером с еловую шишку – невидим, и его крик может слышать только его мамка. Пять часов это много, а увещевания что помочь нечем не успокаивают совесть. Живая еловая шишка лежала под ёлкой не вдалеке от места появления на свет, писка не было, поджатые тапки говорили о брошенных поисках.
Ах, мамка, мамка. Вечера стали холодными и ждать кошку дольше было нельзя, ещё тёплая жизнь перешла в руки бестолковых двуногих. Что делать. Поиски картонной коробки не заняли много времени. Заменитель мамки должен быть мягким и тёплым. Тут пришлось поломать голову, полотенце из номера, стало имитацией кошки. Как согреть новорождённого? И походная пластиковая бутылка превратилась в грелку.
Мелкий зверь немного отогрелся и залез на грелку. Слепое создание, а комфорт ему не чужд. Пока кошачий сын спит, забота двуногим - найти пропитание. Очень знаете ли затейливо искать молоко в стране сала. Пробежки на километр к соседям ничего не дали. Остался только один шанс найти сердобольных кошатников на территории пансионата. Верная примета кошатника - это мисочки с едой в углах зданий. Проверка территории на выявление мисок дала два верных адреса. Первый это столовая но шанс дохлый из за формулировки «нечего тут». А второй адрес штатного врача. И пол стакана молока греют душу. Но всё было бы слишком просто, если молоко пить из блюдца. А в нашем случае сосунок требующий разъем три миллиметра и желательно мягкий. И опять головная боль где взять имитатор мамки. Медицина нам отказала - «пипеток нет», а опускать руки не мой стиль. В личной аптечке нарыл переходник молоко кот. Оказалось что у пузырька жидкости промывки ран удобный носик, а то что он снимается, делает его незаменимым для кормления новорождённых млекопитающих. Ночь была очень затейливой, каждые полтора-два часа кормление, и замена грелки. В середине ночи замену котонагревателя усовершенствовал, снятым со стены ночником, пусть электричество работает, а мы спать.
К утру, кот был криклив, и я много узнал про кормление из пластиковых наконечников.
В голове вырисовывались: поездка в поезде с пищащей коробкой, разговор с таможенником и при благоприятных условиях – знакомство нашего кота с Брошкой.
Не выспавшийся мозг рисовал разные варианты. Но тень на стене показала, что пора посетить столовую. С придыханием и «добрыми словами» по адресу несознательной мамки мы вышли к столовой. Ожидание было тягостным, но оправданным, вместе с толпой бестолковых - двуногих, появилось стройное пушистое знакомое тельце.
Ах ты мать перемать. Член семьи, до сель, принимавший пассивное участие в мытарствах, стремглав полетел за коробкой с котёнком, а ваш покорный слуга остался, удерживая и поглаживая. При появлении открытой коробки мамка вытянулась и с удивлением рассмотрела содержимое. Весь её вид показал что у нё тоже такое есть, но поводив носом она смотрела с недоумением то на коробку то на меня. Движение от коробки я уловил сразу. Продолжая гладить, я уложил кошку на бок, и прислонил мордочку дитяти к мамкиной груди. Котёнок никогда не пробовавший маминого молока пищал но не знал что с этим делать. Снова и снова я пытался соединить нить жизни и ничего.
Опыты с пластиковыми колпачками сохранили жизнь, но и готовы были прервать её.
Я проклинал весь пластик на этой земле, но не это нужно было котёнку.
Наконец солнце озарило мой тупой мозг, и я слегка подоил кошку, появившейся каплей молока самазал мордочку зверька, и не без труда впихнул сосочек ему в рот.
Я чуть не закричал когда увидел и услышал чмокание. Ну, мать природа – давай работай! Несколько раз процесс повторялся потом был выбран новый сосок. Потом был «цирк» с кормлением кошки сосиской, без отрыва ребёнка от груди. Очень, знаете ли, затейливо: держать у стоящей кошки под брюшком котёнка. Кошка урчала и клала свою головку мне в ладонь. Маленькая жизнь упиралась лапками в мамин животик, чавкала. Что может быть лучше маминого животика и такой важной и вкусной штуки. Покушав мамка успокоилась и взяв родной комочек слегка потяжелевший после кормления унесла. Мне казалось, он улыбается.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline