ntvampire
Отпуск.

Блин, наконец-то первый отпуск после окончания института.
Чтобы не скучать, была преобретена моделька ThunderTiger Velocity II

Комплектация очень неплоха. Кроме половинок крыла и пластикового фюзеляжа в комплекте вполне симпатишные декали, двигатель, регулятор к нему, пятиминутная эпоксидка. Поставил проверенные серво HS-55 от hitec.

Первый полет на поле, где раньше садились Ан-2. Проверяю аппаратуру, добавляю газ, модель сама срывается с руки. Пытаюсь выравнять, модель резко уходит вверх, все же выравниваю, чуть сбрасываю газ. Сажаю, пытаюсь понять в чем причина такой чувствительности к управлению. Проверяю настройки, добавляю экспоненту 30% на каналы крена и тангажа.

Вторая попытка, добавляю газ, на этот раз легко выравниваю, теперь управление вполне нормальное! Газ в 100%, набираю высоту свечкой, серия бочек, косая петля - полет нормальный. Пробую штопор - а вот черта-с-два! Летающее крыло все же. Получается просто своего рода крутая низходящая спираль. Выравниваю, разгоняюсь.
Сбрасываю газ, а вот опять же дает о себе знать высокое аэродинамическое качество. Скорость гасится очень медленно, только на маневре. Однако благодаря как раз качеству разворот на 180 градусов можно выполнить едва ли не на месте.

E-Hawk 1500 - полностью успешный вылет.

Сегодня полетал с штатным аккумулятором. Теперь понял почему производитель рекомендует именно трехбаночный. В паре ситуаций запас мощности оказался просто спасительной соломинкой. Летай я на двухбаночном - просто не вытянул бы сегодня. Летал без помошника. Проверил ход всех рулевых поверхностей, выставил расход по тангажу в 75% и взлет. Взлетал на 2/3 газа. Забросил модель метров на тридцать и потихонечку перевел в спираль с плавным снижением, был момент когда потерял на мгновение ориентацию(модель на меня летела), пока собразил что к чему - сильно потерял высоту, пришлось газануть, и добрать на себя РУС. На следующем круге чуть в машину не вписался(ну нет у меня поблизости от дома нормальной открытой площадке), опять же добавил газу и вверх. На посадке ведет себя неплохо, просто на высоте двух-двух с половиной метров вырубаем движок, и в последний момент чуток добираем РУС на себя.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline