Кому на Руси жить хорошо.

Мозг человеческий неплохо умеет сравнивать похожие предметы. Недаром игра типа “найди n отличий” и ее компьютерные варианты весьма популярны.

Предлагаю сыграть и вам.

Задача 1.
Картинка номер раз. item.taobao.com/item.htm?id=4567413552
Картинка номер два. www.electroprivod.ru/smd_42.htm
Многие производители делают драйвера в таких корпусах и со схожими до безобразия параметрами. Но чтобы в деталях совпадала даже печать на корпусе… Пока отличие нашел только одно - в цене (250 юаней - около 1125 р. и 6369 р.). В пять с половиной раз. Я все понимаю, доставка, растаможка, приварок. Но не пять же тысяч рублей. Тем паче, что с завода Лидшайна наверняка можно брать оптом и еще дешевле.

Задача 2.
Картинка номер раз. www.purelogic.ru/3040.html “PLС3x + плата коммутации”
Картинка номер два. item.taobao.com/item.htm?id=5435106396
Смотрим, удивляемся тому, как эволюция идет параллельными путями. Цены соответственно 25025 руб и 2500 юаней (около 11500 р.).

Вот такие вот оптические иллюзии.

  • 923
Comments
alex_bbb

Ну и чо? Зарегистрируй ООО, притащи, заплати всем жадным таможенникам чиновникам ментам арендодателям налоговикам, прочему говну, и посмотри какие цены у тебя получатся. Ребята еще по божески накручивают , два конца.

Или ты думаешь, что самый умный, нашел в Китае и всех обхитрил?

sinequanon

Сразу хотелось бы заметить, Александр, давайте без этих “чо” и прочих семок. Ценность слов комментирующего в глазах читающих пропорциональна демонстрируемому культурному уровню. Но вернемся к теме. Не нужно меня убеждать, что абстрактные “чиновники, менты, арендодатели и прочее говно” влияют на цену конечного изделия в процентном от его стоимости отношении. Доставка - возможно, но больше от веса, а это Вам не направляющие. Растаможка? Это - да, зависит от стоимости. Но не на 400 долларов. И по поводу двух концов… а если семь с лишним концов - это тоже по-божески? Или зависит от того, у кого именно мы их наблюдаем? Да и пример номер один Вас почему-то не вдохновил ни на какие реплики.

vitkor
alex_bbb;bt32586

…Зарегистрируй ООО, притащи, заплати всем жадным таможенникам чиновникам ментам арендодателям налоговикам, прочему говну, и посмотри какие цены у тебя получатся. Ребята еще по божески накручивают , два конца.

Или ты думаешь, что самый умный, нашел в Китае и всех обхитрил?

Не надо рассказывать, о тяжелой жизни торгашей. Таможня, аренда и прочее… в стоимости товара составляют единицы процентов. Все остальное жадность торгаша. Племя это постоянно плачется на жизнь, а тем не менее, меньше его не становится. Если сам не торгаш, то попроси у знакомых торгашей все обоснованные цифры. Пусть покажут, из чего складывается их цена. Ты либо цифры фиг получишь, либо цена, по которой они могут продавать и не бедствовать, тебя сильно удивит. Нынче цена на рынке нифига не рыночная. Т.е она устанавливается не законами рынка, а балансом жадности продавца-покупателя.
А теперь, прикинь, сколько нужно всего производителю, чтобы произвести самый простенький контроллер. А чего нужно торгашу? По сути ничего: аренда, таможня, доставка, взятки. Минимум вложений.
Перераспределять оно ощутимо легче, чем что-то создавать.

alex_bbb
vitkor;bt32608

Если сам не торгаш, то попроси у знакомых торгашей все обоснованные цифры.

Сам не торгаш, однако немного работал у торгашей . По поводу “копеечной” растаможки - а лично Вы пробовали что-нибудь растаможить “за копейку”? А 15% плюс 18% НДС не хотите?
Считаем: товар стоит 1000 юаней. У торгаша своих денег нет поэтому он взял в банке кредит (под 25% годовых т.к. без надлежащего обеспечения)
Доставка 60 юаней
В контракте прописывается цена товара+доставка. Но если без доставки то так и так попадаешь на 18%НДС(импорт услуг)
Считаем растаможку: 1060*15% = 159
Услуги брокера : 1060*3% = 32
Считаем НДС 1060+159 = 219
Товар идет месяц, капают проценты за кредит 1060*25%/12 = 22
Товар продается месяц, капают проценты за кредит 1060*25%/12 = 22

Собираем затраты:
1060+159+32+219+22*2 = 1514

Продаем за пресловутые “два конца”: за 2000

Прибыльность = (2000-1514)/1514 = 32% то есть на грани разумного даже для маленького-маленького ИП. Большая компания за прибыль менее 100% даже попой не шевельнет.

Вот такая математика. Поправьте, если я где-то не прав.

vitkor

Где ты не прав? Арифметика вся верная. А вот с аргументацией и достоверностью проблемы. В том плане, что эти цифры - предположение. А предположение мать всех проколов. Достоверных документированных данных никто не покажет.

Нельзя рассматривать единичную партию. Никто по одной штуке не возит.
Неизвестно как торгаши все это ввозят, по ряду позиций (станки и оборудование) пошлины низкие. Можно учесть серый импорт.
То что ты предлагаешь взять по 1000 юаней, на самом деле стоит 100-200. Т.е меня интересует, например весь путь партии товара например 100 станков, с документами и расчетом денег, и документальное обоснование конечной стоимости. Без этих данных, на основании “предположим” говорить можно долго, но бесперспективно. Плюс ко всему, объясните покупателю, какого он должен оплачивать кредит продавца, издержки продавца. Пока я вижу, что продавец готов работать с покупателем за какие-то жалкие 30%, а в особо жирных случаях за меньше чем 100% со мной даже разговаривать не будут. И еще плачутся на свою тяжелую долю!😈Производитель же работает за жалкие 2-3%, при этом у него издержки на порядок выше. Так что жадных продавцов в топку.

alex_bbb

Если все честно посчитать, то вообще прикол:

Пусть продавец решил выплатить все полученные деньги себе любимому
Считаем дальше:

С продажи за 2000 надо заплатить 98,08 НДСа (посчитайте)
Дальше начисляем оплату труда в размере 284 юаня
Налоги на ФОТ составят 74,40
И налог на прибыль в сумме 39,26
Не забудьте из ФОТ а вычесть НДФЛ в сумме 36,92

Платим все налоги, на р/с остается 0,47 юаня. Зашибись, а сколько в
кармане?
284-36,92 = целых 247 юаней!!!

Итак, мы два месяца горбатились за 123,5 юаня в месяц.

При этом государство получило с нас 567 юаней…

Спрашивается, нафига при таком раскладе нужно работать? Остается только воровать.

vitkor

Ай какая тяжелая доля продавца! Бедные, бедные продавцы! 😃 Тяжкий не подъемный труд. И тем не менее, данное племя плодится со страшной силой. Движет ими страсть к легкой наживе.

Чет я не понял, ты в Китае живешь? У них что реально такие налоги? Чего это тебя в юань занесло? Считай в рублях, и не надо предположений.
НДФЛ ты с какого перепугу вычел? У тебя продавец частное лицо что ли? Тогда с какого перепугу ФОТ?
Если это ЧП, то налогообложение другое.
Если рассматривать в порядке прикола, то да! Смешно.

alex_bbb

Уважаемый vitkor, не понял при чем здесь китай, для понимания моих слов вам предлагаю изучить Налоговый Кодекс РФ.

Просто купив товар за 1000р и продав за 2000р (и заплатив налоги) Вам остается 247р.

Поэтому в рашке и является самой популярной деятельность “купи-продай”, а также “займи должность-возьми на карман” и “отбери(укради)-толкни”. Любая производственная деятельность бессмысленна.

Поэтому не надо удивляться жадности торговцев, если вы понимаете, как образуется их цена.

Поэтому 90% модельных покупок я делаю в зарубежных инетмагазинах.Не хочу своими деньгами кормить эту власть, торгашей и паразитов.

vitkor

Причем Китай? Ты не заметил, в какой валюте ты делал свои расчеты?
Напомню, в России валюта рубль. Плюс ко всему, если делаешь какие либо расчеты, нужно делать их аргументировано. А не на основании “предположим…”
Дай конкретные статьи налогового кодекса РФ, которые мне надо изучить. Или не трепись. Твои “предположения” выше как раз и говорят о том, что ты сам не читал того, что предлагаешь почитать мне.
И еще, вспомни, как правильно называется твоя страна, в которой ты живешь. Понятия “рашка” и “эта страна” мне не знакомы. Может мы живем в разных странах? В моей производства достаточно много. Например, 90% продуктов питания в магазинах где я их покупаю произведено в России.
Может в твоей рашке это не так. Поэтому у тебя все плохо? Дык, ты приезжай к нам в Россию, может будет меньше поводов кидаться какашками в свою страну.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline