Pacific
Гибридное крыло или пенорезко-потолочная технология.


Первое свое крыло я вырезал струной несколько лет назад. Затем было несколько крыльев из потолочки по технологии Вольного ветра.
Теперь мне захотелось совместить плюсы обоих технологий. Процесс и результат – на фотках.
Что понравилось:

  • склеивая нарезанные заготовки, легко получить крыло в широком диапазоне размаха;
  • легко вклеивать лонжероны;
  • в полости легко размещать полезности. Я засунул туда приемник РУ и собираюсь запихнуть маяк;
  • ремонтопригодность. Легко вырезать и заменить сломанный участок крыла.

Материал я выбрал Пеноплэкс. Во-первых он совпадал по цвету с крылом, во-вторых, мне нравится его плотность и прочность. Шаблоны выпилил из алюминия. Фиксировал на торцах заготовох двухсторонним вспененным скотчем.

Есть проблемы с обозначенным участком. Я делал так: прорезал струной как на снимке, а недостающий рез делал под линейку ножом.

После резки струной поверхность имеет подплавленную корку с пенопластовой “волоснёй”. Я легко снимал это шкуркой и хорошо промывал. Затем приклеивал-отдирал скотч, чтобы убрать оставшийся ворс, и только потом чистовая оклейка.

Сначала я вклеил три бамбуковых ложерона, но жесткость мне не понравилась. Поэтому я произвел вскрытие и вклеил еще ложерон из линеек.

Носик я проплавил самым тонким жалом на глубину около 10 мм и вклеил в паз на ПВА бамбучину 8*2мм от циновки.
Заднюю кромку профиля я также проклеил бамбучиной 2*2мм.

Еще я сделал стеклопластиковые полужеские накладки, чтобы резинки крепления крыла не проминали пенопласт. Задняя накладка оказалось недостаточно жесткая, поэтому есть желание вклеить в профиль кусок линейки. Крыло имеет V-форму и места, где был разрыв ложеронов я усилил стальной проволокой, обмотанной ниткой.
В процессе изготовления использовал клея: PUR501, Titan, ПВА.

Готовое крыло с размахом 1400, хордой 240, профиль Clark Y 11% с накладками, сервами и проводами потянуло 335 гр.

Мой переключатель полетных режимов APM

Идею расположения кнопок и прошивку взял у fat.hamster, за что ему спасибо.

Пришлось разбить кнопки на две группы – левую и правую. Я специально сделал несимметрично, т.к. хотел по максимуму вывести кнопки под правую руку. Кнопки я расположил на торце плат – так мне показалось удобнее размещать внутри корпуса. Другим торцом плата упирается в наплыв термоклея внутри корпуса. Кнопки маленького размера я нашел только с маленьким толкателем, поэтому дополнительно испольновал толкатели от других похожих кнопок. Концы светодиодов сделал плоскими, чтобы с корпусам были заподлицо. Резисторы на светодиодах подобрал так, чтобы их было видно с одинаковой яркостью при солнечном свете. Мозгом служит Arduino Pro Mini. Работает, но в полевых условиях еще не проверял. Надеюсь, будет удобно. Хотя, когда нажимаешь на кнопку, светодиода не видно из-за пальца:)

Шестой ФПВ-полет. Первые облака!

Это был шанс. Самолет в очередной раз подлатан, выходной день и облака перед дождем кажутся совсем низко.

Накануне перекалибровал датчик тока, поэтому не знал, сколько на какой расход ориентироваться. Взобрался на 1600м (новый личный рекорд) и вот я уже в нижней части облака. РУ отвалилось. Но не из-за облака, а из-за поганеньких антенн. К тому же запас аккумулятора был на исходе. Поэтому немножко покружив между облаков, на автовозврате опустил самолетку до 300м и вручную посадил. Посадка, правда, получилась в 250м от базы, т.к. акк отказался дотянуть модель до дома.

Влился в ряды FPV. YES!!


Опыт полетов у меня мизерный, но я всегда думал, что управлять по камере легче, чем визуально. Так оно и оказалось. Сделал пару коротких визуальных полетов на новой версии модели с камерой. Просмотрев несколько раз видеозапись полетов, на следующий день я решился. Первый ФПВ полет длился всего 10 минут и полностью подтвердил мои предположения. Взлет был визуальный мускульным способом. А дальше 10 минут кайфа. Летишь, обозреваешь хорошо изученную местность, поглядываешь на показания телеметрии, слушаешь ценные советы опытного Дениса. И конечно, осознаешь величие момента. Посадка по камере мне показалась очень легкой. Вот оно, счастье!
А на следующий день, в свой третий полет, я осмелел и полез покорять высь. Высь покорилась до отметки 937м, где я словил ФС и обнуление высоты и времени автопилота. Автовозврат отработал изумительно. А возле земли мне пришлось сражаться с поднявшимся ветерком. Но пшеничное поле было гарантом мягкой посадки. Я определенно заслужил бокальчик лёгкого Къянти.
Трехминутная нарезка третьего полета. На 1:37 видно обнуление высоты и времени.

+еще пара фоток

Входной билет в ФПВ оказался несколько дороже моих ожиданий. Видеопередатчик Bev 1.3G 800mW я убил переполюсовкой. Видеокамеру, купленную два года назад, я спалил, ввернув слишком глубоко винты крепления в корпус. В передающем модуле РУ спалил RFM23. А после долгого ожидания и замены выяснил, что не спалил. Представленную в предыдущем посте модель я превратил в гармошку при визуальном облете. Слава Богу, самое трудоемкое сохранилось - крылья и хвостовое оперение. Новый фюз я сделал уже из 8-мм пенопласта, а на хвостовую балку поставил колено от удочки больше предыдущей версии.
Но были и положительные обстоятельства: мне подарили б/у акк, который очень пригодился при испытаниях системы. Также подарили и курсовую камеру, которая также отлично подошла для экспериментов. В соседнем поселке нашелся ФПВ-шник Денис. Летает он без телеметрии, полагаясь исключительно на богатый опыт и отличную реакцию. Без него я бы сейчас склеивал очередные дрова.
А вот и сетап:
Носитель: скаеподобная самоделька, размах 144 см; с полным сетапом около 1,5кг
Мотор Turnigy D3536/5 1450KV Brushless Outrunner Motor ;
Zippy-K Flightmax 3700mah 3S1P 20C Lipoly Battery
Винт APC 9*4.5;
videoTX BEV 1.3G 400mW transmitter for FPV;
videoRX некий 8-канальный ноунейм;
в/к 25*25mm Sony Super HAD CCD 650TVL Super Mini FPV Camera 3.6mm Lens D-WDR
РУ (прошивка Baychi):
433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system JR/Turnigy compatible TX module;
433Mhz HawkEYE openLRSngTX UHF system 433MHz 9Ch Receiver;
Все антенны – штатные сосиски.
АП Ardupilot
Без датчика воздушной скорости.
Полет по 15" монитору.

Готово!

Самолет достроен и опробован.

Доделал модель за полчаса до захода солнца, побежал испытывать с полуразряженным акком. Оно полетело! Пилот из меня никакой, поэтому оценить летные качества мне тяжело. Однозначно надо регулировать расходы/экспоненты, т.к. модель слишком отзывчива на мои судорожные движения стиками. Полетав минут 10-15 я всё-таки всадил самолет с пяти метров в планету. Фюзеляж лопнул в прогнозируемом месте, что меня и порадовало. Ремонт, надеюсь, будет легким.
ВМГ = безымянный 2215 кв 1200(?), винт GWS 9х5 (какой был под рукой), регуль 30А. На полном газу уверенно набирал высоту, на пол-газа летал горизонтально.
Т.к. вести дневник постройки было лень некогда, то просто опишу получившуюся незамысловатую конструкцию.
Дно фюза – 20мм пенополистирол с проплавленной канавкой посередине.

В этой канавке живет хвостовая балка в сложенном состоянии. Хвостовая балка – это второе колено удочки, которое вставлено в отрезок третьего колена, вклеенного в дно фюза. Стенки фюза из 2хслойной потолочки. Хвостовое оперение тоже из 2хслойной потолочки, усиленного бамбуковыми шампурами.
Вертикальный стабилизатор зажат стеклопластиковыми хомутами. Горизонтальный стабилизатор съемный.

Для провода сервы стабилизатора я сделал канал спереди вертикального стабилизатора. Взял прозрачный лексан и приклеил его с двух сторон верт.стаба. Клеил тонкм прозрачным двухсторонним скотчем. Убил сразу двух зайцев - и кромку стаба закруглил, и провод сервы оформил.

Верх фюза – площадка из 3-мм модельной фанеры. Крыло пристегивается к фанерной площадке липучками (оранжевая + 2 черных) – оказалось удобно и надежно.

Моторама крепится тремя винтами к нейлоновым втулкам с внутренней резьбой м3. Вообще, эти втулки - просто находка. Бывают разной длины, стоят копейки, продаются в магазине в моем районе, легко режутся. Если бы они еще были снаружи не шестиганные, а рифлёные 😛

Для носа я сделал трехслойный бутерброд из упаковочного материала (это и есть ЕПП?) и обработал его ножом и утюгом.

Клеить стараюсь Титаном. Кое-где применяю kleiberit PUR501. Им удобно было делать галтели на стыках фанерной площадки и фюза и стыках текстолитовой площадки и киля. Правда, потом пришлось поработать гравером, чтобы загладить эти галтели. Слои поточки клеил и Титаном и обычной монтажной пеной, но остановился на ПВА, а точнее kleiberit 300 D3.
Обтягивал всё скотчем, а на нос, фанерную площадку и хвостовую балку попшикал черной краской из баллончика.
Регуль прижат липучкой.

Вес планера в полетном состоянии с акк 3s 3700, но без ФПВ оборудования составил 850 грамм.

А вот так самолет выглядит в сложенном состоянии.

На повестке дня - регулировка/триммировка, установка ФПВ-причандалов и ваяние ящика для транспортировки. Ну, и личный рост как пилота 😒

Скаеподобный «Ў» для ФПВ. Соединение труба-труба.

Разъемное соединение половинок крыла решено делать с помощью трубок. У меня уже были две угольные (?) трубки диаметром 8 мм от воздушного змея. Я надеялся найти ответную (бОльшую) часть к ним. Перерыл свое барахло, но ничего подходящнего не нашел. Решил сделать ответные трубки самостоятельно.

На имеющиеся угольные трубки намотал скотч липкой стороной наружу. Вырезал из стеклоткани лоскутки 15*10см, пропитал эпоксидкой и намотал на трубки в 3 слоя. Обернул ЭТО полиэтиленом, и через сутки получились чудесные трубочки. Со стеклотканью никогда ранее не работал, было прикольно. Измазюкал эпоксидкой руки, знаю, что это далеко не полезно, но не представляю себе эту работу в перчатках. Самое тяжелое было достать скотч из новых трубок.

Итак, для того, чтобы крыло получилось разъемным, пришлось накинуть более 70 грамм (стыковочные трубки 69 гр. + море клея).

Сделал окна в консолях для серв. Мне нравится идея вклейки серв в крыло, но я решил крепить саморезы. Для этого около серв вклеил между верхней и нижней обшивками сэндвич из кусочков пенопласта и 0.5мм текстолита. Впоследствии к этому текстолиту прикручу крышку, которая будет удерживать серву.

Скаеподобный «Ў» для ФПВ. Постройка началась.

Я почти новичек, и наверняка наделаю много ошибок, поэтому решил завести блог - а вдруг кому-то будет не лень меня поправить.
Я решил начать с самого для меня сложного – крыла. Оно будет по чертежам и технологии Стремительного от Вольного Ветра с некоторыми отступлениями. Размах – 1440 (три листа потолочки с отрезанными кромками). Я уже делал Стремительный и мне элероны показались великоваты – слишком чувствительное управление. Поэтому в новом крыле элероны будут не 50мм, а 30…40. К тому же колеблюсь, вырезать консоли в крыле или выполнить их в виде “довеска” к консоли.
Крыло будет разборным из двух половинок. Стыковка двумя угольными трубками.
Потолочку клею Титаном. Вычитал на форуме, что клей лучше наносить шприцем. Простая и гениальная мысль. Странно, как я раньше обходился без шприца!
Постройка идет неспешно, но некоторый прогресс наблюдается.
На сегодня я имею в полуготовом виде:

В центроплан вклеены кусочки синей пены для последующего крепления приемника РУ и видеопередатчика. Разнос получится около 450мм. Смущает, что приемник и передатчик имеют разный вес. Не будет ли это сказываться на управлении?
В консолях и ЦП дополнение к пенопластовым добавлен ложерон из угольной трубки 5мм. Трубка взята от воздушного змея. В сужающейся части профиля я добавил полунервюры для жесткости.

Консоль предполагается склеить с центропланом, а трубки на центроплане и консоли состыковать с помощью стальной проволоки 3мм. Памятуя о своем печальном опыте, перед вклейкой трубок в крыло я намотал на концы трубок нитки и пропитал клеем.
Кстати, только потом пришла мысль, что кромку потолочки для консолей с одной стороны можно было не обрезать – получились бы идеальные законцовки с закруглением.

Надо отдать должное простоте конструкции крыла. Но есть и недостатки: много всякой нарезки, одних лонжеронов восемь штук на каждую треть крыла. Их надо склеивать между собой, затем клеить к обшивкам. А в результате центроплан и консоли имеют чуть разные профили. Поэтому следующее крыло я планирую вырезать струной. Тем более, что положительный опыт есть.
PS. Свой проект я назвал «Ў» в честь оригинальной буквы из белорусского алфавита. Читается как “у краткое”, произносится как среднее между русскими “у” и “в”.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline
  • 25.23ms - Total
    • 0.06ms - http_prepare
    • 0.02ms - cookies_read
    • 0.01ms - tz_offset_read
    • 22.73ms - server_chain_exec
      • 0.04ms - session_load
      • 0.01ms - session_new
      • 0.04ms - csrf_token_set
      • 0.03ms - fill_session_from_AuthSession
      • 0.07ms - fetch_guest_user_info
      • 0.06ms - fill_user_info_locale
      • 0.01ms - layout_common_set
      • 1.77ms - show_announces
      • 16.98ms - server_method_exec
        • 0.13ms - offline_mode_check
        • 1.62ms - fetch_user_by_hid
          • 0.22ms - fetch_can_see_deleted_users
          • 1.35ms - fetch_user_by_hid
        • 0.19ms - bot_member_pages_forbid_access
        • 0.05ms - fetch_current_tag
        • 6.48ms - subcall_entry_list
          • 0.21ms - fetch_and_fill_permissions
          • 0.01ms - define_visible_statuses
          • 1.28ms - get_entry_ids
          • 2.14ms - fetch_and_sort_entries
          • 1.05ms - fetch_and_fill_bookmarks
          • 0.21ms - fetch_infractions
          • 0.02ms - collect_users
          • 0.95ms - check_ignores
          • 0.34ms - blog_entries_sanitize_and_fill
        • 2.85ms - fetch_tags
        • 0.93ms - fetch_categories
        • 1.57ms - fill_pagination
        • 0.04ms - fill_head
        • 0.02ms - fill_breadcrumbs
        • 2.90ms - fill_prev_next
      • 0.01ms - fill_runtime_locale
      • 0.18ms - inject_acp_access_state
      • 0.04ms - fill_runtime_user_info
      • 0.15ms - inject_dialog_permissions
      • 0.01ms - token_live_inject
      • 0.15ms - fetch_can_see_deleted_users
      • 2.35ms - users_join
      • 0.01ms - add_users_to_page_data
      • 0.01ms - session_ttl_increase
      • 0.08ms - assets_info_inject
      • 0.01ms - footer_common_inject
      • 0.01ms - navbar_common_inject
      • 0.01ms - recaptcha_pubkey_inject
      • 0.13ms - session_save
      • 0.01ms - session_delete
      • 0.01ms - last_active_update
      • 0.10ms - token_live_save
      • 0.14ms - response_to_plain_object
    • 0.01ms - not_modified_check
    • 0.02ms - http_loading_stub
    • 2.11ms - http_render
    • 0.02ms - inject_security_headers
    • 0.00ms - puncher_end