Как всё начиналось

Пол года назад, я начал осваивать новое направление r/c hobby — самолётки. Прикупил тренерок и начал яростно набираться опыта. Дело было зимой, летать хотелось часто и я облюбовал для своих полетушек, подзаброшенное поле местного нии с/х. Данное поле уже давно привлекало моё внимание. Расположено практически в центре одного из районов города, отличный подъезд круглый год, да и живу я не далеко. Долетав до лета и поднабравшись опыта, появилась потребность в нормальной впп, дабы уже «по взрослому», взлетать и садиться на колёса. Так как поле продолжало оставаться «заброшенным», возделывать его принялся я сам. «Поляна» расположилась практически по центру поля, до неё, частыми посещениями, укатал колею в траве, летать там стало гораздо приятнее. Потом удалось взять газонокосилку и выкосить полосу примерно 30х5м, вдоль основного направления розы ветров. Поверхность земли на впп, далеко не идеальна, все-таки раньше здесь пахали, но достаточно приемлема, со временем буду облагораживать. Т.к. помощников нет, одному это всё конечно тяжеловато, но в первую очередь для себя ведь стараюсь, поэтому и не парюсь. А не так давно, на «моём аэродроме», какой то бомж поселился, ночевать повадился. Пока он просто ночевал, претензий к нему не было, мне не мешает и фиг с ним, но тут он начал шалить, бумажки разбрасывает, мусор там разный, нагадил на «парковке», обнаглел короче. Сразу гнать его я не стал, у человека итак по жизни без мазы, написал весьма вежливое послание, типа если не перестанет гадить и всё не уберёт, тогда пусть не обижается, методов у заподлостроения хватает. Бомжара, как и предполагалось, забил болт на всё и я решил его гнать. Для начала, «заминировал» его поселение тухлыми яйцами и уехал в москву. По приезду бомжа уже не было, что порадовало. Чистой победы правда не было, бомжара-пакостник, тоже «заминировал» мою территорию, но это уже ерунда.
Позавчера заехал на поляну с тримером, значительно расширил и удлинил впп, выкосил зону парковки и прокосил полосы «приводов», дабы проще было заходить на посадку. Вчера снова устроил покос, на этот раз брил впп газонокосилкой. Заодно прошелся по парковке и дороге к поляне. Так-же разметил вторую полосу, боковую, в ближайшее время выкошу и её.

Продолжение следует.

З.Ы. Данную ВПП, частной собственностью не считаю, и приглашаю всех заинтересованных на полетушки сюда.

  • 892
Comments
flip

Однако 😃
Мне почему-то вспомнился какой-то рассказ фантастический, там два мужика, два ученых. Умели управлять - один насекомыми, другой птицами… и поссорились, и в общем локальная “войнушка” развернулась…
Один гадил на другого зазывая птиц, другой кусал направляя насекомых… 😁

crand

Только там были тараканы и пчелы. Один был генерал-танкист на пенсии, а другой летчик. Пчелы естественно победили.

Vladonius

Вот так всегда, одни летают, другие гадят. Несколько переживаю только за то, что заедут как-нибудь развесёлые парни на квадрах или т.п., да и подушатают полосу впп. Или побухать народ вздумает и как пологается (в нашей стране), оставит после себя свинарник. Но эти риски есть в любых “окультуренных” местах с неограниченным доступом человеков. Да что там пришлые, “свои” тоже (воспитание, ога) не парятся, разбрасывая свой мусор.

burdek

Отлично ! есть новое местечко! , будем осваивать .

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline