Глупый, но прикольный краш B)

На днях приехала с диалэкстрима мини камера, полный аналог турнижи TR52DV-NM, стоит столько-же, но с бесплатной доставкой. Тут же быстренько сделал крепление к самолёту, купил флешку и принялся снимать полётное видео. Для меня конечно видосы прикольные, но похвастать особо нечем (полосы от винта, бешенство больших расходов и т.п.), но сегодня хоть сюжет прикольный. Вечером погода выдалась отличная, -практически полное отсутствие ветра. Договорился с другом о полетушках и выдвинулся на “поляну”. Пока дожидался, решил не много подлетнуть, докатать аккумулятор (днем тоже не много подлетнул) и поснимать ВПП. Взлетев и сделав первый разворот, начисто забыл про не полную ёмкость аккума. Долетел до одного края поля, развернулся и полетел к другому краю. (На видео видно, что подлетая к краю, акк уже на издыхании, но мне-то не слышно, т.к. 250 м.) Долетев, стал разворачивать. Самик вдруг начал терять высоту, я “добавил газу” и дал крен вправо и… И врезался в кабель ЛЭП. После столкновения самик естественно грохнулся вниз. Включив на передатчике поисковую пищалку и блокировку двигателя, помчался на поиски. По писку собственно я его и нашел. Грохнулся он на стоянку, где его и подобрала охрана. На моё счастье, при падении тушки, ничьего имущества не пострадало. У модели всего-то, “проводом” не много подрубило крыло и при “приземлении”, снова оторвало мотораму. А вот и видео:

www.youtube.com/watch?v=cverQPz_zI8

Выводы - всё тщательно проверять и контролировать, тут мелочей не быват. И осторожнее с самомнением.

З.Ы. С момента 1:50 можно рассмотреть “мою” ВПП и парковку.
P.P.S. на моём канале тытуба, есть ещё пару полётных видосов.

  • 1107
Comments
masonx

зачем так далеко отпускать да еще рядом с лэп и жилой зоной? а еслиб на голову ребенку да даже взрослому человеку! атата по рукам! потом удивляемся че говорят про запреты на модели. Яб на месте охраны не отдал бы вам модельку и полицию вызвал бы за такие форс мажоры. порицаю! будте осторожней в следующий раз и соблюдайте правила безопасности.

Vladonius

Абсолютно согласен. Каюсь и посыпаю голову пеплом. Больше так не обдуманно летать не буду.

lenin959

Время выставить на этой камере делор двух минут. 😉

Vladonius

Даже и одной минуты хватает 😃 но при выключении “ползунком”, всё слетает и нужно повторять процедуру 😦 А т.к. заряжать её штатно по юсб весьма опасно (жарит её высоким напряжением и отсечки нет), то приходится время от времени её выключать. Процедура установки даты уже запарила, ищю способ перепрошивки.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline