Ну вот, потерял я свой самоль :(

Сегодня поехал полетать и главное, хорошенько поснимать окрестности. Дважды начинался и заканчивался дождь, но я твёрдо был нацелен на полёты. Наконец небо прояснилось и я смог приступить к намеченному. Сделав пару кругов над полем, решил подняться как можно выше и планируя, плавно всё поснимать. Поднявшись метров на 500-700, выключил двигатель и опустил закрылки. Самоль выровнял против ветра (как раз на меня) и стал РН удерживать курс. Через некоторое время стал замечать, что модель скорее удаляется, чем приближается. Я стал пытаться вернуть её, даже пытался бежать на встречу, чтобы лучше её видеть, но в итоге… потерял ёе из виду. Тут же собрался и помчался в место/район предполагаемого падения, но поиски результатов не дали. Дома уточнив район поиска по спутниковым фоткам, съездил повторно, но так же безрезультатно. Завтра на всякий случай съезжу, порасклеиваю объявления о пропаже, возможно и найдётся. Морально уже готов, что уже свой минимаг более не увижу. Естественно несколько расстроен. Теперь как минимум месяц без полётов, т.к. нужно заказывать приёмник, да ещё придётся теперь на бальзе летать, соответственно оч. аккуратно. А ещё пора сделать выбор, в какую сторону двигаться дальше, - FPV или 3D.

  • 1354
Comments
lenin959

Встреча с ЛЭП кмк была знаком свыше.

AndrewID

500-700м тоже круто)
как-нить на ХК купите высотомер (благо доступно стало) - крайне полезная штука на будущее
ну и это - побольше ответственности в будущем пожелаю

dron=

Тоже вчера просрал пепелац.
Улетел далековато, пытался вернуть - не получилось, потерял ориентацию и загнал ещё дальше. Пока искал - сломал антенну у передатчика и рассадил ноги и брюхо. Не нашел.

Ситуация неприятная, но не страшная. Для себя сделал вывод, что мелколёты абсолютно развращают. Если модель - конкретный снаряд, то и ощущение ответственности несколько иное.

GSL

А зачем надо было закрылки выпускать?

Vladonius

Во-во, у меня метровый мелколёт-пенолёт с тягой под единицу. На трети газа летал как учебная парта - медленно, красиво и послушно. На полном - с руки, без броска, свечой в небо - аццкий сокол 😃 Горки, петли, бочки, инверт - всё прошел, разве только на винте не висел и в штопор не сваливался, так ведь это тренер-верхнеплан, а не пилотажка А самое приятное, ну очень крашеустойчив, если что и сломается, то ремонта максимум на час, так что падений совершенно не боялся. 😃 Клеенный-переклеенный, но продолжал хорошо летать. Постоянно жил в багажнике, выдалось время, заехал в поле, подготовки ноль, поставилл акк и вперёд, вечером зарядил акки и всё. Чистый фан и разврат. 😉
Главную свою задачу он выполнил, - научил меня летать, в одного, без наставников и помошников. Но так или иначе, жалко что улетел. Кстати в тот день, утром, меня посетила мысль, приклеить на крыло и фьюз, номер телефона, жаль что не прислушался, а ведь читал ветку про потерянные самики. 😃
Разрядил все аккумы в режим хранения, целый месяц они мне скорее всего не понадобятся…

А закрылки, - на них он с высоты спускался как парашют, оч. медленно и красиво.

Евгений_Николаевич

Год назад, то-же при съемке, планер упал в соседний лес, метров 600 от меня. Остаток лета искал и не нашел. Теперь я свои, более 3м планера спускаю следующим образом: включаю “батерфляй”, а затем элеватором вниз, надо выставлять под таким углом модель, чтобы сильно не разгонялась вниз.
Сегодня “Супру” спускал, градусов под 45 вниз и медленно-медленно. Интересно смотреть - как на парашуте.

Vladonius

В данном случае батерфляй (в моём случае - воздушный тормоз) не помог бы, слишком сильно унесло по горизонту, пока видел - вроде выруливал в свою сторону, но в итоге потерял из виду и вырубил двиг. На приёмнике режим файлсейва есть на всех каналах, на одном из них поисковая пищалка. Все окрестности оббегал, но призывного писка так и не услышал.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline