Случайности, не случайны. Или отличная суббота.


В субботу, у нас установилась отличная погода для полётов — ясно, солнечно, почти без ветра. Ну и я, захватив сынишку выдвинулся на «основную» R/C ВПП, нашего города. Поехал именно туда, а не на ранее облюбованное и более удобное (и ехать ближе и дорога лучше) для меня местечко, так-как хотелось не только полетать, но и пообщаться с коллегами по хобби. Приехав, никого не обнаружил 😦 , да ну и ладно. Разложился и стал готовить самик. Сын, в это время резвился как мог 😃. Естественно, мамки, постоянно дергавшей малого, туда не лезь, это нельзя, нет. А папка всё разрешает, правда слежу внимательно 😉 Собирая самик, замечаю, что нет переходника, для параллельного подключения акков, забыл дома. Ну значит буду выкатывать их по одному. Взлетел, туда — сюда, петли — бочки, погонял ворон, короче обычный релакс. Выкатав первый акк, приземлился на пит стоп. Тут на взлёт пошел Ан-2 с парашютистами. Надо заметить, что «наша» впп, устроенна на границе аэродрома местного аэроклуба, и по договоренности, пока летают «хозяева», мы не летаем, ну благо они не долго прыгают. Как все отпрыгали и сел «кукурузник», я снова поднял своего тренерка и опять повтор программы релакса. Сын в восторге, и я летаю и большой самолёт и парашютисты и по машине скачет. Отлетал второй акк, приземлившись положил пульт на крышу авто и стал менять акк в самике. Тут снова парашютисты собрались попрыгать, ладно подождем, посмотрим. И тут звонок!
Позвонил друг детства, одноклассник, с которым по причине его отъезда с родителями в другой город на пмж, не виделись 25 лет. И только в начале лета удалось найти контакты. Приехал на мотоцикле повидаться со старыми друзьями. Естественно я тут же собрался, сложил самик, усадил сына в его кресло, ну и помчался на встречу. Пока ехал, обзвонил всех друзей однокашек, кто мог, тоже обещали подтянуться. Еду и слышу дын-дын-дын, походу суслик-стукач зацепился по дороге. По началу особого внимания не придал, думал провода от серв крыла брякают в багажнике. Потом смотрю, какая-то ленточка своей застежкой по заднему стеклу брякает. Ё-МОЁ! Это же я пульт на крыше забыл! Как он не слетел раньше, проехал то уже много и не медленно и по плохим дорогам. Повезло, что машина с рейлингами и пульт «ногой» попал в щель двери. Свезло, так свезло! Я просто осёл, чуть не потерял такую вещь. Ладно, едем дальше. Дальше ничего особенного — встреча, обнимания, воспоминания ну и т.д. и т.п. Сыну тоже новые радости — мотоцикл, дети друзей и т.п.
По прошествии нескольких часов общения, стали собираться по домам. И тут я на последок предложил «показать своё кунг-фу», т.е. блеснуть своим хобби, тем более хорошее, прилетанное место рядом есть, а главное ещё один заряженный акк остался. Выдвинулись всей толпой, с детьми и друзьями детей. Приехали, я быстренько всё наладил, проверил. И под одобрительные возгласы друзей, «дал газу» и взлетел. И стал я «жечь на все деньги», т.е. исполнять всё что умею. Заметил, что ещё пару проезжающих машин остановилось, кто-то стал снимать. Тщеславие, это не хорошо, но как-же чертовски приятно, когда за твоей моделью наблюдают зрители, а у тебя всё получается. Двойные и тройные петли, правые и левые бочки, прямой и обратный иммельман, горки, восьмерки, боевые развороты, инверт и т.д., короче, всё что я умею и может самолет. Приземлился не на отлично, немного резковато, но вполне. Очень не привычно, сажать «от себя» и на расстоянии. Всем оч. понравилось, особенно детям. Сказали, что не ожидали, такого шоу. Был конечно очень польщен и рад, что не ударил в грязь лицом. Правда народ у нас не избалован, такого рода полетушками и не в курсе как жгут настоящие пилотажники, по сравнению с которыми мои «выкрутасы» - «детский сад», но тем не менее, я всё равно был доволен. А дальше мы пофоткались, распрощались и разъехались по домам. Дома получил не большой втык от жены за распорядок и сухомятное питание ребёнка. Но ребёнок был бодр и весел, я на позитиве, а жена хорошо без нас отдохнула, так что всё ок.
Случайности не случайны (С) Целая цепь разных событий привела к «показательному» полёту. Если бы я поехал на ближнее поле, или взял переходник параллельного подключения, или не было бы прыжков парашютистов, или бы потерял пульт, ну или Женька не приехал — полёта бы, не было.

  • 1144
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline