Shuricus
Приложения для поиска по GPS

Соберу-ка полезные ссылочки.

Geocompass от anagog dev.rcopen.com/forum/f90/topic199245/6121
Here WeGo dev.rcopen.com/forum/f90/topic199245/6126
MAPS.ME
Maverick
Offline maps

www.geopoints.ru/SearchByMap.gp

Tags:
Кажется, я начинаю любить Чехова.

Афоризмы Антона Павловича - светоча русской литературы и просто умного человека.

Четырехмоторный шуриколет!

Хочу поделится своей радостью, наконец произошло то, к чему я стремился уже несколько лет - сделать идеальный, в своем представлении, коптер!

Спойлер!

Задача была простая - сделать его из дешевых и доступных материалов, с возможностью быстрого ремонта прямо в поле, но главное, конструкция должна быть компактной и легкой.

Основная идея родилась давно - использовать балку на демферах, с батарейкой с одной стороны, и с камерой с другой. Таких квадриков было сделано несколько и они счастливо отлетали прошлый и позапрошлый год.

Например был складной вариант - резинки снимались, лучи складывались, быстро и удобно.

Дуракам всегда везет. Ну я и не против. Главное, что бы везло.

Эта ужасная история о том как навсегда улетают квадрокоптеры. Слабонервных и беременных просим курить в сторонке.

Сегодня произошел первый облет Назе32. Ну в целом на дефолтных настройках понравилось не очень. Фрифлай полетел на этой же раме лучше. Ну фихт с ним. Веселье было дальше!

Думаю - нужно подстроить пиды, поставил квадр, стоим разговариваем. Ну смотрю аппа зачем-то работает - взял ее и выключил. Разговариваем дальше. И тут вдруг квадр дает полный газ, самостоятельно взлетает и начинает резко уходить в точку! Я естественно задергался, что за нах? А где авто дизарм, а где феилсейф? (Ну естественно это он и был на самом деле.) Короче врубаю аппу, а она пишет Алярм, у меня тумблеры включены, то да се… А квадр уже почти не видно. Его еще бодро несет ветром не пойми куда и высота уже такая, что лучи уже сливаются…
Ну аппа включилась, думаю супер - полетели домой! А вот и фикх! Не куда не летим домой, а летим дальше. Я уже газ убрал в ноль от расстройства, а все равно летим вдаль. И тут уже ФРСкай стал пищать, что мол связь заканчивается. Ну что думаю что опять за нах? Все же уже должно работать. Стал смотреть чего пишут на экране. Поднял глаза - и все.

Больше я его не вижу…

Прощай друг…

Слезы уже проступили на глазах…

TELINK - YAK 55
Немного 3D
HD FPV - "Hunting Hydrogen Ballons with Fireworks"
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline