moonchild
Outrage Fusion 50

Просто фотоархив сборки…

Flybarless unit MSH Brain / iKON - шлифовка параметров настроек хвоста и гувернера.

Пока что в Брайане/Айконе я столкнулся с двумя проблемами на этапе заводских настроек (пресетов): хвост и гувернер.

По хвосту проблема решена и устранена. Суть - при большой нагрузке (вертикальный подъем на полных шагах) уводит хвост в направлении реактивного момента от ОР. Увеличение оборотов ОР, увеличение лопастей ХР, регулировка предкомпенсаций на коллективный и циклический шаг, регулировка чувствительности немного сглаживают негативный эффект, но не устраняют в корне. Доп. проблема - отбой при остановке.

Особенно проявилось на Rush750 при попытке летать статику при 1500 rpm. Небольшое движение по коллективу - и хвост сносило на 40*…45* с медленным возвратом в исходное.

Изначально вызывала сомнения чувствительность гиро по хвосту - не более 30%…35%, дальше наблюдалось самовозбуждение в некоторых фазах полета (переворот в инверт).
Всему виной - некорректная настройка ПИД регулятора хвостового гироскопа, а именно - очень низкая интегральная составляющая. Заводское значение - 25%. Определено значение, которое можно считать отправным для дальнейшей настройки - 60%, которое было взято в качестве ориентира из настроек циклика. Отбой хвоста пропадает при дифференциальном значении 50% по тестовым полетам.

TRex 500: hand-made fbl rotor head... или конверсия из подручных запчастей.

Вобщем, кратко процесс переделки Рексика 500 в фбл подручными средствами.

Многие могут сразу возмутится: 30 баксов и нафиг этот геморрой - покупаем голову RJX/RCX. Меняем, и вуаля - получаем одним заходом флайбарлесс хелик.
Отвечу… не по джедайски это… типа читерство…*)
Что нам надо: ну сама флайбарная голова - донорнем на детали, латунные втулки D3/d2x4 от поводков цапф ХР, немного обычного инструмента моделиста и… чугунная батарея.
Зачем батарея??? А, догадались! Да, именно для этого - править кривые руки… *)

Готовим детальки:

Рексик Прошка.

Дело было после отпуска… в июле 2011 года. У всех есть, а почему нет у меня??? Жаркие споры “с какого класса начинать в вертолетах - 450 vs 500” неадекватно подтолкнули к действию - “надо брать”.
Надо, так надо. С rc711.com взял кит и сервомашинки 3Dpro 410 и 9527.
Была поставлена цель - собрать все из кита и взлететь… Собрал… Взлетел… И окончательно убедился что начинать надо с 500 го размера😁
Качество самого кита отличное, а вот сервы лучше не брать. У многих были проблемы с регуляторами - сгорел и у меня;): я его установил в раму, а регулятор чуть шире и залазит с натягом… в один прекрасный момент термоусадка протерлась об боковины рамы и регулятор познакомился с козой.
После пары недель полетов серва на хвосте переименовалась в Savox 1357, через месяц гироскоп Logictech 2100T - в Spartan Quark. А почему? А потому что в трансмиссионном трубчатом валу провернулся трефовый наконечник, который вставляется в коническую шестерню кейса хвостовой балки:)😃😃 Перед этим пару недель я мучился с болтающимся хвостиком, греша на гиро. Ну и когда в ветер хвост свернуло на полоборота, я, еле дотянув вихляющийся хелик до места посадки, приземлившись, понял, что “дело не в бобине”.
Устранив все косяки, хелик достойно занял свое место… на полке.😁

Угломер маятниковый.

Приобрел на ХоббиКинге. В довесок, так сказать. Сборка не сложна. Проверку по уровню выдержал - ноль есть ноль. Немного фото.

Открытие сезона 2012...

Хватит водку пьянствовать…😁
3 января погода благоприятствовала. -12*С. Вылазка в поле удалась. Выгулял по морозцу Рекса и Рексика. 4 пака на одном и 4 пака на другом. Ноги…, надо беречь ноги. Почему-то с них начинается замерзание и общий колотун по телу. Иногда начинают слезиться глаза, с чем связано - не разобрался вроде и яркого солнца/неба не было, ветра - тоже.

Жизнь Рекса.

Прошел полетный год.
В сетапе произошли небольшие изменения:

Крепление капота.

После приобретения батареи Turnigy 6S 30C 3000 оказалось, что капот одевается внатяг и трется об аккумулятор. Решение было простым - сдвинуть капот вперед. Из подходящего 2 мм пластика был изготовлен “язычок”. Шаровый палец прекрасно держит капот снизу с помощью стандартной резиновой втулки крепления капота. Нижняя площадка рамы заменена на металлическую. Заодно регулятор переехал под аккумуляторную площадку, улучшив эстетический вид по бокам рамы.

Последние штрихи.

Устанавливаем аккумуляторную площадку.

Приступаем к балансировке лопастей изготовив простенький балансир.

Балансировать можно и в руках, и на столе.

Для облета был одет пластиковый капотик от КоптерИкс. Капотик этот разлетелся в щепки при первом же краше…*)

Электроника... силовая и не очень.

Продолжаем потихоньку…

Подготавливаем силовую установку - крепим на вал пиньон 12ти зубовый…фиксируем в лыску стопорным винтом на Локтайт…выбор: как-раз для обучения…чтоб небыло перекрута главного ротора…

Подготавливаем регулятор скорости и мотор - припаиваем разъемы и одеваем на провода защитную сетку…чтоб избежать перетирания…

Устанавливаем хвостовую серву и качалку…

Навешиваем бортовую электронику…

Начинаем с регулятора скорости…Готовим из сплена демпферные вкладыши и с помощью строительного скотча приклеиваем…

Крепим регулятор к раме нейлоновыми хомутами…

Прокладываем провода внутри рамы и закрепляем их нейлоновым хомутом…

Провода от сервомашинок одеваем в броню. У такого решения серьезный минус - при замене сервомашинки надо “распотрошить” жгут.

Ранее установленную площадку для гироскопа пришлось снять для удобства монтажа приемника и гироскопа. Приемник крепиться на “липучку-репейник”. Гиро - на двухсторонний скотч из комплекта.

Хвост... а то крылья, крылья!

Готовим все детальки…

Хаб хвостового ротора в пересборке.

И собранный кейс хвостового ротора.

Готовим качалку и подкосы.

Нетерпение взяло верх. Промежуточный результат.

Привод основного ротора.

Готовим необходимые узлы и детали.

Шестерня авторотации, обгонная муфта и основная шестерня. Подетально. Не забываем смазать вал обгонной муфты.

Заводим в раму блок шестерен и устанавливаем голову в сборе.

При примерке кейса хвостовой балки выяснилось, что основная шестерня задевает за шестерню промежуточного вала. Пришлось поднять вверх нижний подшипниковый блок, соответственно поднялись вверх блок шестерен и голова.

Держатели капота не полностью вкручивались в направлющую тарелки - мешали галтели. Поэтому делаем глубокую фаску в соответствующих отверстиях рамы.

Рама Рексика.

Зачистка острых углов - это само собой разумеющееся. Полукруглый алмазный надфиль - имхо наилучший инструмент производительность/качество. Для крепления регулятора сверлим пару отверстий.

Подшипниковые блоки+моторама+обе половинки рамы+фиксатор резьбы = уже почти рама. Обращаем внимание на правильную установку подшипниковых блоков - упорными буртами навстречу.

Устанавливаем нижнюю площадку рамы - крепеж фиксируем с помощью циакрина.

Дело за шасси…

Устанавливаем площадку для гироскопа.

Голова... всему голова. Часть 2.

Рамка флайбара. Важно правильно сориентировать тяги чтобы потом суметь их одеть на рычаги питч-компенсатора.

В сборе вместе с осью перед вворачиванием бонок.

Подготовка цапф - вворачиваем шаровые пальцы.

И хаб в сборе.

Скручиваем малые тяги.

И устанавливаем их на место.

Вкручиваем шаровые пальцы в тарелку перекоса с применением фиксатора резьбы.

Пересобираем питч-компенсатор.

А этот рычаг тоже потребовал подшлифовки привалочного торца подшипника для устранения их заклинивания при установке.

И в сборе.

Голова... всему голова. Часть 1.

Снимаем упаковку и лицезреем

А дальше разборка и пересборка…

Тормозной пятак, цапфы, подшипники и промежуточный вал. Упорные подшипники без смазки и обоймы с шариками развернуты наоборот. Перед сборкой закладываем смазку в карманы сепаратора и ориентируем карманами к хабу.

Хаб с качелью флайбара, рычагами микшера и рамкой флайбара.

Открепляем рычаги микшера и пересобираем с применением фиксатора резьбы

В одном рычаге зажимались подшипники. Поэтому один торец рычага был подшлифован на 0,3 мм.

Инструмент

Для сборки на eHIROBO был приобретен вот такой наборчик.

Наборчик так себе. Отвертки мягкие и быстро срываются. Вобщем, ценного в нем - чемодан и рукоятки для инструмента. В дальнейшем отвертки были заменены с HK-Parts, с напылением нитрида титана.

Тушка Рексика.

Вот сама посылка с тушкой. Коробка помята, но внутренности все целые за исключением пары трещин на капотике.

Все детальки вполне приличного качества: сталь - стальная, алюминий - алюминистый, карбон - карбонистый, пластик - пластиковый… Вобщем, страшилки так и остались страшилками.

Как начиналось...

Занимался авиамоделизмом давно… в босоногом детстве эпохи СССР. Первой моделью был МиГ-3, фанерный такой. Купили родители в Симферополе во время отдыха после слезных уговоров. У бати в отцовском доме нашел мотор МК-12. Сейчас смешно, а тогда держал все это в руках не дыша. А потом пришел в кружок попросить топлива. Ну и понеслось: схематички планеры, схематички резинки, таймерки, механичье на бою и гонках…😁 Перерыв 20 лет и снова - повстречал человека, который открыл мне глаза на Китай. Ценник на все приятно удивил и я снова в строю.
Первый мой RC, да еще и вертолет.
Почему 500ка - большая модель устойчивей, это мне уже объяснять не надо. Ценовой старт в хобби мне был вполне по карману.
Почему клон - падения неизбежны, а бить модель, грубо говоря, за 500 уе как-то не хотелось. Руки на месте, опыт модельный есть и разговоры о недоделках клонов меня не смутили.
На ибэе были заказаны тушка, сервы SpringRC 3471 & 3481, зарядник Imax B6 и аппаратура Spektrum DX6i & AR6200. В rc711 купил регулятор хода HobbyWing Platinum 60A pro, в Helidirect - мотор Zpower Tonic-X Z-15A 1620 kv и гироскоп Align GP780. Мекка аккумуляторов - HobbyKing: Turnigy Nanotech 6S 2650 25-50C.
Пока все это комплектовалось, была собрана и облетана Cessna 182 от Durafly.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline