demongloom
Вертолетные выходные

Дорогое хобби получается. Только решил все механические проблемы, то есть:

  1. Заменил хвостовую балку на ровную, намертво закрепил хвост болтами из рем комплекта для держания моторов. До сих пор прусь от этих толстых болтиков.

  2. Получил удлинненый (+15 мм, xtreme, miracl-mart) внутренний вал который кардинально улучшил полетные характеристики и уменьшил количество крякающих звуков пересекающихся лопастей. Теперь лопасть ломается в раз из 10-20 подьемов, а не каждый третий раз.

  3. Поставил экстимовскую держалку нижних лопастей, которая тоньше и позволяет использовать установку более прочных болтиков, но нужно присмотреть подходящие по размеру, нужны такие что бы не мешать внутреннему валу.

Полет фалька

Китайцы (похрен что гонг-конгцы, все равно из одного теста) умудряются из говна и палок производить что угодно, качество побоку, главное массовость и дешевизна. Я ихние фабрики представляю в виде 3д принтеров, которые могут массово и быстро печатать любую продукцию. Бета версия или даже демонстрация народного достояния видна аж из космоса, великая китайская стена - построенное естественно свежеизготовленными молдавскими строителями китайского производства. Часть даже в стене замурованы, т.к. что цемент, что кирпичи, что молдаване были сделаны из…

Собственно что в вертолете и раздражает, все что может сломаться или отвалиться - так и делает. Даже хвостовая балка и та чутка уже погнута из-за падений. На площадке я потренировался, места теперь действительно хватает как следует изучить и собственно понял что самое первое падение не прошло безследно. Дома пришлось весь вертолет основательнейше пересобрать и блин… надо ждать посылки с болтиками, это реально проблема как они ломаются. Завтра, то есть сегодня уже попробую после пересборки посмотреть как будет летать, возможно не так сильно будет уносить его в сторону. Да и зарядное что идет из коробки - говно. Батарейки большой мощности заряжает неправильно. Две ячейки под завязку, а третью едва едва. Суммарно и 11 вольт выходит, но только ненадолго, и вообще если верт распознает.

Walkera Lama 400D: Ready to crash!

Для полетов нужна все же больше площадка чем есть перед домом. А тот кусок асфальтированной стоянки все же мал. Но достаточно для первых тестовых попыток взлететь и разобраться что и как. Полет с земли как и с травы чреват моментальным втыканием носом и лопастями в землю, если взлетать неуверенно, у меня только так получается. Так что симулятор, симулятор и еще раз симулятор. В воскресенье заберу кабели с почты, буду пробовать на компе взлетать. Незнаю какой толк от “анальных” шариков, может есть, может нету. По крайней мере скольжение по асфальту обходилось без падений на лопасти. Но одно шасси из говнолюминия погнулось. Так же с почты заберу более прочное шасси от 450 трекса. И стоит пожалеть об заказе комплекта запасных болтиков. Я лучше закажу их у немчегов. Реально эти болтики - редкостное пластилиновое говно. Они ломаются пополам стоит чуть чуть перекрутить и “смазывается” шляпка - ни закрутить ни выкрутить. А под конец полетов сломался флайбар, вылетел один из черных маховиков. Хорошо что есть запасной, уже поменял. Но что-бы вы поняли - я даже не заметил как он вылетел, руками его снять надо очень большую силу применить. На такой скорости если залетит в глаз - пизда. Так что о безопасности полетов стоит думать всегда.

**1. Шасси от трекса реально зачет, намного лучше родного и смягчает больше. **cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=22047…

Walkera Lama 400D: Первый блин

Ни в коем случае не поддавайтесь неправильным мыслям. Думал же заранее, что плохая идея первый раз стартовать с земли, что лучше с асфальта. А до этого думал что лучше поехать в сторону суперов, там как раз пустые парковки будут. Так не вышло. Старт с земли прошел полутраметровым полетом на высоте 20 сантиметров и окочился лопастями в земле. Верт выглядел нормально, но при переносе на асфальт, на следующий старт стало видно что нижний винт крутится, но очень слабо. Верту нехватало тяги что-бы взлететь. Даже с отцепленными тренировочными шасси. Без них он вообще поднялся на 5 сантиметров и пошел крутиться на месте.

Пошел домой и дома начал разбирать. Первое что бросилось в глаза - перекошенная swashplate. (Не страшно, когда все закрутишь - встанет правильно) Больно уж как то ниже обычного она стояла и под резким углом. Второе - верхний винт был в порядке, прокрутка его за лопасти вращала шестерню, самое вращение было тугое. А нижний винт лишь прокручивался на своей оси, обратной связи с соответствующей шестерней не было, хотя самое вращение шестерни приводила к вращению винта. Итак стал понятен эффект поломки. Винт крутился, но прокручивался, что не давало нужной тяги, отсутствовала жеская сцепка.

Walkera Lama 400D: Распаковка

О сайте helipal.com. В целом сплошные плюсы. Магазин полностью заточен под валькеру, в наличие подробные видео и гламурные фотки. Доставка быстрая, шло примерно неделю, хоть и задержалось на 3 дня при упаковке. Особых похвал заслуживает декларация 300 долларовой посылки в 39 енотов. Обошлось без таможенных налогов что компенсирует явную завышенность цен. Но это выгодно только в случае разового заказа всего и сразу. В целом определенную мелочь можно и на ебае покупать, но оттуда еще ничего не пришло, хотя почта говорит мол почти что приходи и бери, как было в случае с вертолетом. Как я писал ранее, израильская почта работает лучше и без нареканий, чем израиловские федекс и юпс, которые п–арасы и берут немалые деньги, а доставляют спустя кучу времени и непредсказуемо. Из минусов хелипала лишь то, что они не указали на посылке handle with careful. Те кто будут заказывать - настоятельно рекомендую написать им об этом в заказе. А то коробка пришла помятая и страшно было смотреть вначале распаковки.

Теперь о вертолете. Первое, гламурные фотки, но жизнь при детальном рассмотрении показывает китайский говнопром. Чувствуются мелкие недоделки. Не фатально - что уж там отверткой покрутить, но мелкий осадок есть. Смущает пайка, качество проводов, очень непонятный мануал для пульта, пластиковый canopy чутка по швам. При том, что в начинающем классе верт отнюдь уже не дешев. Хотя, и в гитарке моей - не без головы жучка в лаке.

Трекинг и Walkera Lama 400D

Выкладываю сюда перепосты с моего жж. Красным жирным цветом допишу обновления к тексту, т.к. думал одно, а на практике вышло чуток иначе =)

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline