UAP
И снова пилим стики Turnigy 9x

Несомненно слабым местом в ситаках “народного пульта” есть потенциометры. Конструкция их весьма хлипкая и время жизни непредсказуемо. Имея в арсенале народного любимца в лице флайская, со временем, все чаще посещают нехорошие мысли о неизбежном дембеле этих самых поцов, в самый неподходящий момент. Достать новые “оригинальные” потенциометры как все знают нереально. Поэтому, народ выходит из ситуации как умеет.

Не являясь первопроходцем в части допила этого бага, изучил достаточное количество (и здесь) конструкций по замене штатных на альтернативные решения. Для себя поставил определенные условия:

  1. Датчик должен быть бесконтактным(магнитным)
  2. Конструктив должен быть не “колхоз”, и не из области фантастики
  3. Бюджет мероприятия должен вписаться в “границы разумности”
  4. Доступность компонентов “здесь и сейчас”, никакой экзотики

По-первому, при выборе собственно самого сенсора положения(угла поворота) сразу отсеял решения от Аустрианмикросистемс. При всей своей заманчивости совсем не вписывалось в п.4, хотя есть возможность заказа сэмплов совсем на шару(+к п.3), но! их больше 3-х шт. в одни руки не дают, а нам надо 4-ре, да и шара как элемент хитрожопости, одному дано, а у другого не получится. А в друг, кто-то захочет повторить? не из хитрожопых;).

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline