Avenum
Началось товарищи

Красноярец, запускавший радиоуправляемый летательный аппарат в районе жилой застройки города, оштрафован на 3 тысячи рублей

12 июля 2014 года в районе жилой застройки Железнодорожного района г.Красноярска на высоте не менее 25 метров осуществлялся полет дистанционно управляемого (беспилотного) мультикоптера (соосного радиоуправляемого вертолета DJI-phantom).
Согласно требованиям законодательства использование беспилотных летательных аппаратов в этой зоне воздушного пространства может осуществляться только с разрешения органов управления воздушным движением.
Вместе с тем, поднимавший в воздух вертолет красноярец не предоставил в соответствующий орган план полета своего воздушного судна и не получил необходимого разрешения на использование воздушного пространства.
Бесконтрольное передвижение в воздушном пространстве города летательного аппарата размерами около 0,5мХ0,5м создавало угрозу безопасности движения воздушных судов, могло привести к причинению вреда здоровью и имуществу окружающих лиц.
По постановлению Енисейского транспортного прокурора правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства), ему назначен штраф в размере 3 тысячи рублей.

пруф www.zsproc.ru/news/3383.html

Хоббикинг в России !!!!!!!!!!!!!

пришло такое письмо на почту

Привет, suren! Мы рады сообщить Вам, что мы открыли склад Хоббикинга в России!
Мы постоянно работаем над тем, чтобы наши клиенты получали наилучшее обслуживание. И теперь Вы сможете приобретать многие из популярных товаров Хоббикинга без томительных ожиданий посылок и не платя за дорогую международную доставку! В ближайшие месяцы на складе в России будет появляться всё больше и больше товаров по знаменитым хоббикинговским ценам, но теперь и с максимально быстрой доставкой!

зашел и впрям =) есть теперь российский склад, непонятно пока где конкретно он находится но уже на территории нашей великой и необьятной =) без таможенных сборов и по любимым ценам , урра

Гексолет или чего не хватало 6-му

Начну с того, что опыта писать дневник у меня нет, и литературный талант пока не проявился =)

Оффициально на форуме я уже 4 года, и за это время нет ни одной записи в дневнике. Ужас!!!
А писать то было о чем… Большинство проектов распродано или сначала разобрано потом распродано =)
предкрайний проект оказался достаточно интересным но хотелось чего-то большего (во всех смыслах данного слова)

и так было решено (а вернее оооочень хотелось) добавить еще 2 элемента ВМГ, схемой обычной Х6
так уж получилось увеличение моторов пришлось как раз на 6 по счету аппарат =)

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline