pilot43
Я собираю Мустанг

Поздравляю ВСЕХ С ПОБЕДОЙ РОССИИ!!! 😃

Я собираю Мустанг

Сегодня стал счастливым обладателем JR DSX9!!! 😜
Прекрасно понимаю, что лётного мастерства она не добавляет, но уверенности в себе, которая необходима на аэродроме - придаёт бесспорно. А также добавляет копийности самолётам, избавляя их от не всегда уместной антенны приёмника. В понедельник буду испытывать максимальную дальность работы на земле, а во вторник - буду кайфовать в небе!!! 😃

Я собираю Мустанг

На фото всё видно.
Итого имеем на сегодняшний день:
Фюзеляж - 1925г
Крыло - 3010г.
Силовая установка без кока. платформы и винта - 2160г. и это, заметьте, с одним из самых лёгких и мощных двигателей в своём классе!
сухой вес на этапе сборки - 7095 грамм. К этому в процессе добавится винт, кок винта, пневмосистема уборки шасси. хвостовая стойка шасси, несколько серв, интерьер кабины. капот, бортовые акки( совсем немаленькие: 3000 -5000мА ёмкостью, две штуки на борт и зажигание соответственно, даже полимеры на полкило вытянут). лётчик полноразмерный - 130г весит некрашеный, килл-свитч, бортовой выключатель и куча всякой копийной ерунды… Боюсь, что Top Flite, заявляя максимальный взлётный вес этого Мустанга в 10 890г. чего-то недоговаривал…

Я собираю Мустанг

Столько весит фюзеляж с собранным стабилизатором и рулями высоты и направления. Установлены две Пилотажевские сервы СЦ-09мр и одна С-08мр. Больше ничего. А ещё предстоит установить серву хвостового колеса, газа. уборки шаси, возможно воздушной заслонки двигателя, кабину пилота, собственно самого пилота и т.д. и т.п. Дальше - поглядим

Я собираю Мустанг

Этот Фьюри - у меня уже второй. Люблю этот самолёт 😉

Я собираю Мустанг

Интересная особенность при сборке тяг - их наконечники ПРИПАИВАЮТСЯ. Нескколько геморройно, но зато надёжно!

Фото процесса сборки

Крыло, массовые характеристики, силовая установка. Впечатляюще выглядит баллон пневмосистемы уборки-выпуска шасси. \извините\. для сравнения поставил то, что оказалось под рукой 😒

Я собираю Мустанг

Прошу извинения - не все фото загрузились. Завтра исправлю 😒

Я собираю Мустанг

Силовая установка Мустанга Эволюшн-35. масса двигателя вместе с баком, моторамой и глушителем - на фото. Масса крыла получилась почти 3кг. Фюзеляж недособранный весит уже 2 кило. Итого почти 7кг набегает а до конца сборки ещё далеко…

Эскизы прикрепленных изображений
Уменьшено до 94%

1600 x 1200 (645.94 килобайт)
Уменьшено до 94%

1600 x 1200 (739.08 килобайт)

Я собираю Мустанг

Ещё хочется отметить изрядных размеров баллон пневмосистемы уборки-выпуска шасси. Извините, для сравнения поставил то, что оказалось под рукой Кстати, Робарт на высоте, на Фьюри эта механика работает безукоризненно! На снимке Фьюри-2 перед первым полётом, но ещё без щитков шасси, однако серьги аммортизаторов и толщина стальных стоек видны достаточно хорошо. Ну и собственно кок винта. Душевная вещщщщььь! В понедельник - в покраску! И по поводу тяг - интересно припаивать наконечники. После недолгих раздумий пришёл к выводу - несколько геморройно. но значительно надёжнее, учитывая размеры самолёта.

Эскизы прикрепленных изображений
Уменьшено до 94%

1600 x 1200 (691.87 килобайт)

Уменьшено до 94%

1600 x 1200 (942.23 килобайт)
Уменьшено до 94%

1600 x 1200 (623.37 килобайт)
Уменьшено до 94%

1600 x 1200 (564.88 килобайт)

Уменьшено до 94%

1600 x 1200 (560.65 килобайт)

Я собираю Мустанг

Так выглядит реконструированый прототип. На оригинале шашечек на крыле был один ряд, так же, как и на том, который сейчас собираю. Возможно, удастся также воспроизвести детально приборную панель и оборудование кабины. Полноценный пилот уже есть.

Прикрепленные файлы
P_51d.bmp ( 1.11 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6
_______51.bmp ( 671.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Я собираю Мустанг

Следующий этап - установка двигателя. здесь всё несколько сложнее. Так как двигатель будет не тот, что рекомендует Топ Флайт, то и мотораму прийдется делать самому. То есть мотораму взял уже готовую, металлическую от TTR, а вот платформу под неё прийдется выпилить. 4-5 слоёв трёхмиллиметровой фанеры запросто решают эту проблему.
Особо о коке винта. Скорее он размерами напоминает шлем русского богатыря - 127мм в диаметре. На настоящем Мустанге он был окрашен наполовину чёрным, наполовину белым. Автомаляры обещают к среде решить вопрос с окраской. Винт конечно же карбоновый 20х8. На всякий случай купил их два.

Я собираю Мустанг

Как видно, собрано крыло, установлены основные стойки шасси с 4х дюймовыми колёсами, закрылки, элероны.
На элероны поставил Пилотажевские цифровые сервы ЦС-09мр, на закрылки аналоговые С-08мр. Вклеил в фюзеляж стабилизатор (размером с крыло электоропилотажки ), навесил руль высоты и руль направления. на каждую половину руля высоты поставил по одной цифре ЦС-09мр, рулю направления досталась С-08мр. Двигатель предполагается бензиновый Эволюшн-35 с питтсовским глушителем, чтобы ( копийность превыше всего!)не уродовать капот. Заявленной мощности 4,2 л.с. думаю, должно хватить. Удивляет толщина тяг - 3мм! И еще почему-то с одной стороны у них резба под металлические вилки, а с другой всё гладко и их длина подбирается экспериментальным путём, после чего излишек отрезается и металлическая вилка ПРИПАЕВАЕТСЯ Приятно, что трубчатые направляющие тяг уже вклеены в фюз, да и вообще, самолёт собирается легко и с большим удовольствием.

собираю Мустанг

Прошу прощения за за держку темы. Она зависела не от меня. Дело в том ,что хвостовая стойка шасси приходит лишь сейчас. Совсем недорого, за 150 баксов. И теперь сборка пошла полным ходом. Фото смотрите. Буду благодарен любым советам и комментариям.

Эскизы прикрепленных изображений
Уменьшено до 96%

2048 x 1536 (779.83 килобайт)
Уменьшено до 96%

2048 x 1536 (810.23 килобайт)
Уменьшено до 96%

2048 x 1536 (784.57 килобайт)

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline