История одной гидрошняги

Вот и дошли мои руки до написания истории про вторую шнягу. Надеюсь, читателю понравиться. 😃
Попутно строив первую шнягу (а позже – AIR) и читая одноименную ветку, наткнулся на информацию о 4Q. Моделька запала сразу. Такие интересные пропорции, дизайн… и раскраска “DeWalt”… Всё это я увидел у наших зарубежных коллег, а в сумме с подробной пошаговой фотоинструкцией, это давало очень интересные перспективы… Появился проблеск надежды, что в этот раз можно будет собрать модель и сразу получить удовольствие не от бесконечной настройки модели и разбора косяков, которые будут учтены в новой, а от покатушек по воде, взлётов и безбашенного отжига на небе… ага, счас… но обо всём по порядку.
Не успел я доколотить первую шнягу (хотя до часа Х оставались буквально считанные дни), как я склеивал чертёж 4Q. Работа не кипела и не делалась в срочном режиме, так как одновременно велось 2 проекта. Так что я спокойно делал модельку, в точности соблюдая инструкции с рцгрупс. Даже слишком спокойно. Вот одно из фото, где шняга случайно попала в кадр:

Планер был достроен, «Проект №2» не начат, а значит пришло время для гидры!
И, говоря откровенно, к своей первой 4Q подход был серьёзен. Борьба велась без малого за каждый грамм! Поплавки были обтянуты стеклоткань. Когда закончен был первый из них и набранный вес составил 7 грамм, мне пришлось попотеть, чтобы согнать его до 4,5. Второй поплавок был сделан по более хитрой технологии и вес его был 3 грамма. Стекло было 18г/м(2 слоя). Да, стоит добавить, что сборка велась на эпоксидке и клее , который был сделан из монтажной пены. Но все-таки, сборку стоит вести на титане, разбавленном спиртом, а дыры уже потом заливать этим клеем. Ну да ладно, не смотря на грядущее ЕГЭ, самолётик строился. Уш откуда я брал время – до сих пор загадка. Но лето приблизилось быстро, экзамены тоже, ну и соответственно, облёты шняги. Скотч решил заменить на акриловые краски для существенной экономии в весе. Сошкурил весь глянец и положил самолёт на полку – летать некогда. Закончены экзамены, документы в вуз отданы, а на дачу только через неделю. Последний день на моделке и опа, друг решил что это лето он проведёт без своего пилотажного планера… 😁

Не смог я сдержаться и катался всю неделю на планере. Шняга же уехала на дачу вместе с кучей других самолётов и ждала своего часа. И вот, после того, как я наигрался с очередным новым самолётом – металочка QFII, было решено опробовать готовую гидру.
Причём решение пришло спонтанно, вечером и только уже не на полностью трезвую голову. Наверно, бокал вина сделал своё дело, и я сразу же выдвинулся в поле. 5 минут прогулки по вечернему лесу и вот оно родимое! Солнышко только-только скрылось за вечерним лесом, и мой рюкзак опустился на землю. Адреналина в крови было прилично, что меня очень порадовало… все-таки давно я не испытывал ощущения страха перед полётом. Со стартом затягивать не стоило, в конце концов, времени оставалось буквально 10 минут, а дальше полные сумерки и никакого удовольствия от выискивания модели и борьбы с комарами.
Включаем пульт, модель. Проверка правильности отклонения рулей, включение двойных расходов… тааааак… вроде всё. С руки или с земли? Хм… винт 7ка буквально на чуть-чуть от земли отстаёт, а у нас тут гладкой поверхностью и не пахнет. Ладно, с рук так с рук. Включаем газ и понеслась! Первое что я сделал, совладав с моделью и выведя её хоть на какую-то высоту – отключил двойные расходы по элеронам, уш больно она вертлявая… как зумыч, если не хлеще.
На удивление при двойных расходах по РВ и РН летать было комфортно. Особенно понравилось, что ближе к концу первого аккка стал отключать расходы по РВ и делать пролёты на высоте своего лица и чуть выше. Собственно радость моя продолжалась недолго. В один прекрасный момент, метрах в 20 от меня её, непонятно от чего, срывает в штопор, и вот она морковка. Хотя нет, перед землёй мне удалось её чуть выровнять, так что морковка была не под 90 градусов а под 60-70.
Со странным ощущением радости от полёта/как-то мало полеталось, я не спеша выдвигаюсь к самолёту. Подходя, вижу следующую картину: крышка отсека акка лежит рядом, сам акк болтается под моделью. И всё! Ну… почти всё 😒 Верхний стаб оторвался от одного из килей. Я был приятно удивлён этим приятным фактом, что моделька-то цела! Поплавки, обтянутые стеклом сделали своё дело, и только самые кончики были немного смяты. Собственно, теперь надо было решить: летаем дальше или нет? Самолёт вроде цел, можно и ещё акк высадить. Но только у крышки крепления сорвало, а акк то в нижнем отделении. А крепить акк на одну липучки как-то не фонтан… вывалится и всё тут. Но вроде держится крепко.
И тут я принимаю, как потом оказалось, действительно верное решение. Убрав запчасти от гидры в рюкзак, я нашел где-то в закромах рюкзака булавку, которой и соединил киль и стабилизатор. Далее смена акка и после проверки целостности конструкции и рулей, я включаю двигатель… 😆
Полётный де… вечер продолжается. И тут началось то, за что я полюбил это самолётик всей душой. Откуда ни возьмись появился стриж! По началу я не обращал на него внимания… но потом летя по прямой заметил, что стриж упорно двигается за моделью на расстоянии 2-3 метра. Хмм… А если уйти на вираж? Элероны вправо, рв на себя. Достаточно резко вышло, но эффектно и красиво. Большего эффекта добавил стриж, в точности повторив этот манёвр. Хе-хе, попала птичка, я-то уже в азарт вошел. 2 круга я, летая на пол газа (кстати, именно на пол газа я летал всё это время – скорости заглаза) следил за манёврами пернатого. Не отстаёт!
«Пришло моё время!😈» - с этой мыслю довожу ручку газа до максимума. У самолётика похоже где-то припрятан реактивный двигатель… резкое ускорение, отрыв и мгновенны правый разворот. Я и среагировать не успел, как пернатый уже удирал от гидры. Не лёгкая это работа – носиться за птичками. На моё счастье пернатый кружил рядом со мной, от чего я повеселился от души. Но тут меня поджидал ещё один сюрприз. Представьте: летит стриж, за ним – самолёт похожий на краба (так выразилась моя подруга, впервые увидев гидру)… а за ними, непонятно откуда взявшийся, ещё один стриж! Это было нечто! Гонялись мы так не долго, но выглядело это феерически, а быть участником такой гонки – это просто несказанный подарок! Но всё рано или поздно заканчивается, и на очередном вираже я понимаю, что акк почти сел и пора сажать самолёт. Выхожу я из погони и ухожу вдоль дороги от себя. Плавный разворот и неспешной снижения тяги двигателя с плавной потерей высот ( за самолётом было рыже- красное небо от зашедшего солнца). На половине пути, за силуэтом модели, появляются силуэты двух стрижей.
Самолёт плавно садиться, а стрижи убедившись, что угроза миновала, набирают небольшую высоту и гордо улетают по своим делам.
Вот это вечер! Даже сейчас, пока я пишу этот пост меня переполняют эмоции тех мгновений, а то, что со мной творилось тогда, словами не передать.

Сохранив хорошие впечатления о прошедшем вечере, уже на следующий день, я решил, что нужно протестировать шнягу в экстремальных условиях – полетать над участками. Выйдя за ворота с самолётом я и заметить не успел, как за моей спиной оказалась вся семья и соседи. Отойдя 5 метров от калитки погонял «краба» на небольшом клочке травки – зрители были в восторге. А когда шняга выехала на гравийку, дала газу и ушла в небо – рты нужно было закрывать всем зрителям. Вот это действительно было зрелище для всех соседей, над чьими участками проносилась гидра. А летать то на ней в кайф на малой высоте, чем собственно и пользовался. Но буквально через день произошла необъяснимая ошибка – как только выпустил шнягу из рук – набор высоты 3 метра и снова штопор, хотя опять-таки запас по тяге большой. На этот раз стаб полностью оторвало от килей а акк вылетая разбил часть фюзеляжа. Убивать самолёт которому требовался пусть и небольшой, но ремонт не хотелось. А возможности починить это на даче не было. Спустя некоторое количество дней или недель я уехал обратно в Москву, где подверг починки металку и гидру. А так как приезжал на пару дней, я вскоре оказался снова на даче, где было решено совершить очередной полёт. Снова выход в поле, но на это раз в другое место. Взял собой складной стульчик, несколько акков и всего по мелочи для приятного времяпрепровождения. Распаковался, разложился, пару раз всё проверил. Теперь можно и в небо. И тут я совершил, на первый взгляд незначительную, но фатальную ошибку… я взялся запускать модель левой рукой сверху фюза, а не снизу. Как только я выпускаю модель, ближайший к руке киль цепляется за ремешок часов ( руку не успел отдёрнуть). Оба киля отрывает сразу. Верхний стаб остаётся держаться на одних карбоновых прутках. В этот раз сделал пару фотографий:

Ну теперь точно до осени будет лежать без движений. Так и получилось: по приезду с дачи, гидра ушла на полку и ждала своего часа.
Час гидры настал внезапно… с первым снегом. Полярис к тому времени готов ещё не был, а по гидре требовались совсем незначительные трудовые затраты. На этот раз помимо ремонта решил ещё и сделать раскраску. Супер-дизайн решил оставить для новой гидры. А на эту нанести что-нибудь по проще . Вот что получилось:

Теперь поле действий перенеслось в руднево. Тадам!😃

Попутно с тестом шняги мы с учителем поменялись местами, и я гонял его цессну на шнурке.
Но в очередной полёт ( акк 3й наверно был) её опять свалило в штопор… Причём я даже не заметил как это произошло. Как результат – она сейчас лежит на полке и ждёт ремонта. Попутно к ней движется новый двигатель и 3х лопастной винт.

Продолжение следует.
PS: Немаленькая такая история вышла….

  • 2268
Comments
black-ucksus

Который раз вижу трубу, и не вижу смысл…
Поидее, там турбина должна быть. Почему туда импелер народ не пихает? Сам отвечу на свой вопрос. Потому, что обдува снизу не будет. Вопрос 2, ЗАЧЕМ ТОГДА ОНА? Кроме снижения скорости я не вижу ничего.
И подсказка. Сделайте на аппе в режиме закрылок так, чтоб передние элероны поднимались чуточку вверх, и руль высоты тоже. Получится, что на скорости не будет отрываться от поверхности.

High_Contrast

Обдув рулей будет крайне слабый (если он вообще хоть какой-то будет). Отвечаю на ваш вопрос: Для красоты😁
Серьёзно, она очень много даёт по внешнему виду. По крайней мере я именно по этой причине покрыл пищевой фольгой. По весу - чуть-чуть, а визуально очень много дала. Тормоз? да нет. даже если убрать там в любом случае будет срыв потока и завихрения. Только если сделать обтекатель - это исправит. Но по-моему это лишнее и самику не идёт.
А по настройкам рулей, так у меня они и замиксованы на закрылки… Просто не стал Y кабель ставить. Но я на ней летаю редко, а катаюсь ещё реже, так что проблем с отрывом от земли нет. Да и доработак там хватает, таких как выкос двигателя и т.д.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline