Free Fly
Йа Моньяг

Сразу предупрежу: Прогрессивные йуноши с моторчегами, привязанными к палочкам и горящими глазами, проходите мимо, это не для вас. Любители потолочки с ясным взором, присоединяйтесь к вышеупомянутым йуношам, и пропускайте эту запись смело, здесь вы найдёте только батхёрт и абьюз.

Нежданно, негаданно, пришлось приложить ручки шаловливые к сборке крылышек. Ни хрена не высокотехнологичных. Безо всякого там угля-кевлара. И уж тем более, никакого пеновздроча. Только хардпорн Только бальза и чуток сосны. Жаль, сосну не догадался сфоткать, пока в рейках была. Прямослойная, не то что без сучков, без малейших извилин. Но, чуток видно на фотографиях.
Божешмой, какой же это кайф… После нескольких лет технологии срём и мажем выклейки по позитиву и в матрицах, просто счастье. Не хватает только запаха эмалита (собирал на ПВА), и была бы полная иллюзия - детство, улица Чкалова д.15, второй этаж, авиамодельный кружок…
Ээх, нет больше кружка того. И эмалита нет. Может в субботу разживусь, если повезёт, мне для ТвинБича понадобится.
Но, вернёмся к консолькам. Вся вот эта кружавчатость, у меня с детства вызывает стойкие ассоциации с музыкой. Не знаю почему, но в ушах просто одна за одной BWV от 165 до 1080. Причём, иногда идёт несколько параллельно, не мешая друг другу.
Вот эту консольку ещё не обшил:

Вот оно же:

А вот эта консолька уже обшита, осталось только обшкурить:

Вес до шкуровки 148 грамм.

Для себя, я бы легче сделал, но заказчик суров, требует зашивки двойкой и тяжёлый клей.
Зато прочности, более чем. не дай бог зацепит на посадке.
Завтра зашью вторую консольку, шкурану, и можно отдавать. Только жалко. Красиво оно.

Твин Бич.

Ну, что… После бурного и содержательного обсуждения на форуме, с прототипом определился. Это будет Твин Бич.
Основной критерий для выбора оказался прост, как мычание. Двигатели влезают в Бич, а он в свою очередь в машину, при масштабе 6,3 ну просто изумительно (это пока, на бумаге, там посмотрим). За двигатели, огромная благодарность коллеге Pilot_33!


Про движки, чота меня даже пропёрло. Взял в руки, сидел, втыкал пол-часа, как маленький. Жена подошла, спросила, не случилось ли чего. Я просто вытащил из кладовки Радугу 10 КРУ, полученную когда-то в детстве, за тумбочку в Ижевске, и лежавшую с тех пор в коробке, и поставил рядом. Маринка посмотрела, тыкнула пальчиком в Радугу и молвила: “Это, я так понимаю, моторчик, а это (тыктула в ОСку), это игрушечный?” Я говорю, нет мол, в принципе, такой-же, только японский. Она сказала, чтобы Радугу я спрятал, а лучше выкинул нах, чтобы эстетические чувства не травмировать, а ОСки, пусть типа, будут, вещь эстетичная, хоть на ёлку вешай. Ну чо, подождём, что будет после обкатки. Над бабой чур, не смеяться она у меня вообще толковая, просто движка вживую не видала, поскольку, пока мы с ней живём, я только планерочки собирал, там дрыгателей ненать.
Размах рисуется 2.4 метра, посмотрим, сколько оно получится по весу. Вопрос к сочувствующим, если таковые найдутся: А какую механизацию туда запихать? Закрылки, шасси, это понятно. Лампочки-моргалки, это уж обязательно. А что бы ещё? Бомбы с него не кидали. Парашютисты, когда прыгают дверь снимают, а мне что, просто калитку открывать? Не копийненько… Вот были бы судьи нормальными людьми, забабахал бы такое:

И радовался бы, глядя в окошечко… Да и с названием самолётика, какое-то родство имеется…
В общем, пошёл прорисовывать фузюляш, в фоновом режиме буду переосмысливать происходящее и привыкать к новой, копийной жизни.
Ту би континюэд. Хе-хе.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline