Мои Зарядки! Оценка.

Долгое время пользовался моей первой зарядкой obbyKing ECO6-10 200W 10A 6S Bal/Dis/Cyc Charger w/ acc. - hobbyking.com/…/__12105__HobbyKing_ECO6_10_200W_10…
это зарядка вполне достойная, я к ней прикупил порт для подкл. в параллель до 6 акков. Хороша для аккумуляторов например 3с2200мах. Будет быстро заряжать, хорошо балансирует., но вот мои подгулявший 6с5800мах может балансировать сутки - очень маленький балансировочный ток. Моя оценка 4. В ней есть прибамбасы, подкл. к компу для создания графиков зарядки, однако своей памяти для хранения логов не имеет. Ну и имеет подкл. температурного датчика. Ещё понравилось наличие миниатюрной инструкции, которую новичку удобно с собой взять на поле, и наличие всяко разных переходников.

Вторая моя недавно купленная зарядка это - iCharger 208B 350W 8s Balance/Charger - hobbyking.com/…/__9005__iCharger_208B_350W_8s_Bala…

Очень хорошая информативная зарядка. Имеет хорошый ток на балансировку, может одновременно одну банку разряжать, другую заражять, что очень ускоряет процесс балансировки., если хобби кингу требовалось на балансировку моего большого акка 6s5800мах сутки, то эта справляется за 15 минут. Интуитивное меню, Имеет внутреннюю память для сохранения логов., в комплекте идет диск с программой и кабель Юсб. Так же положили температурный датчик. Очень хорошая, большая по функционалу, и маленькая по размеру. Оцениваю 5+

Ну недавно пришедшая Hyperion EOS0720i Super Duo3 Dual Charger (14S/1000W) - www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
С виду это зарядная станция, после второй зарядки. Она большая. Тоже умеет чертить графики, но вроде как внутренней памяти для логов не обладает. Не большие дисплеи, некоторые фразы сокращенны, без инструкции полностью не разобраться. На задней панели имеет 3 куллера, которые гудят как паровоз., при сильной нагрузке на зарядку или при разрядке. Да это зарядное монстр, 500ватт на порт, Но после iCharger по меню она какая то неудобная. В общем не имея зарядку iCharger 208B я бы оценил на 5+, но у меня есть с чем сравнить, поэтому только 4+.

В принципе за стоимость последней , если немного добавить (лучше) можно было приобрести 2 х iCharger_3010B hobbyking.com/…/__11597__iCharger_3010B_1000W_10s_…

В итоге и запас мощности больше, и меню хорошее., с блоком питаня по проще будет т.к. диапозон входного напряжения больше.

  • 1972
Comments
Motorhead_in_therion

Попробуйте FMA PowerLab 8 - и вы поставите им всем не больше 3ки. Причем по моему опыту и опыту коллег даже гиперион имеет свойство убивать акки - при его использовании уж очень часто вылетает именно 5я банка у акка. А фма заряжает и балансирует качественно и быстро.

Signalman

Если есть навыки пайки и знания электроники, то можно увеличить ток балансировки легко. Что бы было понятно объясню на пальцах, что же происходит, когда зарядка балансирует элемент. Она подключает к этому элементу, посредством полевого транзистора, резистор (с сопротивлением в 10 Ом), что бы разрядить элемент до нужного напряжения. Так вот, можно поменять эти резисторы на сопротивление например в 5 Ом. Таким образом ток балансировки увеличится вдвое. Можно поставить и 2 Ом, тогда ток вырастет в пять раз. Вопрос лишь в том, какой ток выдержат полевые транзисторы, которые и комутируют ток перетекающий из излишне заряженного элемента в поглощающий лишнюю энергию резистор.

Signalman
Motorhead in therion;bt57744

…даже гиперион имеет свойство убивать акки - при его использовании уж очень часто вылетает именно 5я банка у акка…

Имел большой опыт по использованию Гипериона. Все проблеммы по убиваемости отдельных элементов в общем паке мною были выявлены в балансировочных разьемах и только там. Сама зарядка вообще не глючила. А вот разьемы глючили не подецки. Кстати разьемы глючили не со стороны зарядки, а в местах подключения балансировочный разьемов самих аккумуляторов. Из-за этого элемент заряжался до 4.3 вольта, а зарядка из-за плохого контакта показывала на нем 3.8, когда на остальных уже по 4,18. Потом разьем подергаю и зарядка начинает показывать все правильно, (уже 4.3в) но вот отбалансировать элемент с 4.3 до 4.18 становиться уже очень долгим процессом. Ток балансировки у Гипериона около 400mA. Подключите к элементу с емкостью в 5000 mA такую нагрузку (400 mA) и прикиньте, сколько понадобиться время, что бы посадить его до нужного наряжения. Это смешной ток для мощных аккумуляторов. Вот отсюда и длительное время балансировки. Можно с помощью замены резисторов с 10 Ом на 5 Ом увеличить ток балансировки до 1А. Это уже хоть что-то для мощного аккумулятора.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline