Размышления на тему..

Загорелся идеей давно, но только сейчас решил заняться этим вплотную. Текущий сезон “под открытым небом” закрывается и у меня достаточно времени, чтоб подготовиться к следующему.
Изначально - интересовал ДВС, но минусов оказалось больше: большая удаленность от мест где крутится моделизм, недобросовестность перевозчиков, сложность в обслуживании, доступность зип, все это слишком задирает стоимость владения. Выбор - электричка.
Следующий выбор - дрифт. Оказался под сильным впечатлением, как и большинство, наверное, фильма “Тройной форсаж. Токийский дрифт”. Помимо самого катания в управляемом заносе в фильме есть пара глубоких, философских идей. Пробовал на авто 1:1 - не по карману )… Когда-то в детстве увлекался авиамоделизмом, кордовые модели. Нравилось безумно. Но пресытился к кругам. По этому туринг - отпал, как и модели Ф1. Оффроад… да, скорее всего, но после модели (-ей) для дрифта. Когда-нибудь может и на авиа разрожусь, но не сейчас…

Покурив местный форум …и не только (благо направлению не год и не два) - пришел к ряду выводов:

Нет идеала, а точнее эталона… есть ряд шасек, в той или иной степени соответствующие какому-то уровню, которые все равно доводятся до ума… Сложно сравнивать, потому как критерии в том же стиле - нравится или нет, в состоянии или нет. Т.е. это чистой воды кастомайзинг. Можно поставить рядом “Черный квадрат” Малевича и “Мадонну” - принципиально разные техники, кардинально разное видение и представление автором предмета творчества, но!.. обе картины - шедевры… И спорить тут просто не о чем. Никто не даст окончательного целостного совета-выбора. Детали, нюансы, какие-то мелочи полученные в результате опыта эксплуатации той или иной модели - да, но это не определит собственный выбор человека, который просто хочет хорошую модель. Хорошая она будет только для него, как и та, что советовали, потому как человек советующий имеет свою модель и такую какую хотел, а если и не хотел, то и врядли с легкостью сознается, что проделанный труд по доводке - Сизифов или он просто не может позволить себе потратить больше, или зависть не позволяет ему честно сознаться… Стоит отдать должное людям действительно проявляющим творчество, Браво!

  • 503
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline