rw9hk
Non extra racing formula, but max speed & long time racing :-)

Получился интересный конфиг, на последней пошивке BetaFlight, 16 минут гоночного, аккуратного гоночного полета, PID с крайней версией Бетафляй вообще вне пределов предыдущей логики… Эта моя новая версия гоночного коптера мне точно нравится )

Ночной полет 2

Что то невероятное, стало возможным, летать и управлять! Ну и, ночной полет коптера в спортивном режиме… По моему классно получилось!!! Большое СПАСИБО Сергею Савельеву за съемки, видео предоставлено им. Что еще можно сказать … Надо каждому стремится к максимуму того что хочется.
`

www.youtube.com/embed/-YbiIpEuRcA

Ночной полет

Давно хотел освоить ночные полеты, но даже как то и не думал, что это может быть реально. Но накопленный опыт работы с мегапиратомикс позволяет это делать вообще в слепую! И это при том, что всего лишь осваиваю заложенный функционал.

Представляю мой первый полет ночью - туман, ночь, жуть как страшно даже ходить по полю. Но, опыт, навигационные огни, автопилот и другая автоматика позволяют летать и ночью. Видео не передает те ощущения и виды, которые получают глаза. В реале все по другому. Посмотрите видео, желательно на HD экране!

Курсовое видео по радиоканалу записано с популярной сегодня камеры “runcam owl (сова)”. Действительно она чувствительнее чем все другие, но не на много, по моим ощущениям. Но полет ночью, с ориентацией на навигационные огни, это что то не вообразимое. А посадка по БАНО, это вообще за пределами воображения, если смотреть со стороны. В общем, смотрите, фото. Видео - слеплено синхронно с двух каналов: видеоканал управления и запись HD камеры (Rumcam 2).

RC антенна Inverted V

Является основной антенной на СВ и КВ диапазонах в военных системах связи для полевых условий. Внешне это выглядит как перевернутая английская буква V (Вии) с подпорной мачтой посередине. В основном такое решение для СВ и КВ диапазонов обусловлено удобством развертывания и использования местности, т.е. требуется всего одна высокая палка в середине конструкции.

На RC частотах (это уже СВЧ) конструкция **«**Inverted уже нет смысла рассматривать как удобную в исполнении антенну, т.к. размеры уже соответствуют просто обрезкам провода, которые сами себя держат в любой плоскости. Поэтому становится интересным изучение физических и электромагнитных характеристик этой антенны в свободе мышления размеров.
Классическая картина напряженности ЭМП (электро-магнитного поля) в горизонтальной плоскости (источник – «Антенны – Ротхаммель») представлена тут:

Моя версия проверки антенн для fpv 900 1200 1300 MHz

Штатная антенна “LawMate 1.2Ghz
(3-х жильная 1,6 мм спираль, 1/2 длинна волны, усиление 3 дБ):

Штатная антенна сделана из нескольких витых стальных проволок, имеет длину 9,3 см (смотрите фото замера ниже) и работает ровно в диапазоне 1075-1275 МГц, при КСВ не более 1,5.

Надо отдать должное фирме LawMate, антенна работает и настроена идеально! График для кабеля 50 Ом со штатной антенной, КСВ:


Штатная антенна “LawMate 1.2Ghz” перестроенная на 1.08****Ghz (1-й канал).

Зачем это нужно не рассматриватся в этой статье. Для того, чтобы сделать эту антенну идеально работающей на частоте первого канала передатчика LawMate, требуется ее удлинить. Для этого нужно зачистить от изоляции кончик, залудить с паяльной кислотой и припаять медный провод длинной около 2 см. Затем, для точной настройки на нужный канал, откусывать по 1-2 мм и контролировать КСВ на выбранной частоте. Перестроенная антенна имеет на 1-м канале (1080 МГц) КСВ = 1,0. Правда при этом получается менее ровная характеристика в диапазоне. Но проверка силы излучаемого сигнала на частоте 1080 МГц показала выигрыш в 3-5 дБ доработанной антенны, перед штатной на частоте 1080 МГц.
Сревнение размеров:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline