WhiteM
Импеллерная модель...продолжение

На прошедшей неделе продолжал работать с хвостовой секцией. Сделал сопла. Подготовил крепление для импеллеров. Собрал все воедино и немного обработал поверхность. Импеллеры можно будет вынимать из отсека, сдвигая сопло назад.

Импеллерная модель...продолжение

…продолжаю … dev.rcopen.com/blogs/73395 … с задержками на всякую ерунду (работа и т.д.)…

Импеллерная модель

Практически классическая технология тетриса.
Сделал 3D модель (3D Studio Max), сечения распечатал на принтере (расстояние между сечениями не везде постоянно, чтобы модель имела более точную форму), шаблоны вырезал из плотного картона, секции первой трети модели с помощью пенорезки вырезал из экструдированного пенопласта (со всеми необходимыми нишами), предсобрал все это на стапеле для дальнейшей обработки и подготовки к склеиванию…

Подогнал секции по месту, вырезал нишу под кокпит, теперь набор первой трети фюзеляжа готов к склеиванию…

После склейки (в качестве клея применил осаженную монтажную пену - очень понравилось как выравниваются швы), обработал наждачкой и примерил начинку…

Вырезал секции второй (средней) части фюзеляжа…

Для изготовления воздуховодов применил классическую технологию: болваны из пенопласта (набраны по тетрису), оклеены стеклотканью, сами воздуховоды также из стеклоткани…

Для дальнейшей сборки стапель нужен побольше, из обрезков ЛДСП соорудил необходимую конструкцию. Приступил к склейке средней части фюзеляжа, технология прежняя: обработать наждачкой склеиваемые поверхности, нанести осажденную пену из шприца, размазать ровным слоем по одной из склеиваемых поверхностей, вторую повехность смочить водой при помощи губки, зажать склеиваемые секции в стапеле…

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline