Пилот72
Закрытие сезона 2013
Карелия. Октябрь. 2013.

Побывал на квадротуре, в Карелии. Море позитива!!! 😆
Рекомендую Всем, не пожалеете! Сам побывал уже на двух турах от компании РашаДискавери www.russiadiscovery.ru Только положительные эмоции 😍

youtu.be/TvA6L-NR5oQ

youtu.be/_IJpf77iCpQ

Итоги испытания системы охлаждения ДВС Саваж ХЛ

Итак выяснил, помогает кулер охлаждения или нет. Выехал покататься в лес по буеракам) первый бак откатал с отключеным кулером - максимальная температура была 140…144 градуса, при езде по бездорожью. При прохватах по асфальтовой площадке снижалась до 128…130.
Второй бак откатал с подключенным кулером. Максимальная температура при езде по бездорожью была в пределах 132…136, при езде по асфальту - 114…118 градусов. Температура наружного воздуха +14…16 градусов.
Поэтому думаю что доказано - вентилятор скидывает температуру, но конечно совсем мизерно, всего то 10…12 градусов максимум. Конечно следует учитывать что я приживил кулер на 12 вольт к бортовой сети в 6 вольт, думаю если “сколхозить” питание кулера +12 вольт, эффект от его использования возрастет.

P.S. Спалили 8 баков…борт так и не отрубился, значит кулер не сильно сажает и аккум борта (1200 mAh), что тоже не может не радовать))

О пользе кулера на модели

Наконец то дождался я топливо!!) Сегодня выехал на покатушки, получить удовольствие и протестить машинку (после первого галлона ее полностью перебрал, поставил снизу защиту из пластика, установил кулер для охлаждения, немного поджал муфту включения второй передачи - что бы включалась попозже).
Сперва опробовал машину на асфальте, просто улёт!!! при разгоне звук стал как у F1, четко слышно 2 переключения (до этого вторая передача включалась почти сразу после троганья с места).
На асфальте спалил один бак после чего рванул на белые горы, жесткий офф-роуд, косогоры с углом подъёма от 20 до 55 градусов спуска, подъёма плюс заросли кустарника и травы. В таких жестких условиях скорость машины была очень низкая, практически все время лазили вверх вниз по холмам с жесткой пробуксовкой. Измерял постоянно температуру двигла, максимальная за покатушки в течении 5 баков была 134…137 градусов. Двигатель не глушил, подливал топливо прямо на работающем (наружный воздух +16…18).
Вот такой результат!) 😒 Теперь сижу и чешу репу - то ли вентилятор помогает, то ли двигатель после обкатки сам по себе стал меньше грется (на первом галлоне, по бездорожью, температура была максимальная 148…155). Настройки двигателя не изменялись.
Вообщем на следующих покатушках решил спалить один бак при езде с вентилятором, второй - с отключенным кулером, о результатах отпишусь)😎

Начало эксплуатации монстра HPI Savage XL 5.9

Вообщем приобретя свой первый RC авто и прочитав много полезного на форуме, решил немного упростить жизнь начинающих автомоделистов и привести несколько советов, которые лично мне очень помогли.

Итак приобрел вот такую модельку: Модель монстр-трака HPI Savage XL 5.9 (ДВС / аппаратура 2.4GHz / готовый комплект) www.rcmotors.ru/catalog/1/23/39/id:25502/
и хотя комплект уже готов к запуску, торопится не следует. Для начала полностью разобрал модель, загерметизировал двигатель, электронику, сервы (соответствующие темы есть на форуме) весь крепеж метал-метал посадил на локтайт (синий). Полная переборка гарантирует что не останется никаких недоделок которые могут привести к поломке еще при обкатке.

Обкатывал вот по следующему алгоритму:

Вот от Юры Пронина, цитирую

Опять же - упор должен быть не на температуру. В процессе обкатки вы формируете режим в котором будет идеально работать двигатель(именно этот способ).

Соответственно - если хотите мощи и резвости - богаче малый газ на обкатке и беднее высокий. Но при этом будет настройка сильно влиять на погоду и придется настраивать чаще.

Если нужен момент, плавность, неприхотливость к погоде - на обкатке малый газ победнее, а высокий побогаче.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline