kolenval
Полетел

Несколько моментов, чтобы не забыть.
Настраиваю нового старого Ская, на крыле 1980 от Ская 2013. Крыло сверху обтянул красной пленкой, помогает визуально контролировать развороты. Для центровки пришлось задвинуть акк в центр кузова.
Стабилизация и телеметрия EAGLETREE. Для включения стабилизации важно правильно выставить горизонт, и приподнять нос при обнулении. Пока летаю до километра в длину на штатных штырях (Lawmate 1.2)
Планы - отстройка ровного полета, с набором при газе и снижении при выкл газе, потом АВД.
Ну и проху, конечно. А то техническое видео ужасно.

И опыт - сын ошибок трудных...

Видимо, чужой опыт ничему не учит. Могу добавить еще несколько ошибок новичка в личный список достижений.
Сместил батарею - поменялась центровка - морковь после взлета.
Полетел fpv , увлекшись залетел за лес - потеря сигнала и час поисков.
Решил выполнить мертвую петлю - не хватило высоты - морковь.
Для хулиганства куплю зум, так как скаю конец. Надо учиться летать на чем-то подешевле. Одно радует, что ошибки не повторяются.

Раз-два-три - елочка гори!

Все такие самолетный бог существует, и он меня любит. Иначе чем объяснить то, что все неприятности у меня случаются либо около полосы, либо на земле.
Вчера рекомендованный Bevrc регулятор www.bevrc.com/ax-40a-brushless-esc_p208.html красиво, с огоньком сгорел. Это произошло как раз перед взлетом, пропеллер сначала подергался в разные стороны, потом из фюзеляжа пошел дым. Выгорели силовые ключи, самик не пострадал, только подкоптился. На этом набор BEV skywalker 1680 and 1900 power combo закончился. Появилась мысль использовать автомобильный регуль Mamba Max Pro. Уж он то точно не сгорит, проверено 2 сезонами гонок на шорте. Но его надо будет перекалибровать, чтобы нейтраль была на нуле.
Кстати, при ветре в 7м/с с порывами Skywalker вполне нормально летает и управляется. Конечно, о четкости управления говорить не приходится, но это и не пилотажка.
PS. Понял причину. Виноват сам, поставил 3S мотор под 4S батарейки. Надо быть внимательней. Хотя нормальный регуль просто отрубился бы по перегреву, этот решил сгореть.

Вторая часть Марлезонского балета.

Первый полет с установленной камерой прошел успешно. Был использован комплект Lawmate 1,2 Ггц мощностью 1 Вт. Дальность действия составила около 1 км. Сигнал принимался на обычный LCD телевизор диагональю около 24 дюйма. Телевизор и приемник питались от старой Ni-Mh батареи. Для телевизора надо обязательно делать боковые шторки, тк небо очень сильно отсвечивает. Также для этих целей надо брать телевизор с возможностью записи, тогда не надо будет заниматься поиском устройства для записи видео.
Во время полетов сжег мотор. Это еще один урок - пропеллер меняется вместе с мотором. Я купит набор на Bevrc и заменил пропеллер на 12*6. Мотор честно вынес несколько полетов и сгорел.
Для организации взлета собрал двуколесную тележку, она должна отрыватьтся от самолет сразу после взлета. Садиться планирую также на брюхо, для этого оно укреплено армированным скотчем.

Первый раз в новый класс

Решил вести дневник хобби для структурирования опыта.
После 2 лет в машинках, взбрело в голову полетать FPV.
С этой целью был заказан носитель Skywalker, аппа futaba 8fg, и комплект FPV Lawmate 1.2 Ггц. В качестве устройства вывода будет использоваться бытовой LCD телевизор 22"
Комплект FPV был оттестирован на машинке Short-course.
Результаты -

  • дальность действия на умеренно-пересеченной местности - 100-200 м.
  • наличие работающих двс двигателей рядом убивает картинку
  • низкое качество картинки и тряска модели во время движения не позволяют комфортно управлять автомоделью.
    Но в целом все работает.

Далее, был получен и успешно облетан SKYWALKER.
Результаты-

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline