Iroka
Большой ремонт автомодельного б/к двигателя или Что делать когда (к н)ему пришел "песец"?

Опишу свою ситуацию – попал ко мне б/к двигатель Turnigy XK4074-B-1400KV, б/у с разбитым ротором и подозрением на КЗ (короткое замыкание) обмотки статора. Совпало это с электроконверсией моего монстра 8-го масштаба MTA 4. Расходы на переделку автомодели вышли не малые, так что двигатель в месячный бюджет на забавы уже не поместился. Решился восстановить уже имеющийся, тем более достался бонусом.

Кратко: переклеил криво склееный ротор и перемотал двигатель. Переписывать всю статью уже не буду, сюда копировать тоже не интересно (будут без фото), так что если кому понадобиться - гуглим по названию (ссылки тоже давать не буду, причины сами знаете)))).

СУ-101/102, масштаб 1/10, только хардкор - только металл

Полукопия опытной советской самоходной противотанковой артиллерийской установки. Было построено всего один или два экземпляра сразу после ВОВ на Уралвагонзаводе, внтуризаводской индекс “Уралмаш-1”. Единственный экземпляр сейчас находиться в танковом музее в подмосковной Кубинке, а второй, уменьшенный в 10 раз соответственно у меня, радость то какая…)))
Материал танка - в основном нержавеющая сталь разных марок, и алюминиевые сплавы ДТ и АМГ, весь крепеж также из нержавеющей стали, гусеницы оцинкованная сталь, везде сварка в среде аргона, пайки нет вообще. Силовая часть - два коллекторных двигателя 550 на 12В, трансмиссия редукторная двухскоростная двухступенчатая, подвеска независимая пружинная. Вес танка 17кг. Габариты ~ 700*200*400мм. Поэтапная постройка в ветке форума “Танки” dev.rcopen.com/forum/f99/topic427426

Бикслер 2. Моя заметка по покупке, сборке. Установка первого FPV комплекта


banned link

запчасти

недобронт 4*4)

HSP в режиме езды "субмарина"

первый снег и конечно лужи. решили испытать свою герметизацию. все ОК. и никаких хитростей с пластиком, цапонлаком и пр. всего лишь тюбик красного ARBO…)

FAQ по Himoto,Maverik,HSP

находится тут
периодически поправляю и вношу изменения. на грамматику и орфографию не обращаем внимания, пока только забиваю содержимым!

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline