lunatik
Добрался таки

Приноровился металлические детальки пилить. Оказалось не так все и сложно, долго разве что. 😃

На каникулах

Оставлю себе на потом, когда через пару лет загляну в свой блог и буду ностальгировать.
Каникулы 2018 закончились 3его числа, хороший повод положить заготовки на станок и попилить свои хотелки.
Мастер модели ушек с общим размером заготовки корневая хорда 440, концевая 320, длинна 640.
Был выбран монолитный лист МДФ толщиной 30мм. Кстати потом пожалел о выборе толстого материала, надо было все же организовать переклей. После сьема отфрезерованного изделия его выгнуло дугой, не сильно но визуально это было видно. Пришлось срочным образом развести жиденькую кашу на 3ех часовой смоле и этим же вечером приклеить изделие к моно плите, использовав в качестве груза 4 автомобильных аккумулятора, 5 свинцовых и десяток полимерок ощутимого веса. На утро уже вздохнул с облегчением, все ровно 😃

Стратегия обработки
1 день

Астрал. Или что нужно сделать, что бы отпустило?

Для начала заглянем в толковый словарь:
АСТРА́Л - Разг. В оккультизме: особое состояние погружённости в себя, при котором происходит перемещение духовной сущности человека за пределы околоземного пространства; астральный уровень. Выход в а.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998

В общем, уже как месяц мне не даёт покоя это слово. Вернее то, что стоит за этим. Вы наверное подумали, что у человека крышу снесло. Смею заверить - её снесло😁. А все началось с того, что просматривая ютуб наткнулся на интересное видео.

Субботний попил.

Интересный факт, фрезер стоит уже второй год, но до этого пилил только текстолит, фанеру и всяку плоскую хрень. Скажем так- объёмные фрезеровки для меня, пока ещё, тёмный лес. 😵
Пробный вариант болванки фуза Японца из пены! Следующий будет из липы, хотя может быть и из МДФа.

Наука-это не хухры мухры)))

Люблю Научные журналы, статьи в интернете и познавательные телепередачи.

www.youtube.com/watch?v=ZvJ8MfQwVsw

Первый Джет-Тренер Falcon 120 облётан!

Вот и закончилась эпопея строительства, всё установлено, всё настроено и досконально проверенно.
Выбрал тихую погоду и отправился на полосу.
Долго и нервно курил, перед тем как дать команду мотору, на запуск. Ну а после всё как в тумане.😵
Помню смутно:
Вырулил на исполнительную, с мыслью “С богом” поднял стик газа сначала до 50%, а через 20 метров разбега все 100% и спустя 50 метров с рёвом турбины, самолёт взмыл в воздух.
Взлетел, пару щелчков триммером в лево и пару вверх. Модель идёт как по струне-спокойно и не принуждённо. Летал на 40-50% газа. По ощущениям как вялая пилотажная модель. Сделал несколько кругов, пару пролётов на высоте 3 метра от полосы и решил, что пора бы уже начать упражняться в заходах на посадку.
Выпустил закрылки, на 45градусов и пошел к 4ому развороту. Вышел на глиссаду, снижение-выравнивание-парашу… неа скорость шибко большая - уход на второй круг. Так упражнялся 3 раза. В результате сделал 4тый разворот на удалении метров 400 и благополучно посадил самолёт, вот остановился он оочень далеко от точки касания.
Ощущения не передаваемые. Трудно описать эти эмоции,когда он летит на огромной скорости со свистом, когда самолёт рулит к тебе на встречу после удачного полёта. Турбореактивный моделизм это СИЛА!!!
Теперь самое главное это налёт, летать летать и летать!
Отдельно хочу поблагодарить пилотов и участников, кто помогал, советовал.
Всех кто поддерживал и желал удачи!

АРФ однако)))

Вчера задул фюзеляж, а сегодня не выдержал и приперся в офис чтоб собрать все поделки воедино.
Получился вот такой пепелац.

Осталось вклеить новые шпангоуты в фюз и приступить к окончательной сборке.

Будни после "выходных"...

Осталось отметить пятницу 13 ое и фсё- плотный график.
А пока можно бегло глянуть на проведенную в этом году работу.


С фальконом я мало чего сотворил, обшил верхнюю плоскость крыльев бальзой, так же этой процедуре подвергся стабилизатор, элероны пришлось сделать новые, так как старые мочалки попросту начали растрескиваться по клеевому шву и вызвали рефлекс швырнуть их в мусорное ведро. Повозиться пришлось и с килями. Во первых подогнал их к плоскости крыла и облагородил-убрал топорную плоскую переднюю кромку.

Первый Джет-Тренер Falcon 120

Посетив Лавку Дятлов на предмет пощупать Орку, утащил у Кирюхи Фалькон. 😉
К керосинкам я давно питаю слабость, а тут такой шанс заиметь худо-бедно джет тренер.
Приволок я его значит в офис и стал изучать в сети, что делает народ с этим самолётом за кордоном. А делают они с ним МНОООООго чего 😁. Самые безобидные усиливают крыльевой пенал, ставят нормальные стойки и местами проливают шпангоуты эпоксидкой с наполнителем. Больные же переделывают самолёт основательно, да и ещё с таким размахом, вот пример одного:
images.rcuniverse.com/forum/…/Tr51279.pdf

В офисе шум гам, к Новому Году все готовятся, подходит ко мне один сотрудник(он в далёкие времена, собирал на Смоленском Авиазаводе Геофизику М-55) говорит мол, всё ничего-компоновка, размер, профиль, две балки, но как же он уе…но сделан. Мне этот самолёт не к спеху, один фиг, полоса не раньше апреля растает.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline