Будни после "выходных"...

Осталось отметить пятницу 13 ое и фсё- плотный график.
А пока можно бегло глянуть на проведенную в этом году работу.


С фальконом я мало чего сотворил, обшил верхнюю плоскость крыльев бальзой, так же этой процедуре подвергся стабилизатор, элероны пришлось сделать новые, так как старые мочалки попросту начали растрескиваться по клеевому шву и вызвали рефлекс швырнуть их в мусорное ведро. Повозиться пришлось и с килями. Во первых подогнал их к плоскости крыла и облагородил-убрал топорную плоскую переднюю кромку.

Ну и пристрелялся к цвету остекления. Лишняя 2К краска оставалась, было жалко её выливать. 😛
Кроме того успел собрать и облетать Новогодний подарок от любимой, заааааальничеееек. Надо сказать приятный аппаратик вышел, вес 130 грамм с Rino 360 2S.

Но все эти мелочи собирал в перерывах между работой, а именно шлифовкой-сушкой-обезжириванием-грунтовкой и тд и тп 😵 . Откровенно сказать я замудохался, но располированный результат прошелся как бальзам по бренному телу.



Мастер модели крыльев и оперения, этакий “заказ” от выше стоящего “руководства” 😁 . По технологии, ничего инновационного, так как обо всём уже 100 раз писал Wit.

Всех со Старым Новым Годом! 😃

  • 1253
Comments
Leshij

Таааак… Чо еще за синий пепелац? 😉

lunatik

Да видели вы его с Кирюхой. Надоело в
позитиве свои пепелацы формовать, учусь вот композитным делам! ))))

Leshij

О-о-о! Вот эт ты молодец. Того и глядишь на композитишь нам с Кирюхой по Футурке в следующем году 😃
Или может на бойцовки тебя заточить? 😉

lunatik

Неа, проект такой величины как Футура мне в жизнь не осилить. Но есть идейка, создать свой джет, как его называют деды: “Летящая пуля”. По поводу бойцовок, надо подумать, но где-же столько времени взять?

LehaBarnaul

Молодца!😃

lunatik

С момента закладки стабилизатора прошло 6 дней. Опилив получилась такая матричка:

Ну и вскрытие показало, что не всё потерянно в этой жизни.

Есть несущественные косячки куда уж без них начинающему, которые будут учтены при закладки крыльев.
Осталось всё отмыть от ПВА-разделителя

lunatik

😃

LehaBarnaul

Красава! Респект! 😃

lunatik

Ой Лёха, чего это стоило. На самом деле, косячки есть и один из них, связан с кромкой. Я так понял, что достаточно тяжело сделать аккуратную кромку, когда толщина профиля очень маленькая. Сейчас собрал и подготовил разделительную доску для крыла, тут уже как то проще.

LehaBarnaul

Тут нужно особое внимание уделять разделительной рамке, чем она идеальнее -тем лучче. И, после геля, как можно качественнее замазать углы кашей, чтоб пузырьков не было. Под некоторые детали, иногда даже жидкой шпаклевкой приходится рамку поливать, дабы заделать мелкие поры, которые остаются, после заделки кашей, зазоров.

lunatik

Как говориться: Дьявол - кроется в мелочах. Оно ведь как. Теорию я знаю, а вот когда дело доходит до практики, начинают выскакивать коварные мелочи. Но пока всё получается.
Тут в офисе чуть не убили. Мне в голову пришла идея разбавить ПВА водкой и нанести аэрографом-всё получилось как я хотел. В результате проб и финишной укладки ПВА 1/3 бутылки ушла, бутылка хоть и моя, осталась с Нового года, но народ гневался моему кощунственному поступку.😁

Зы. Как я Лёлика понимаю 😆😁😉

Leshij

Шо? Больше не пьешь??? 😃

lunatik

Я тут себя ограничиваю в алкоголе и курении… Пытаюсь восстановить здоровье для выводка потомства. 😁

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline