Наука-это не хухры мухры)))

Люблю Научные журналы, статьи в интернете и познавательные телепередачи.

www.youtube.com/watch?v=ZvJ8MfQwVsw

  • 1116
Comments
ВитГо

угу… а еще я офигел когда вот это нашел история gps навигации
вот уж не думал что наш прорыв в космос дал такой прорыв америкосам в навигации (по статье он у нас тоже был, но вот только не видно его было совсем (считайте небыло его на практике почти, одна теория была)
ну и интересно было прочитать как все заимосвязано на нашем земном шарике 😃

Андрей_Зазулин

Молодца , Илюша . Нужное дело делаешь . Горжусь .

lunatik

Спасибо Андрей Витальевич! Просто появилась возможность, приоткрыть дверь в кухню и показать, как же все это работает по отдельности и в комплексе!

Leshij

Илюша, красавец! Горжусь тобой! 😃
Вот только два вопроса есть:

  1. Ни разу в жизни не видел в природе ни одного триангуляционного пункта. Нигде. А как же тогда существует их сеть? Где она?
  2. Если есть ты и твои БПЛАшки - что тогда снимают с “кукурузников”?
lunatik

Да пока гордиться нечем, всего два придуманных самолёта, и одна модернизация. Пока мой личный рекорд 2 часа, при 800 грамм полезной нагрузки, при условии, что это помещается в простую отечественную легковушку. Вот когда при тех же условиях борт преодолеет рубеж в 4 часа на электричестве, вот тогда можно о чем то говорить.
По твоим вопросам.

  1. Может быть теперь ты их увидишь, как правило-это капсулы содержащие информацию о своем ОЧЕНЬ ТОЧНОМ место положении на земле, раскиданные по всему миру, зарытые в землю-если это город, на большом удалении друг от друга, а если нет возможности то они стоят под металлической конструкции в виде пирамиды. На них просто не обращаешь внимание. Их используют как базу. Все эти пункты стоят на учёте в геодезических структурах, образуя собой сеть. У нас в 10 метрах от офиса стоит такая точка. На другой стороне парковки)))
  2. Помнишь книжку? Так вот в атласе, фото сделанные с Кукурузников. Ими пользуются когда площадь сьёмки исчисляется в десятки тысяч квадратных километров, ну к примеру когда нужно отснять всю область. Но кукурузник идёт на высоте 3 000 и не редко под ним бывают облака и после оцифровки не состыковки карт. Вот тут в работу вступают роботы. Естественно-с соблюдением законодательства, в плане заказа, времени, зоны полётов и высоты. Но если нужно снять что то маленькое, например всю Бородинскую панораму, то тут сразу же летят роботы. Мы её отсняли 2 самолётами за 8 часов.
This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline