С чего всё началось.

Я знаю что много читать это муторно, но Пожалуйста прочитайте ведь и всех бывает разное начало в моделизме. А вот мой вариант.
У всех историй всегда есть начало, то есть с чего всё началось.

У меня всё началось с того что я пошёл на авиамодельный кружок.

Строил метательные планера и по мелочи немного. И с самого первого дня мечтал о радио управляемом самолёте. Но жил как то без них. И тут мне предложили приобрести аппаратуру. Заказ поехал ко мне домой.

Достал чертежи тренера из потолочки. И пошло дело маленькими шагами к большому делу. Мне повезло что было много свободного времени.

Мне позвонили и сказали что я могу забрать посылку с аппаратурой. Когда уже дома всё распечатал… Я наверное изучил всё до последнего болтика.😒
Вся аппаратура на своём месте. Так охота взять и запустить. Некого не ждать и не спрашивать. Но погода не позволяла. Пока ждал погоды, сидел и наматывал часы в симуляторе. Как обычно захожу смотрю прогноз и написанно что в воскресенье будет -10. Эта неделя до самого главного дня длилась как год.
Очнулся я только тогда как взял в руки передатчик. Последние проверки перед полётом.
-Так влево, в право, вверх. А может не надо…
И тут отбросив все мысли думая только о том куда я полечу и как дал газу и сказал запускайте. Первые две минуты не понимал нечего. Наверное это было из за того что адреналин забыл весь организм. Но я летал, наматывал круги, пробовал так и так.
Прошло 6 минут пришлось садить самолёт. Сел почти у самых ног. Первый полёт в зачёте выполнен на 4.

И так прошло 3 полёта. Вверх, вниз. Конечно надо набивать руки. Движения были не уклюжие Резкие. Самолёт летал так не охота, переваливаясь с одного бока на другой.
Вот он летит. Ловлю удовольствие. Но я сильно раслабился и тут бах… Бегу к самолёту, поднимаю и НЕТ… Стабилизатор и руль высоты в щепки. Потом вспоминал что же случилось. Я летел метров 5 над землёй. Дал оборотов двигателя и ручку высоты вверх до упора. Переборщил и по не опытности не успел вывести. Сделал петлю и упал на крыло брюхом к вверху.

Иду с самолётам ко всем. Положил ‘‘бойца’’, выключил передатчик и думаю как же это и круто хоть и ''убрался". Один из пилотов спросив что случилось сказал он летает как УТЮГ. Решил ка я его так и назвать ‘‘УТЮГ’’ 😁


Вот моя история первого раза полёта. За плечами 3 не больших вылета. Они отложатся в памяти на всю жизнь. Сейчас примусь за востановление ‘‘УТЮГа’’, и Дальше налётывать часы и опыт.

Большое спасибо Олегу Чурбакову. ( пользователь chu-oleg73) Он помог с аппаратурой и дал не мало советов. Так же моему преподавателю по кружку Бояринову Сергею за то что научил и отправил на путь к цели.

В скоре будут выложены фотографии и видео. И запись про ‘‘УТЮГ’’

  • 745
Comments
Vizik

У многих так начиналось с авиамодельного кружка, но не у меня. Да и симулятора у меня не было. Я, поизучав книжки, построил сам планер без чертежей и научился…ага, щас летать:) строить.
Ну чтож, поздравляю вас с началом нового интересного и полезного хобби.

Asb_Yoosh

Спасибо. Как будет что то интересное напишу ещё=)

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline