Общественный авиамодельный клуб городка ОМЕР (население около 6 тысяч). Основной профиль РАДИОПЛАНЕРЫ.

Клуб находится в здании бывшей школы, помещения около 300 кв.м. Занимаются спортсмены (кто чем захочет) и дети около 60 человек, начинают с радиоуправляемых моделей полуфабрикатов (наборы, киты), на третий год обучения выбирают класс модели.
Оборудование: большой и маленький распиловочные станки (“Хюндай” и “Пракссон”), Ленточная пила и электролобзик “Пракссон”, большая и 3 малые ленточно-шлифовальных станка. Металлообрабатывающие большие фрезерный и прицезионный токарный станки пр-ва Швеции. 3 сверлильных станка, много электроинструмента. 4 компьютера для тренировок на симуляторах, 2 3D-принтера. Сами сделали ЧПУ пенорезку и 2 3D-фрезеровальных станка для изготовления оснастки (большой) и деталей (малый).
Члены клуба успешно выступают на соревнованиях, на базе клуба 2 раза проводились Чемпионаты Мира по свободнолетающим моделям (F1) и по радиоуправляемым планерам F-3J. Сейчас начали строить поликоптеры, для армии и исследовательских учреждений.
Работает клуб по вечерам, ежедневно. У взрослых свои ключи от всех помещений доступ в любое время. Полеты каждую субботу и иногда по пятницам. Ниже немного фотографий.

  • 540
Comments
DEADMAZDIE

Тихо охреневал, читая всё это, пока не увидел страну проживания автора)

Ирбиус

Йозеф поделитесь плз информацией как и кто у Вас это всё финансирует?

Fuckname

Написано же, армия израиля;)

УПД Моня, щеб мы все так жили…

ДедЮз

При чем армия Израиля? Люди не воюют, а зарабатывают деньги, заказчик любой, включая российских вулканологов и чилийских спелеологов.

silenser

Приятно узнать что есть не подалеку от меня такой клуб…!! Летают наверно на полях напротив(через дорогу) Омера?

ДедЮз

Да. Вертолетчики на повороте под мемориалом “Рамот”, остальные по субботам с 8 до 11 напротив Омера за Пром.зоной. Приезжайте, хотя я там бываю не регулярно.

silenser

С удовольствием приехал бы, только в данный момент нахожусь в Технионе. Летать получается только когда в кибуц возвращаюсь на выходные.

ДедЮз

Каким классом занимаетесь? К нам из Арада приезжает парень летать, вы, наверное дальше живете. Ближе к Техниону полеты в Хадере, там Миша Гершегорин руководит.

silenser

В той стране занимался свободно-летающими и кордовыми. А тут на радио перешел. В данный момент занимаюсь вертолетами. Да, я подальше, кибуц эйн-геди на мертвом море. Раньше в араде летал.

Prsh

Здравствуйте йосеф. По поводу <<зарабатывают деньги, заказчик любой, включая российских вулканологов и чилийских спелеологов>>. Не может ли оказаться что вы заинтересованы в сотрудничестве (в каком-либо виде)? Возможные области: физика, механика, электроника, программирование, ну и модели. Я живу в Хайфе, но это не принципиально.

ДедЮз

Сам этим не “грешу”, если хотите, я могу дать координаты руководителя этой секции, он сам специалист в этих областях. Мое дело аэродинамика, механика.

Prsh

Послал Вам ЛС.

Стрела_RoSa

😃😃

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline