Viper91
Передышка!

Оооочень давно не делал записей , да и вообще не появлялся на форуме…(((((((((((
Сейчас не до самолетов… Учусь как проклятый… Надо в институт поступать!

Размышления....

Давно не делал записи. Замотался. Вот идут дни… До экзаменов осталось 3 недели… Фигово… Билеты надо учить , да задачки решать!
На праздниках маялся фигней. Съездил поиграть в пэинтбол , типа развеяться. Игра классная , азарт и адреналин так и прут , правда как попадут шариком , так сразу поток кайфа уменьшается… Поиграл , пришел ( взглянул в зеркало и пересчитал попадания!!! ) и решил присмотреть на дачу такие пукалки… Залез на сайты магазинов , которые торгуют оборудованием и сделал вывод - МУЖИКИ , У НАС ДАЛЕКО НЕ САМОЕ ДОРОГОЕ ХОББИ!!! ( так какой-то маркер ( пукалка ) в полном сборе ( с фидером - емкость для шариков) и газовым балоном стоит более 2 килобаксов ) . Турбину уж лучше за такие деньги…
Итак , планы на будущее ( т.е. лето ):
1.) Буду строить полукопию ( ближе к копии ) чешского авиатакси Л-200 А морава ( У мод-и Д трехлопастной винт , а у А - двух ( копировать проще )).
2.) Надо к большой пилотажке делать новый фузель - чтобы легче был и поэстетичней…
Делать буду все в сто рук ( я - дерево , папа - металлические агрегаты ( шасси копийные хоцца ) , брат- приборная панель и салон , мама - куклы пилотов ) Возможно с мамой договориться не удастся и придется идти в детский мир покуать Кентов , брать в руки модельный ножик и делать одному из них пластическую операцию лица ( должны же они различаться!!!)…
P.S. Хочу на юг , к морю…

Облетали...

Сегодня в нагорном состоялся облет пилотажки.
Сразу скажу - на второй посадке недотянул и вышибло шасси , которые кувыркаясь долбанули по стабу. С шасями-то фиг , стаб главнее. Но вырвало их чисто , очень чисто… Бери и вклеивай на место!
Ну а теперь о хорошем! Взлетает класс , встает на колеса сразу . Но объективно оценить самолет в воздухе сегодня оказалось невозможно:

  1. Аппаратура новая , не привык , ненастроенная да и стола нет - неудобно!
  2. Ветер…
  3. Самолет не отрегулированн.
    Вот как все эти причины будут устранены , так и покажет он все свои возможности.
    Еще стаб оказался хлипковат , трясет , как бы в полете не оторвало…
Одной радостью меньше...

Начал я разбираться с большим самолетом… Зад полный… Лучше бы и не трогал ! Висел бы себе на стенке … 😃 😃 😢
Зато обкатали движок 😃 . Из минусов - сифонит глушак и какой-то стук 😮 ( который потом исчез! ) .
А так классно работает 😃 ! С рекомендованным винтом 12х7 ( с щирокими лопастями ) обороты вяло набирает , надо будет попробовать 12х6 с узкими лопастями… Пробовали еще 11х7 (газует быстро , но эффект как от фена - воздуха дофига , а толка чуть) и 12х4 - воздух рубит в пустую.
Короче в ближайшее время поставлю двиг на самолет , соберу и будем мерять тягу…
Будем надеяться , что тяговооруженность будет больше ~1.3.

Радостей полные штаны!

Итак , радость первая это каникулы! Жаль , что только 1 неделя , но за неделю хочу успеть много…
Радость вторая - Иду обкатывать движок => радость третья - Скоро облет пилотажки ( намечается в след выхи! ) 😃
Радость четвертая - подготовка к летному сезону большого самолета , хотя радостью это назвать трудно… 😈

Капот, итоги , доводки...

Покрасили капот , Плохо покрасили. Дефектов уйма и еще почему-то шпаклевка о одном месте трещину дала… Но ничего , самые крупные дефекты заклею наклейками!
Теперь про акк. сделал я по него площадочку с липучками , вставил на место , полюбовался и уже было хотел лить цибакрин , но рука дрогнула - сейчас залью , а как потом бак вынимать?
Вот теперь думаю приклеить брусочки и к ним на винтах эту площадку приворачивать. При ударе винтики будет срывать… может быть…
А так самолет собран ( но фонарь буду лепить только когда совсем все сделаю ) , сервы настроены.
Умаялся с настройкой глушилки для мотора. Но все таки сделал. Вообще с тягой надо быть внимательней - я слишком низко вывел трубку и пришлось проволочку подогнуть.
Когда ставил крыло , оно оказалось далеко не параллельно стабу. Пришлось бормашиной с одной стороны подточить ложемент а с другой подклеить прозрачного пластика, короче выправил…
Конечно я сутрировал , когда подумал , что уложусь в полетный вес <2 кг , но при взвешивании оказалось , что без топлива самик полностью весит 2100г + 400г топливо итого 2500г. Я думаю для 50 движка это в самый раз ( при условии , что у меня катана на 46 при таком же весе на вертикали спокойна лезла вверх ) . Короче , осталось обкатать двиг , подтянуть троса , законтрить все гайки и вилки , выздороветь ( грипп - самая та болезнь в такую погоду ) , поправить дела в школе и можно лететь=> полет на весенних каникулах.
P.S. На каникулах уже буду готовить к сезону большой самолет… Там работы непочатый край!
И на десерт несколько фоток!

Еще чуть-чуть!

Все , сервы поставлены , настроены. Движок смонтирован , капот поставил , все собрал. Сейчас пойду центровку проверять и потом буду думать как крепить бортовой акк… Не встает никуда , зараза . Думаю сделать для него спец контейнер…
Фоток нет - фотик уехал в Египет!

Капот!

Ну наконец-то! Свершилось! Надоело шкурить этот капот , взял , вытравил пену , снял , обрезал алмазным диском , прошелся бормашинкой по окну охлаждения…
После обрезания оно никак не захотело налезать на мордочку , поэтому приклеил сосновые бруски для крепления .

Приближение к логическому концу!

Все сделал , осталось навертеть резьбу на тягах элеронов , настроить это все ( пульта и приемника пока нет! ) и … доделать этот КАПОТ , который уже достал…
Ниже немного фоток…

Осталось немного...

Все , самик начал краситься… Фиолетовый цвет папа так и не подобрал , поэтому красил синим!
Сделана стойка , вес не знаю. Осталось полность покрасить самик , настроить тяги , сделать капот , смонтировать мотор и можно лететь!

Исправления.

Всем , кто скачал чертеж стойки - развертка переделана и добавлена в пост!!!
P.S. Самолет уехал на дачу краситься и обзаводиться ногами!!!

Стойки шасси.

Папа купил лист дюраля в термике. На руку - убить можно ( по весу ). Вот нарисовал чертежик стойки - и развертку , и 3D… Теперь это надо вырезать и аккуратно согнуть. С композитом возиться не стал - смола кончается ( не хватило бы ) , не умею и болванку долго делать…

Финиш уже близко

УРРРРРРРРРРРРАААА!!! 😃
Постройка входит в финальную стадию. Осталось обтянуть , покрасить , сделать капот и стойки.
Стойки собираюсь делать из 3мм дюраля ( специального , в термике продается ). Капот , как и фонарь , клеить по болванке…

Продолжение...

А стройка идет и идет. Уже поставлены машинки , сделана тяга РВ , РН ( тросики ), сделана декоративная коробка на низ крыла ( до облегчения весила 20 г , а после - 11 - ЭКОНОМИЯ!) , выклеен фонарь. Осталось прикрутить мотор , вшкурить , зашпаклевать и покрасить фонарь , сделать капот , стойку шасси и обтянуть планер… До конца месяца 😲 постараюсь закончить.

Маюсь ерундой...

Вот , от нечего делать , накатал в каде 3D модели кабанчика и насадок на углевую трубку для изготовления тяги ( сам такие себе выточил на изготавливаемый самолет! ) руля высоты…
Мелочи , а приятно! 😁 😎

Стройка продолжается!

Был на праздниках на даче. Постройка сильно продвинулась вперед! Работал с 11 до 23 часов с перерывами на еду… Короче , смотрим фотки!!!
P.S. Если есть неясные моменты в конструкции - спрашивайте , поясню!

Завод сбрасывает темпы :(

Высохли боковины , но они теперь не ровные а винтом , но это не играет большой роли , т.к все равно к ровным бортам клеиться будут!
Заголовок данного поста не случаен , т.к. за вчерашний вечер и за сегодняшнее утро сумел вырезать только три шпангоута и две детальки… 😦 😠 Так дело не пойдет, надо наращивать прежднюю производительность конвеера!!!
P.S. На фото то , что вырезал.

Начали!

Приехал из лагеря , закупил материал и понеслась…
Начал сегодня делать : перевел растворителем цертежи на фанеру и начал резать ножиком силовые боковины фюзеляжа , а когда шкурил ( в ванной , чтобы на кухне пыли не быо ) , уронил обе боковины в воду 😦 … Сейчас сохнут лежат…

Еще вопрос - бальзалок высыхает до состояния твердого силикона или до состояния твердого пластика? И как наносить… Но это уже будет в конце , поэтому время для раздумий есть!

Прикупил мотор

Купил движок. Вот такой! Помощнее 46 будет , при практически одинаковых габаритах. Будем пробовать! 😊

Чертежи

Вот , наконец второй шаг в постройке сделан - чертежи завершены и распечатаны. В архиве два чертежа . Один крыла и оперения , второй - фуз . Тем , кто скачает чертеж и найдет в нем нестыковки , несоответствия и прочее , просьба сообщить мне - исправлю. Кстати , распечатка обошлась в 270 рублей.

Смоделировал окраску

Перевел из автокада файл в растр , открыл в фотошопе и раскрасил по приведенному ниже примеру. Вот что получилось…

Летает только красивый самолет!

Разработка входт в финальную стадию и встает вопрос с раскраской.
Я , собственно говоря , в худ оформлении не силен , поэтому всегда пытаюсь нарыть что-нибудь в интернете. Главный критерий выбора - простота и красочность в одном флаконе , потому что время на изготовление сильно ограничено! Вот несколько вариантов… Пока склоняюсь к первому.

А мотор у моделизма - ШКОЛА!

Сегодня пытался исправить 3 в полугодии по химии… В хорошисты понимашь мечу!

Продвигаемся

Чертежи продвигаются… Уже нарисована приблизительная 3D модель , поправлены ошибки. Теперь только “босс” утвердит чертеж , и выложу. Мучаюсь по поводу раскраски.

Начало

Вот и я решил сделать блог…
Перед переходом на большой спортивный снаряд , решил сделать модель , чтоб руки вспомнили как ручки дергать ( не летаю с конца августа ) , а то надо держать себя в форме. Уже совсем скоро новый спортивный сезон и надо доказать , что 1 разряд имею не просто так…
Итак , Проект №1 : тренировочная пилотажка F3A под 46 движок. Бальза- пленка , ничего сверхъестественного , просто чтобы было на чем комплекс точить , пока спортивная техника подойдет…
Чертеж выложу позже…

Делать буду на каникулах и буду по возможности освещать процесс постройки…

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline
  • 38.37ms - Total
    • 0.13ms - http_prepare
    • 0.02ms - cookies_read
    • 0.01ms - tz_offset_read
    • 31.16ms - server_chain_exec
      • 0.05ms - session_load
      • 0.04ms - session_new
      • 0.06ms - csrf_token_set
      • 0.04ms - fill_session_from_AuthSession
      • 0.09ms - fetch_guest_user_info
      • 0.07ms - fill_user_info_locale
      • 0.02ms - layout_common_set
      • 0.26ms - show_announces
      • 26.74ms - server_method_exec
        • 1.68ms - offline_mode_check
        • 1.78ms - fetch_user_by_hid
          • 0.30ms - fetch_can_see_deleted_users
          • 1.42ms - fetch_user_by_hid
        • 0.24ms - bot_member_pages_forbid_access
        • 0.07ms - fetch_current_tag
        • 11.67ms - subcall_entry_list
          • 0.29ms - fetch_and_fill_permissions
          • 0.03ms - define_visible_statuses
          • 1.82ms - get_entry_ids
          • 3.77ms - fetch_and_sort_entries
          • 1.25ms - fetch_and_fill_bookmarks
          • 0.29ms - fetch_infractions
          • 0.05ms - collect_users
          • 1.25ms - check_ignores
          • 2.47ms - blog_entries_sanitize_and_fill
        • 3.92ms - fetch_tags
        • 1.13ms - fetch_categories
        • 2.08ms - fill_pagination
        • 0.07ms - fill_head
        • 0.05ms - fill_breadcrumbs
        • 3.82ms - fill_prev_next
      • 0.02ms - fill_runtime_locale
      • 0.26ms - inject_acp_access_state
      • 0.07ms - fill_runtime_user_info
      • 0.22ms - inject_dialog_permissions
      • 0.02ms - token_live_inject
      • 0.20ms - fetch_can_see_deleted_users
      • 1.48ms - users_join
      • 0.02ms - add_users_to_page_data
      • 0.02ms - session_ttl_increase
      • 0.11ms - assets_info_inject
      • 0.02ms - footer_common_inject
      • 0.01ms - navbar_common_inject
      • 0.01ms - recaptcha_pubkey_inject
      • 0.15ms - session_save
      • 0.01ms - session_delete
      • 0.01ms - last_active_update
      • 0.12ms - token_live_save
      • 0.62ms - response_to_plain_object
    • 0.01ms - not_modified_check
    • 0.02ms - http_loading_stub
    • 6.67ms - http_render
    • 0.03ms - inject_security_headers
    • 0.01ms - puncher_end