пионЭр
типа того

давно было это… а может и не давно:) одним словом всё началось с 3-го класса- именно тогда я загорелся авиамоделями.
для меня это было чёрт побери как интересно! я записался в кружок, строил воздушные змеи(препод меня ими замучил) схематички, планер а-1 даже… но душа стремилась к более высокому:) пределом мечтаний были конечно радиоуправляемые самолёты…
после того , как я впервые увидел радиоуправляемый самолёт на одних из областных соревнований, у меня пропал всякий интерес к свободнолетающим, кордовым. освоить радио- это для меня стало целью № раз. И я стал методично парить преподу мозг по этому вопросу… а он мне так же методично: потерпи типа, ты маленький ащё, нифига не умеешь, и пр…а щёе он говорил, что всё это игрушки, и мастером на них не станешь(честно говоря и не хотел я)
но долго ждать не пришлось… когда мне исполнилось 14, мне родители подарили мой первый самолёт…двигатель, и самое главное, аппаратуру! то что я был как слон довольный, это ещё слабо сказано!
самое интересное, что летать я не умел, не имел и представления об этом ни какого… но желание научиться было громадное(разумеется об учёбе думалось меньше всего:))
итак, мой первый самолёт: это старый добрый кольт 40… да-да! та самая кортонка 😃 и огромное спасибо папе, что именно он был первый! (кстати и облётывал его не я, а отец, так как с авиацией у него неразделёная любовь, ему это всё более привычно, знакомо- ведь в ВВС служил, а отец его, мой дедушка тобишь, летал более 30-ти лет на реактивных истребителях! а это вам не хухры-мухры! особенно в те годы! 😃 )

так вот, облетал он его не сразу конечно, но без тяжких повреждений и ущерба самолётинного здоровью:) но первый полёт, это было что-то!!! хоть и не я летел, но всё-равно, я после этого целый день ходил как зомби!
так началось моё заболевание небом(надеюсь неизлечимое, и прогрессируещее:))
с тех пор через мои горящие руки прошло множество самолётов, как собранных из набора, так и с нуля и как я их только не использовал: пугание ворон, цеплял фотик, камеру, сбрасывал бомбочки, дымовуху устраивал, колошматил их о чужие модели:)…
тот старый кольт, превратился в тряпку(я его подарил пионерам, пока на нём ещё можно было летать)
разумеется, это ещё не всё.
очень не хочется бросать это дело…пусть для кого-то это игрушки, но для меня это ни в какое сравнение не идёт с пъянками под гитару, трёпом в чате, клацание телефона, курение ганджубаса,и прочими неигрушками… очень благодарен родителям, что вовремя подсел на авиамоделизм, а не на нечто другое…

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline