AndreykA
Мой первый прыжок с парашютом

Итак, наконец-то осуществилась моя мечта, одна из немногочисленных, я прыгнул с парашютом.
Времени сейчас все расписывать особо нету, да и видео еще не ужимал, поэтому пока что выложу пару фотографий, а остальное добавлю после возвращения из отпуска.
В двух словах - это просто СУПЕР!!! 😃 😃 😃
ХОЧУ ЕЩЕ!!! 😲

Первые полеты Seamaster'а

Ну что же. Наконец-то это случилось и я его облетал 😃
Итак, все по порядку. Облет проходил в два этапа, то есть в два дня.

День первый.
Пришел к пруду, собрал самолет. проверил работу аппаратуры, заряд аккумуляторов. Попробовал опустить самик на воду - глубина осадки составила около 1,5 сантиметров. Поплавки на крыльях одновременно не доставали до воды, поэтому самолет был немного накренен. Киль до воды не доставал, но решил пока ничего не переделывать, авось хватит руля направления…
Завожу двигатель, во время заводки отлетает с площадки топливный бак, который был приклеен эпоксидкой. Решаю проблему скотчем - просто прикручиваю бак обратно, держиться хорошо. Завожу заново, отрегулировав двигатель обращаю внимание, что руль высоты слишком сильно изгибается при средних оборотах двигателся, уже не говоря и про максимальные. Из подручных средств делаю расчалки - синяя изолента (простым скотчем не стал делать, потому как он широкий и побоялся большой парусности). Конечно синяя изолента далека от идеала, да еще имеет свойство растягиваться, но облетать хочеться и пока что решаю оставить так. Вобщем опускаю самолет на воду и пробую порулить. На руль направления практически самолет не отзывается на малом ходу, поэтому вылавливаю его обратно и приматываю скотчем к килю пластинку подлиннее. Снова завожу двигатель, опускаю самолет в воду - теперь рулиться просто замечательно. Немного поплавав по пруду решаю взлетать. Начинаю набирать скорость, самолет практически сразу выходит на глиссирование, киль снова перестает доставать до воды. Траектория разгона получается слишком близко к берегу и я, чтобы выровнять самолет, сбарасываю газ и ручку направления до упора влево - реакции ноль 😮 и самик цепляя крылом за берег останавливается и глохнет. Достаю его - никакие рули не реагируют на пульт. Снимаю крыло и вижу в трюме, тьфу, в фюзеляже слой воды сантиметра 2 и приемник плавающий в этой воде… Я его элементарно забыл спрятать в пакет. Вобщем на этот день полеты закончились. Дома высушил приемник феном, но он так и не заработал. Решил что утро вечера мудренее на этом полетный день закончился окончательно.

День второй.
Первым делом проснувшись побежал проверить приемник - рекций на пульт все так же нет. Обидно. С собой запасного не взял, а в Рязанской области около меня нигде нет моделек… Чувствуя что облет самика обломался, ставлю его на солнышко сушить (сушить-то все равно надо от затекшей вчера воды) и ухожу заниматься дачно-огородными делами. Ближе к вечеру решаю на всякий случай (чем черт не шутит) еще раз проверить приемник и… о чудо, он работает 😃 Значит полеты состоятся!!!
Уже наученный горьким опытом, тщательно упаковываю приемник и заодно бортовой акк в пакеты. Прихожу на пруд. Решаю теперь долго по воде не плавать, а сразу пытаться взлететь, чтобы поменьше набрать воды в брюхо. Завожу, опускаю на воду, разгон, отрыв и… понимаю что на элеронах стоит реверс и самолет рулиться в противоположную от нужной сторону, он начинает резко поворачивать к берегу (уже взлетев), а тут дерево, пытаюсь вывернуть, но все-таки цепляю крылом за ветку и самик метров с трех падает на берег брюхом к верху с кучей хруста. Ну думаю все, полетал… Бегу за ним на другую сторону пруда. Итог полета - поломана передняя кромка правой консоли и все!!! Очень удивился такой крепости самолета, но и порадовался что отделался так легко. Тут же отрываю с крыла кусочек пленки в месте поломки, фиксирую кромку быстрым цмакрином (пока пойдет, потом починю) и восстановив обшивку все тем же скотчем снова в полет. Разгон, выход на глиссирование, парирую крены самолета элеронами (как ни странно, теперь это получается намного лучше чем с включенным реверсом элеронов 😊 ) и взлетаю. Чувствую самик ведет себя не совсем адекватно. С одной стороны тяги двигателя оказалось с большим избытком, летит по прямой очень хорошо, а при повороте начинает как-то его кидать то в одну сторону то в другую. Развернув его к себе носом вижу картину - стабилизатор от реактивного момента воздушной струи накренился вправо градусов на 20. И чем больше газ даю, тем соответственно больше крениться и становиться более непредсказуем в полете. Поэтому сбрасываю газ до холостого и захожу на посадку. Стабилизатор выровнялся практически до нужного положения и теперь самолет полностью управляем. Планирует просто замечательно, был небольшой ветерок, так против ветра самолет на холостом ходу не теряя подъемной силы снижался чуть ли не вертикально. Сел вообще без глиссирования, а почти так же аккуратно как я сам его руками на воду опускал. Подруливаю к берегу, глушу мотор, достаю самик из воды, выключаю аппаратуру и начинаю отходить от того мандража, который испытал после полета.

Небольшой итог - летные качества самолета пока трудно оченить, но если он и с таким стабилизатором довольно уверенно летал, то с усиленным жесткими расчалками я считаю будет просто сказка.

Теперь о том, что надо доделать - во-первых усилить киль и поставить расчалки на стабилизатор; во-вторых - содрать пленку с брюха, которая к слову стала после намокания отходить от самика, покрыть лаком (каким именно пока не определился) всю часть фюза, которая бывает в воде с запасом, а в особенности редан, потому как вода именно там затекала. И купить для брюха самолета нормальную пленку, которая не будет отклеивать после намокания (а то пожадничал и покупал самую дешевую - по 130 руб/метр в техноспорте, названия не помню). Все то же самое проделать на всякий случай и с поплавками.

О видео полетов. Оператором взял с собой жену. Проинструктировал, чтобы снимала как можно больше, я потом обрежу лишнее если надо. После полетов спросил что сняла - “ой, ничего, мне самой было интересно посмотреть, а через объектив плохо видно…” 😕
Поэтому видео нету. Да и фотографий тоже, потому как просто на бурегу не стал фотографировать, а процесс полета надеялся получить в видео формате.

Так прошли испытания моего первого самостоятельно построенного самолета. Получил много опыта, выявил некоторые конструктивные недостатки этого самолета (допущенные при строительстве). Теперь буду исправлять, после чего продолжим испытания.

PS Вот это написал… уже пальцы устали стачать по клавиатуре 😃

Seamaster готов

Итак, после порных трудов поздними вечерами последних трех дней самолет полностью готов к полетам. Обтянул пленку, установил аппаратуру, двигатель, все еще по три раза перепроверил. Итог - самолет готов!!! 😃
Единственное, так это то, что я не стал делать синие полосы на плоскостях - элементарно уже нет сил, спать хочеться ужасно, третий день сплю по три часа. Такие ускоренные темпы строительсятва обусловлены тем, что уже сегодня утром уезжаю в деревню, где и хочу его на пруде облетать.
Фото и видео полетов обязательно добавлю как только вернусь в домой. Конечно же при условии, что погода не разрушит все планы.
О самике еще только хотел добавить, что не стал как-то украшать мотораму с баком, а просто оставил как есть. После полетов подумаю и если появиться желание, может быть упрячу бак в “футляр”.
А вот собственно сам самолет, какой он в итоге получился. По-моему неплохо для начинающего 😊

Начал обтяжку

Снова урвал время для продолжения постройки Seamaster’а. Теперь уже приятно говорить не что сделал, а что осталось сделать. С одной стороны еще предстоит много работы, с другой - всего ничего по сравнению с уже проделанной.
Итак:
Крыло - установить проволоку-тяги элеронов и приклеить поплавки (поплавки остались без днища - не хватило бальзы, так бы уже сегодня сделал). Обтянуть, поставить машинку.
Фюзеляж - укрепить мотораму, к ней же приделать полку для бака и место под серву газа. А так же навесить кабанчики на рули, установить машинки и приклеить полочки, за которые будут держаться болты крепления крыла. Ах да, еще вдоль фюзеляжа приклеить красную полосу, да пару синих на стабилизаторе. Мотив раскраски взял вот с этого фото, которое как-то нашел на форуме.

Вот собственно и все.
Надеюсь завтра доделать и на выходных уже облетать (благо как раз поеду на дачу где есть целых два больших водоема).
Единственное что еще пока не решил, так это как все-таки буду крепить крышку аккумуляторного отсека (на фото видно, я ее специально немного наискосок положил). Есть два варианта - первый, просто приклеить скотчем по периметру, второй - прикрутить маленькими саморезами по углам (предварительно сделав бобышки в фюзе куда эти саморезы вкручивать). Вобщем утро вечера мудренее и завтра, когда доделаю остальные части самика, решу вопрос и с этой крышкой.
А пока что фото того что имеем.

фюзеляж

Бальза высохла и практически приняла нужную форму. Склеить все по швам уже не было проблемой. Так же добавил недостающие пластины на оставшуюся часть фюза и заодно сразу вклеил киль.

Сверху пока что фюзеляж не зашивал - сначала надо проложить тяги и усилить нужные места.
А вот уже немного вырисовываются очертания будущего самолета.

продолжаем стройку

Ну вот, наконец-то немножко урвал времени на продолжение постройки seamaster’а.
Делаем фюзеляж.
Вот собственно заготовки - нарезанные шпангоуты и обшивка фюза. Два шпангоута, за которые в будущем будет держаться пилон с мотоустановкой сделал по принципу бутерброда, то есть сам шпангоут - бальза, обшитая 0,4 мм фанерой. Надеюсь прочности хватит и в то же время не перетяжелил.
Замочил бальзу в горячей воде, и с помощью булавок собрал переднюю часть фюза, чтобы бальза приняла нужную форму. Теперь ждем пока высохнет и потом будем клеить.

PS. Скотчем морду обмотал, потому что бальза плохо держалась булавками - слишком сильный изгиб для такой толщины (или просто побольше размочить надо было…)

Первый Полет Мустанга

Итак, наконец-то он полетел…
Вобщем место нашел около Видного, дорога почищенная, очень широкая, машины ездят не чаще чем в Руднево, то есть летать спокойно можно. С одной стороны дороги довольно большое поле, а с другой лес 😠
Все приготовил к полету, отрегулировал рули в нейтрали, завел - взлет… и такое ощущение, что центровка очень задняя (хотя точно помню что центровка правильная - специально все проверил перед заправкой, а тут еще и полный бак на носу… вобщем мне стало что-то непонятно 😃 ). Тут как назло дунул ветерок (а он был небольшими порывами, то чуть сильнее то почти нету) и я заплакал… Слезы застилали все, практически ничего не видя, я кое-как плюхнул аккуратненько самик в снежную целину. Без всяких для него последствий - просто снег из-под капота почистил и все, готов к следующему полету. Проверил центровку - все в норме, и тут заметил, что элеватор (то есть по-русски стабилизатор) отклонен немного вверх - так вот почему постоянно морду не слабо задирало… А мне, всему в слезах уже было не до триммирования… Странно как я так в нейтраль изначально все выставлял… Вобщем еще раз все перепроверив я запускаю модель снова в небо … и летит… Триммирования практически не понадобилось, только два щелчка элеронов в право. Самолет летает хорошо, слушается рулей замечательно. единственное, так это когда чуть повыше забираешься, то видно как его начинает ветерком подколбашивать, видать там не слабо дует наверху. Вобщем лутал я для начала кругами да восьмерками, чтобы по-привыкнуть к самику и где-то минут через 5 полета, при очередном развороте я как то слишком близко подлетел к дороге, а точнее просто надо было разворачиваться в противоположную от дороги сторону, а я посчитал, что успею итак развернуться. Но не тут-то было… Вобщем зацепил я крылом за березу на высоте около 8-10 метров. Крыло в сторону, фюзеляж полетел дальше, хруст треск и тишина… 😮 Ну, думаю, прилетел мустанг. Результаты на фото - как можно видеть, не такие уж и плачевные, как могли показаться всем свидетелям полета. Как я понял, зацепив крылом за дерево, фюзеляж, пролетая дальше срезает об этот же ствол половинку стабилизатора и падает. Итого повреждений - отломана половинка стабилизатора (что интересно по местам склейки, то есть сами детали остались целы 😁 ), разбит фонарь, сломан винт, и самое тяжелое - крыло в месте удара об дерево - передняя кромка, носики двух нервюр и собственно бальза все это дело закрывающая, планка крепления шасси, а так же на другой консоли такое ощущение, что прошлись ножом - видать об ветку, прорезана обшивка. Вот собственно и все. Приехал я домой в районе 16 часов и с того момента я уже восстановил стабилизатор и место крепления шасси. Осталось место удара на крыле и обтянуть все вскрытые места. Пленкт нет такоего цвета, поэтому что успею сегодня доделаю (скорее все до обтяжки), а пленкой обтяну уже завтра, после посещения магазина.

Обкатал Двигатель

Стройка seamaster’а пока что немножко притормозилась, но думаю скоро возобновиться.
На данный момень готовы крыло, стабилизатор и киль. Только пока не сфотографировал.
А сегодня наконец-то вырвался в поле, благо погода была замечательная. Приехал в Руднево, а там народу… мягко говоря много. А я себя не оченб комфортно чувствую, когда такая толпа, да еще и частоты совпадают, поэтому я развернулся и уехал в Люберцы. Там не было вообще никого.
Конечно, одному скучновато, но с другой стороны когда челдовек 20-25, то для меня это слишком много.
В итоге я сегодня обкатал двигатель (новый двигатель ASP52 2Т) на новом самолете. Самолет уже 2 месяца стоит готовый, все никак до него руки и время не дойдут. Вобщем двигатель я успешно обкатал, а вот облетать так и не получилось, так как с колес не взлететь - нет полосы и лыж у меня нет. Можно было бы кинуть с рук, благо тяга получилась хорошая, но самик тяжеловат (около 2,5 - 2,6 кг) - держать надо двумя руками, а я один, и не смог бы еще одновременно рулить…
Вобщем завтра поеду облетывать - куда - пока не решил, но что поеду - это точно.
А пока сегодняшние фотки (кстати интересно как на фотке получился крутящийся винт - фотал сотовым, нормальный фотик дома забыл):

Второй День

Итак, прошел второй выходной и соответственно второй строительный день. Результаты следующие: консоли крыла практически собраны - осталось установить штифты и усилить в районе задней кромки места под болты для крепления крыла к фюзеляжу. А так же обшить в нужных местах бальзой и соединить консоли вместе. 😁
Единственноечто меня немножко смутило - способ крепления консолей между собой… может тут и все ок, но опираясь на то как консоли крепяться в АРФ наборах, все-таки непривычно. А именно - планка, которая соединяет консоли вместе не вставляется в пазы на консолях как я привык, а приклеевается непосредственно к лонжеронам. Если посмотреть внимательно на фотографиях, то там видно, что по 2 крайние нервюры не цельные - там как раз осталось место под эту планку (не знаю как она правильно называется - на фото справа внизу). С другой стороны, посадив ее на эпоксидку к лонжеронам, которые к слову сказать сосновые, по идее прочность должна быть хорошая… наверное…
Если за ночь ничего не передумаю и не придумаю, то скорее всего так и сделаю как изначально в чертежах нарисовано. В любом случае если будут советы, то принимаются до утра, тк завтра у меня выходной и скорее всего уже крыло окончательно думаю доделать.

Начало

В RC-авиамоделизме я еще новичек, за все время знакомства с этим хобби собирал только ARF модели. Собственный опыт постройки моделей ограничивался кордовыми пилотажками и бойцовками по одним и тем же чертежам. И вот теперь, немного поразмыслив морозными выходными решил, что построю-ка я теперь RC-модель самостоятельно с нуля. Собственно здесь обо всем рассказывать меня подвигла мысль, что во-первых может кому-то это и будет интересно, а во-вторых - потом самому будет интересно посмотреть как шла постройка самика. 😃
Мой выбор модели честно говоря был немножко сумбурным - как-то смотрю я форум (авиамодели-чертежи) и вдруг увидел чертеж seamaster’a в автокаде. С автокадом я пока практически не друг, а тут уже чертеж практически готовый… Так же прикинул, что на даче аж 2 больших водоема, а до полосы километров 15 ехать и мое решение стало окончательным - строю его.
После долгих мучений с освоениями элементарных навыков работы в автокаде с помощью клавиши F1 и с помощью по телефону моего знакомого, я перевел чертеж из дюймов в миллиметры, уменьшил немного масштаб (размах крыла стал ~1400 мм против старых ~1700 мм), а потом подготовил его для лазерной резки.
Порезать все никак не получалось, то у конторы времени нет, то я на работе и в итоге, после консультаций с Alex71 я все-таки отказался от лазера и стал резать все сам.
Собственно сегодня первый день когда началась непосредственная работа с деревом. Пока что нарезал нервюры и пазы в них под рейки. Окна облегчения оставил уже на завтра.
На фото нервюры и прикинул как будет выглядеть одна консоль - просто вставил рейки в пазы на нервюрах. 😊

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline