Xemulxe
Доделал якорную лебедку.

Потихоньку продолжаю пилить свой кораблик. На этот раз доделал якорную лебедку. Немного пришлось заморочиться со сцеплением, ибо глубина на реке до 6-8 метров и пока бросишь якорь с помощью редуктора - можно до китая доплыть.

п.с. Капитан Риксон работу принял 😉

Капитан Василиса.

Васька ходит со мной на реку регулярно. Раньше постоянно просилась покататься в лодку (ну и рыбы поклянчить), а теперь полюбила наблюдать с палубы кораблика за рыбсами. В принципе, реку любят почти все наши кошки, наверное от меня заразились 😉

River Spirit - первый запуск.

Я его наконец-то доделал. Всего полгода и долгожданный первый запуск моего нового кораблика для рыбалки и подводной видеосьемки. Надеюсь теперь мне хватит места для установки и под нормальное “окно в подводный мир”, и под погружной модуль подводного видеонаблюдения, и под рыболовные приспособления и под все прочее 😉

По итогам запуска. Вес может быть чуть меньше расчетного 50 вместо 60кг. Все остальное в принципе ок. Из-за погружного видеомодуля особенно переживал за поперечную остойчивость, но и тут все ок. Остойчивость с запасом. Я могу спокойно работать дальше.

Просто немного рыбсов.

В качестве теста для новой камеры попробовал подводную съемку. Просто опустил камеру под воду, закрепил и… Получилось “залипательное” видео с рыбками. Похоже вечно можно смотреть не только на горящий огонь, но и на подводную жизнь рыбок. Такой рыбий детский сад с периодическим появлением “воспитателей” на заднем фоне.

Кораблик для рыбалки и подводной съемки. Версия 2. Начало.

Потихоньку пилю болванку под вторую версию кораблика. Первая в принципе свою задачу выполняет,но… Многое из запланированного не влезает. Это и спускаемый модуль для подводной видеосъемки и подрулька, да и модуль подводной камеры, расположенный в днище кораблика, мягко говоря не удачен. Слишком мал диаметр смотрового “окна”, что наложило ограничение на камеру.

В общем будет новая версия. Немножечко больше 😉 Фотка для сравнения с первой версией.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline