У создателя проекта 3D-печати боевого оружия отобрали принтер

Стартап Wiki Weapon Project, работающий над печатью боевого оружия на 3D-принтерах, столкнулся с трудностями. У создателя проекта Коди Уилсона отняли аппарат, взятый в аренду у компании Strasys. Арендодатели заявили, что такая деятельность незаконна.

По задумке Уилсона, благодаря его проекту любой пользователь 3D-принтера смог бы скачать чертежи из Сети и распечатать практически любые виды огнестрельного оружия, сообщает Wired. До того как Strasys отобрала у студента аппарат, проект Wiki Weapon уже готовился распечатать свой первый 3D-пистолет.

Статья целиком 😃

  • 1359
Comments
Vladonius

Это-ж какой точности должен быть сам принтер, дабы “напечатать” сложную механику боевого привода, в котором вся кинематика будет работать точно и без заеданий. Да и качество ствола интересно какое? То что можно сделать огнестрел не сомневаюсь, но будет ли он работать?

Covax

Тоесть зря отобрали?)

shura2000

но пластиковые же.
это тогда все заводы игрушек позакрывать нафик

Covax

Почему сразу пластиковые, 3d принтеры разные бывают

carnegi

зD принтер за 9кдолл. способен только на изготовление рукоятки для пистолета.

shura2000

если у человека есть бооольшое желание, он и дома напильником с дрелью заточит себе пистоль.
Отобрать у всех напильники!

DireSnake

там все довольно просто. печатаются только пластиковые части. а собственно ствол, боек и т.п. - вроде бы можно купить по американским законам довольно просто. во всяком случае так и сделал чел, что винтовку распечатал и вполне отстрелял порядка 200 патрон.

www.gadgetblog.ru/6851/

тут чуть побольше, хоть и более разжевано:
cadpoint.ru/…/625-3d-printing-of-small-arms-or-how…

Vladonius
DireSnake:

печатаются только пластиковые части. а собственно ствол, боек и т.п. - вроде бы можно купить по американским законам довольно просто

Ну это не честно. Чел, у которого принтерок отобрали, говорит, что любой “чертежи” качнуть может и “напечатать” пистолю боевую. А вот например я (кагбе любой), где смогу купить ствол, боёк и т.п., для дополнения “напечатанных” комплектующих?

DireSnake
Vladonius;bt84473

Ну это не честно. … А вот например я (кагбе любой), где смогу купить ствол, боёк и т.п., для дополнения “напечатанных” комплектующих?

дык то СШП… что с них взять.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline