Alexs=
МБР-2? стендовая в 2 метрах?...

fotki.yandex.ru/users/gobachevsckij/…/1065669/

да, многие подумали “опять эта модель - мбр-2”, которую можно увидеть на других ресурсах, но дневник должен “толстеть от записей” вот и будет небольшая запись…
“ну и где процесс изготовления”? последует вопрос, а ответ будет простой, “надоело” плодить темы 😁
rc-aviation.ru/forum/topic?id=6135&p=1
почитать можно и там, а тут уже “лень” откровенная “лень” набирать один и тот же текст…
смотрим, читаем, кидаем помидоры 😁
да люди, если вы подумали что “хвастовство” то все возможно, не исключено…

Переделка Homelite 33cc

Вот такой движек после переделки получился…
Запус рукой получился после того как пообщался с американцем коротый конверсирует бензинычей и получаеться очень хорошо…


А переделка началась с того что захотелось больше чем пенолеты… вот и насмотревшись как люди делают переделки пил триммеров, решил тоже попробовать. Так как модельный двгатель стоит целое состояние, решил “надыбать” где нить бензиныча задаром или как можно дешевле, ну в этот момент у деда валялась пила без шины и цепи, да и запускалась фигова он решил подарить её мне… после долгих изьятий из пластикого корпуса достал наконец… поставил на быстросделанный стенд и завел… работала норм но сальники подтекали… и в конце концов долго мучаясь получилось вот это ↓

Авиаремонтный завод

vkontakte.ru/video_ext.php?oid=156302501&id=161554…
кому надо фото машин обращайтесь

МК-12В мой первый

Мой первый “кефиромотор”
Первые двигатели МК-12В стали производиться в СССР в конце 50-х годов. Конструктивно он был очень похож на двигатель Webra Max-1, выпускавшегося фирмой "Брагелиц " в Берлине. На европейских соревнованиях 1954-55 годов модели с этими двигателями показали высокие результаты.
Мотор МК-12В выпускался московским авиационно-ремонтным заводом в больших колличествах.
Первые серийные моторы имели картер с отъёмным носком и задней крышкой. Отличительной чертой этих моторов был красный цвет рубашки охлаждения и опорной шайбы винта.
За всё время производства МК-12В постоянно модифицировались для упрощения технологии производства, что сказывалось на ухудшении технических характнристик мотора, особенно последних выпусков. Первые МК-12В имели чёрный картер с отъёмным носком о задней крышкой , оребрение рубашки цилиндра бочкообразной формы, анодированное в красный цвет. Эти моторы оснащались текстолитовым дисковым золотником как у Webra Max-1. У последующих моторах была увеличена площадь оребрения рубашки цилиндра и она стала характерной конусообразной формы.
Моторы последних выпусков имели цельный картер с отъёмным только задком, конусообразное оребрение рубашки цилиндрф. Детали уже не анодировались в красный цвет и оставались белого(алюминиевого) цвета.
Технические данные мотора МК-12В:
Объём цилиндра 2.46 куб.см.
Ход поршня 13 мм.
Диаметр цилиндра 15.5 мм.
Макс. мощность 0.191 квт.(0.26 л.с.) при 15000 об.мин.
Вес без винта 130 гр.
Рекомендованое топливо:
Эфир -33%, Масло МС-20 - 17%. масло касторовое - 17%, керосин - 33%

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline