Denature
КАК ПРАВИЛЬНО СОГНУТЬ ПРОФИЛЬ ИЗ АЛЮМИНИЯ

Наиболее используемым видом металла для изготовления разнообразных изделий в домашних условиях является алюминий. Он достаточно легко гнется и обладает невысокой температурой плавления. Если ваше хобби заключается в том, чтобы что-то мастерить своими руками, то вы наверняка не раз задавались вопросом – как согнуть алюминиевый профиль. Приобрести профиль можно в специализированном магазине, который есть практически в любой местности. Одно из мест, где можно приобрести металл профиль Лобня.

Чтобы ровно и без трещин согнуть алюминиевый профиль вам потребуется газовая горелка, трубогиб, просеянный речной песок, листогиб, резак, трехроликовый прокаточный станок и мыло. Для начала нужно взять речной песок, который был просеян и прокалить его. Помните, что песок должен быть абсолютно сухим. Затем его плотно набивают в трубку, которую закрывают с помощью деревянных заклепок с двух сторон. Для того чтобы более уплотнить песок, одну из заклепок лучше забить с помощью молотка. Если вы все сделали правильно, то труба согнется ровно без образования «гармошек». Если же вы нарушите что-либо из оговоренных условий, то труба может принять форму эллипса или вообще порваться.

Чтобы сделать процесс гибки легче, можно дополнительно прогреть трубу, наполненную песком с помощью горелки. Тогда вам не потребуется прикладывать много усилий, и вы сможете согнуть трубу рукой. Если же количество труб, которые нужно согнуть достаточно большое, то лучше всего купить трубогиб на определенный диаметр. Тогда вы согнете трубы быстро и без особых затруднений. Для ускорения процесса необходимо нагревать металл.

Начинаю вести блог

Всем привет.

Проснулся я с мыслью, что в голове куча мыслей, а флудить на форуме не хочется. А где еще флудить, как не в блогах и дневниках.

Рас уж это моя первая запись, расскажу немного как все начиналось. А начилось все с трофийки. После нескольких реинкарнаций она стала похожа на вот это:

Но как с любой трофийкой - с ней приходилось регулярно ковыряться, допиливать и доделывать ибо самоделка. Но внезапно появилось желание кататься на чем то более быстром и у меня появилась такая вот штука:

Штука была нитрушная и после одного сезона была продана ибо ну его нафиг эту нитру. А раз я катался в Раменках, сам бог велел купить Баджу. И я купил. Китайскую:

За каким то боком купил еще широкий мост для шортов и шась блица:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline