048 | Событие года 2007.

Всех, всех, всех — С Новым годом!!!

*****

Средства массовой информации, завершая трудовой год, публикуют всевозможные рейтинги, чарты и топы.

Я сам себе средство массовой информации. У меня собственный список наиболее значимых событий, произошедших в уходящем году. Промежуток времени длительностью 365 суток выдался трудным. Нелегкий был год, но и плохим назвать его не могу, вполне достаточно позитивных моментов случилось, чтобы в дальнейшем с удовольствием вспоминать год 2007-й.

Отбросив весь негатив и трезво оценив положительные эмоции, постановляю:
моим личным событием года является покупка, сборка, первичная настройка, обкатка и облет комплекта Great Planes Reactor powered by SAITO FA72GK. (Бурные и продолжительные аплодисменты переходящие в овацию со вставанием и троекратными выкриками: “Ура!”)

Это фантастический самолет. Развернутый рассказ о комплекте чуть позже, а сейчас, чтобы не утомлять и без того уставших от праздников читателей, скажу: брошенный в самый первый полет, — только что собранный самолет с визуально выставленными в ноль триммерами и на глазок настроенными нормальными и двойными расходами, — просто взял и полетел. Сам я не рискнул. У Алексеича многолетний опыт полетов на самой разной радиоуправляемой технике гораздо больше моих скромных упражнений в течении двух лет, поэтому “право первой ночи” было вручено именно ему. Но даже Алексей с удивлением отметил, что ни разу не встречал такого, чтобы в первом полете оперативно ничего! триммировать не пришлось. Только через несколько минут полета была введена легкая корректировка на пару щелчков по элеронам и рулю высоты. И все!!!

Обкатка и первый полет были неделю назад, а сегодня два вполне полноценных полета совершил я сам.

С этим самолетем у меня многое впервые: первый четырехтактник; первая шестивольтовая батарея; впервые шесть сервоприводов; впервые сервоприводы мини-формата; впервые в приемнике нет свободных слотов. И как ни странно это звучит, именно сегодня я впервые взлетал с шасси, с лыжиков.

Эти самые лыжики прибавили 105 грамм веса, изменили центровку и аэродинамику, но не смогли испортить удовольствие от полета. Удивительно ровный полет, отменная маневренность и послушность. И на посадке, не смотря на очень тонкий профиль крыла, самолет летит достаточно медленно и устойчиво.

Короче. В настоящий момент именно Great Planes Reactor наиболее полно соответствует моим кондициям авиамоделиста и, — что весьма немаловажно — на все 100 процентов удовлетворяет эстетические потребности… Даже без капота: он такой красивый!!!

P.S. До полного освоения техники еще очень далеко, надо летать, летать, летать и настраивать, настраивать, настраивать, под конкретные задачи, под тренеровку классических пилотажных фигур и комлексов. Но уже сейчас самолет меня радует. В отличие от предыдущего, с которым у нас ничего не получилось.

  • 823
Comments
pentajazz

Поздравления!!!

boroda_de

Поздравляю.
Действительно красивый (но капот надо-бы поставить 😃 )

John63

Всегда оставляю новые записи в блогах от Матроса на десерт, очень интересно про всё, о чём тут написано и сфотографировано, спасибо и поздравления.
З.Ы. Капотика действительно не хватает. 😉

Matros_G
boroda_de

(но капот надо-бы поставить 😃 )

Капот не устанавливался исключительно на период обкатки нового мотора и первоначального облета.

Буквально сегодня занимался фигурной резкой по стекловолокну. Все готово. Даже наклейки пришпандорил.

boroda_de
Matros_G

Все готово. Даже наклейки пришпандорил.

Мне отсюда не видно. 😁
Фото будет?

Matros_G
boroda_de

Фото будет?

Чё его дома-то фотографировать? В поле выйду, зафиксирую всенеприменно!

хелик
Matros_G
boroda_de

Фото будет?

Чё его дома-то фотографировать? В поле выйду, зафиксирую всенеприменно!

Так, а студийную пыху, жалко?? На синем фоне, а потом в ланшафт вставить на Канары. Мы усе завидовать будем. 😉

Matros_G
хелик

Так, а студийную пыху, жалко??

Э-э-э-э-э, брат! Это ж надо что-то куда-то перемещать: или пыху домой, или самолет в присутственное место. Я ж ленивый – страсть, лучше дождусь “режимной” погоды и на пленере все запротоколирую. Разом.

Пока текст не родился, время есть.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline