103 | Бесперебойное питание

Как я уже упоминал ранее, в инструкции к «Перчику» некоторые моменты сборки и подготовки модели к полету обозначены либо очень туманно, либо не указаны вовсе. Например, тема размещения приёмника радиосигналов не раскрыта вовсе, поэтому получилось вот как-то так…


От такое, понимаешь россияне, лето!..

Проблеме крепления аккумулятора посвещена буквально пара слов: прорежьте и вставьте.

Однако, еще при покупке набора заготовок, продавец посоветовал не резать никаких лишних отверстий в фюзеляже, а закрепить батарею прямо в накладку на борт фюзеляжа при помощи липкой ленты типа «репейник». Предупредил при этом, что ленту лучше покупать в «Пилотаже», потому что у них 3М-овская, а на рынке всякий фуфел продают. Да и 3М-овская должна быть наисвежайшая, поскольку к ЕРР такие вещи чрезвычайно неохотно клеятся.

«Репейник» я вскоре купил. Правда «осилил» только 20 сантиметров, потому что за метр просят аж 650 рублей. Для начала мне должно хватить, а дальше посмотрим.

После сборки самолета прикинул центровку, подвигал аккумулятор на полке стрингера, наметил область размещения батареи и приклеил «репейник» по месту. Оставил на ночь, типа просохнуть/схватиться. Поутру попробовал отстегнуть сборку… Йопс! — обе части застежки остались на батарее. Я страсть как не люблю, когда у меня в полете что-то отваливается. Тем более не испытавал никакого желания потерять единственный источник питания. Хек с ней, с центровкой! — радио-то совсем перестанет работать.


Нежелательное развитие событий…

Первым делом приклеил ответную часть застежки к фюзеляжу дополнительно прижав её миллиметровыми угольными пруточками в двух местах.


Карбоновые замочки на липкий «репейник».

Получилось неплохо и первый облет на Соловьином я провел именно в таком состоянии, но надежность крепления меня все же смущала: мало ли какие эволюции в небе будет «Перчик» выделывать и какие нагрузки при этом будет испытывать бытовая — в общем-то — застежка. Оно конечно: продуманная система коммутации и довольно высокая надежность Т-коннекторов оставляли шанс, что аккумулятор не отвалиться совсем если вдруг покинет насиженное место, но мне такие приключения в полете не упёрлись. Совсем.


Первоначальный вариант крепления аккумулятора.

Несмотря на то, что место размещения аккумулятора уже было определено с необходимой точностью, делать в фюзеляже не маленьких размеров прореху по-прежнему не хотелось. Вариантов было не много, нужно было придумать дополнительное, страховочное — если хотите — крепление. Легкое, но эффективность которого не вызывала бы сомнения.

На выручку пришла фирма с мировой известностью. Еще в те времена, когда я даже не задумывался о переходе на электротягу ко мне в руки попали два «репейных» ремешка от бесперебойников АРС. При помощи них фирма предполагала заботиться о эстетическом виде забитого всякого рода проводами компьютеризированного рабочего места. Как же я был прозорлив, что не выпустил из рук эти ремешки. (Рабочее место так и осталось без, сами понимаете…)


Думаю еще укрепить проушины для ремешка.

Прорезав в корпусе два узеньких оконца, я пропустил сквозь них концы АРС-ова ремешка, подогнул хвостик, чтобы не портить хорошую вещь и не отрезать лишнего и одним движением руки закрепил аккумулятор так, что теперь «…любезная Катерина Матвевна, ни в чём беспокойства не испытываю».


Дёшево, надёжно и практично.

В пятницу дважды (по количеству батареек) облетал это хозяйство на даче. Всё работает.

  • 1479
Comments
lyoha

А ты для эстетики еще и регулятор вторым ремешком закрепи.

Matros_G

Тут не до эстетики. После «Реактора» на эти пенолёты без слез смотреть не могу. Регулятор хомутиком прихвачен и ладно, а уж после того, как я догадался питаловый провод на другой борт вывести и вовсе лепота получилась. Я считаю.

P.S. Для эстетики задумываюсь о → первый претендент;
или даже о → второй претендент;
на худой конец о → наиболее вероятный претендент.

boroda_de

Гламурно.
У меня на мессере на липучке IKEA написано (серенькая такая, в отделе компутерной мебели продаётся) 😊, но АРС это сила

Matros_G

Я самолеты глазами люблю. Как они летают — практически не важно.

lyoha
Matros_G;bt19377

Для эстетики задумываюсь о

Хочешь в этом размере мини-капа хокучейного? Единственно, у его капот порезан под цилиндер ДВС-а, но оно так и не было собрано…

Matros_G
lyoha;bt19397

Хочешь?

Пакаж, сильно ли прорезан?!? И есть ли при ём качалки/кабанчики разные?!?

lyoha

Кобанчеге там были фанерные, которые просто вклеивались в пазы на рулях. Есть моторама для электромотора. Тяги куда-то пристроил, ибо хотел делать 2мм карбоновые.
Капот порезат изрядно, но могу зачинить, почти незаметно станет.

Matros_G
lyoha;bt19399

Капот порезат изрядно,

А как же эстэтИк? Вынужден отказаться от заманчивого предложения.

lyoha

но могу зачинить, почти незаметно станет.

Эстетик сохраниццо. На него даже лаптики калезные есть.

Matros_G
lyoha;bt19412

На него даже лаптики калезные есть.

Пока в мемориз отложу. Надо собраться с силами и на 2,4 ГГц переходить. Всё сразу у жены в голове не уложится. Не надо в этом зайце зверя будить, от всего «Какусея» может только капот и остаца…

Пал Ник

Да запугала тебя жена…ещё неизвестно кто там заяц (а может мышка или кто помельче…) я бы так не смог. Значит совсем перешёл на “покупное”, хоть бы из потолочки что-нибудь сделал . Вон люди, сами (руками) делают (и дешевле) или уже лень? Скоро виртуально моделировать начнёшь…Ты только писать не ленись ( здорово получается-занятно!)😂

Matros_G
Пал Ник;bt19457

ещё неизвестно кто там заяц

Почем зря Вы яд свой тратите, Пал Николаич. У меня иммунитет против таких подъёбок давно выработался.

Пал Ник;bt19457

сами (руками) делают (и дешевле)

Деньги у нас есть, у нас пространства и времени не хватает. Раз в неделю на даче урывками что-то делать — мудовые рыданья, а не авиамоделизм. Так что я пока так, сбоку от моделизма нызэнко полетаю.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline