SAFARA
Дельтаплан 2

По прошествии двух лет решил построить ещё онин дельтаплан. В отличии от предыдущей конструкции решил отказаться от хвостового оперения и тянущего винта. Конструкция получилась такая:

Как и в предыдущей конструкции- крыло из вторых колен углепластиковых удочек с вьетнамского рынка. Материал оптяжки крыла- парашютный шелк. Рама- прутики 4 мм из стекловолокна соединенных эпоксидной смолой с косынками для увеличения прочности соединения. Самым сложным оказался узел поворота крыла (он же подвес мотоколяски) по двум осям. Как ни странно, узел оказался вполне внушающим доверия. Тяги от машинок крепятся к узлу на шаровых опорах. К сожалению узел подвеса мотоколяски смещать в продольном направлени нельзя, по-этому центровку можно будет регулировать только размещением дополнительных грузов на крыле. На момент готовности аппарата к первому взлёту пребываю в размышлении нужно ли делать выкос двигателя.

Дельтаплан

По причине того, что мой планер засосало в термик, и я не смог его от туда вытащить по неопытности , решено было из оставшегося с пятилетней давности скраба создать чего-нибудь летающее. Не хотелось идти по пути создания классического самолета, и по этому выбор пал на моторизированный дельталет. Прообразом созданного дельталета стал dev.rcopen.com/blogs/5271/1762. В проект не хотелось вкладывать большое количество средств, а создавать из тех материалов икомплектующих, которые у меня были. У меня было: мотор 480 типа. регулятор Robbe 10А. Аккамулятор 7-и баночный 1200 а.ч. NiMh, Трехканальный передатчик 35МГц (приемник улетел, как я описал ранее), Две 81-х машинки и воздушный змей:

Для начала были куплены стеклотканевые хлыстики( перввое колено удочки) 900х10х2 по 65 руб за штуку.

Затем и далее все шарниры на коренные концы балок изготовлялись из стеклотексталита:


Крепление задних V-образного хвоста и одновременно крепление заднего шасси было так же изготовленноо из текстолита( в дальнейшем облегчено):

Из обрезков бальзы изготовил стабилизаторы:


Больше всего времени ушло на изготовление рамы, на которой размещалось всё оборудование и крепились хвостовая балка и крыло.


Положение оси крепления поворотного кронштейна крыла определялось при установленных на раме аккамуляторах, двигателе, машинках регуляторе оборотов, шасси, хвостовой балки. Ось крепления располагается в центре тяжести.

После установки электроники и исполнительных механизмов на раму, были изготовленны шасси и закреплена хвостовая балка.



Полетный вес составил 625 грамм. Короче, чугунный мост легче(. Ну да ладно. Расчеты в мотокальке показали на необходимость винта 6Х3.
Перекроенный воздушный змей и интегрированный в него каркас с нижней стороны крыла выглядят так:

Местоположение крыла на кронштейне рамы и их угол попробую подобрать экспериментально.
Транспортировочный вид дельтаплана получился вот такой:

При летных испытаниях выяснинлось, что аппарат с мотоустановкой мотор480 с прямым приводом и винтом 6х3 не способен набирать высоту. Место крепления крыла оказалось подобрать не сложно. При будующих полетных испытаниях планирую поиграть ещё и углом установки крыла.
Коллегой по цеху под ником AKC мне был выдан мотор 400 с редуктором, огромное спасибо! так как при тестировании в квартирных условиях эта мотоустановка с винтом 9х5 выдала значительно больше тяги! Буду надеятся что, в поле это действительно поможет, и дельтаплан будет держаться в воздухе. Для уменьшения веса аппарата, можно будет установить аккамуляторы 730мАч, благо есть в запасе.
Вот так стал выглядеть аппарат после апгрейда:

Тяги действительно хватает, хоть и не в избытке. Дельталет летит и от прибавления газа поднимается. Однако, дельталет совершенно отказывается реагировать на рули. Вероятно, они расположенны в тени, да и скорость не велика. С винтом 9х5 пришлось делать выкос двигателя вправо, шаг винта делает свое дело. Винт 10Х8 получился в самый раз.
Сделал ещё одну модификацию моторамы: Выкос двигателя теперь можно регулировать, очень полезная фича. Поднял крыло над моторомой. Вот что получилось:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline