Jezz
Тюнинг FrSKY Taranis X9D Plus. Делаем съёмную антенну ВЧ модуля.

Коллеги приветствую.

Достался мне недавно новенький FrSky Taranis X9D Plus по очень выгодной цене. Знакомый купил, но срочно понадобились деньги, и он отдал мне необлётанную аппаратуру за очень вкусную цену. Являясь владельцем Futaba FX-32, давно хотел пощупать этого китайца. В общем, не суть важно, но аппу всё-таки взял про запас.

Ну что я могу сказать, первые ощущения очень приятные. Прошивка – вообще огонь по функционалу. Да и вообще чувствуется, что в руке лежит качественный девайс. Крутил я его, вертел и пока времени на полёты нет, решил аппу немного модернизировать – добавить RP-SMA разъём для того, чтобы сделать антенну передатчика съёмной. RP-SMA разъём и съёмная антенна открывают широкие возможности для моделиста. Теперь можно подобрать подходящую именно для вас антенну: диполь, патч, яги или подключить усилитель мощности сигнала для полёта на дальние дистанции. Поэтому, такая модернизация, что называется «маст хэв» для любого FPV-шника. Не секрет, что это наиболее частый мод, который делают владельцы аппаратур, поэтому Америки я не открою, а просто поделюсь с вами процессом и моими мыслями по поводу всего этого мероприятия.

Итак, поехали. Обязательно отсоединяем аккумуляторную батарею и откручиваем шесть болтов. Снимаем нижнюю крышку и аккуратно, чтобы не повредить шлейфы, кладём крышку на стол разворотом на себя.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline