sergetk
Нафиг вам этот FPV? :)
Полетал на Юце (возле г.Пятигорск)

Летал в основном на тандеме. Одиночное крыло распаковывал всего два раза, мотор вообще не доставал.

Юца - культовое дельтапланерное и парапланерное место, наравне с горой Клементьева. На Клементьева я был в прошлом году, но полетать не удалось, зато полетали в Керчи. До Юцы добрались на эти майские.

www.youtube.com/watch?v=LFeeZQg1XY8

Вообще с пассажиркой летать гораздо интереснее, чем одному 😃 Особенно если пассажирка хорошая 😃

Уважаемые коллеги, снова появился шанс начать летать самому

Жуковский клуб “Горизонт” объявляет новый набор парапланеристов: flycenter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5755

Тут нас таких уже много, и надеюсь, что станет больше! Осенью самое время начинать учиться, по крайней мере я так и сделал в 2011 году 😃 Есть время послушать лекции, позаниматься “наземкой” на осеннем ветру, полетать сверху вниз на Борисоглебском озере и Боровском кургане, затянуться первый раз на лебедке в спокойном зимнем воздухе, а к весне быть готовым выехать на сборы, летом - встретить термичку или (при желании) освоить полеты на моторе.

Сомневающимся скажу: параплан - летательный аппарат, а не парашют! У топовых парапланов аэродинамическое качество достигает 12 единиц! Параплан - не экстрим, я и большинство товарищей по хобби летают для того, чтобы созерцать небо и землю, а не хапнуть адреналина. Из всех видов авиации параплан самый доступный, но для обучения вам даже не понадобится покупать собственный комплект оборудования - учатся на клубном.

Не летал неделю

И вот что заметил:

  1. На баб потянуло со страшной силой (включая законную супругу конечно же)
  2. Прям ваще программить охота (программист я)

Отсюда сделал вывод:
Женщины, семья, рыбалка, охота, выпивка, спорт, друзья, автомобили, онанизм и многое другое - есть лишь слабое подобие левой руки авиамоделизма, его сублимация!

Подражание

ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ПРИЕХАЛ КОРОЧЕ НА ПОЛОСУ И УВИДЕЛ ТИПА МОДЕЛИСТА С КВАДРОКОПТЕРОМ В ФАТШАРКАХ, НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ОТЛОМИЛ ЕМУ АНТЕННУ И ПРОТКНУЛ ЛИПОЛЬКУ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ “НЕ ЛЮБЛЮ ИГРУШКИ”, ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО КОПИЯМ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В НИТРЕ, ТАМ ГДЕ СТРОГАЮТ САМОЛЕТЫ ИЗ БАЛЬЗЫ И СОСНЫ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И ЛЕТАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ТОЛЬКО БАЛЬЗА, ТОЛЬКО НИТРА И БЕНЗИН!!! пацаны гоните квадрокоптерщиков, пенолетчиков, трехканальных вертодрочеров, дышите выхлопом, любите свои самолеты, поле и небо! ПИШИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ФОРУМ!

ДВСы

Привык к своему Декатлону (с 4-тактником ASP FS61AR) и теперь электричество готов принять только в размахе меньше метра. Когда взлетает ДВС с тарахтящим 4-тактником, никто не смотрят на электрички.

Однако хочется еще:

  1. Собрать что-нибудь пилотажное из кита под 2Т калилку. Почему-то понравились модели с отчетливым привкусом ретро в дизайне. Можно купить кит GreatPlanes Sportster в Москве, можно заказать у америкосов SIG Smith Miniplane - очень симпатичный биплан. И то и то под 2Т 0.4-0.46 (например Leo с хоббикинга за $52).

  2. Нарисовать и построить что-нибудь полуполукопийное двухмоторное под 4Т калилки. В качестве прототипа для двухмоторного тренера рассматривается Р-6 с очень простыми обводами, гофром можно пренебречь. Если взять ASP FS30AR, то размах примерно 1,6 метра, ASP FS61AR - примерно 2 метра.

Беда в том, что на все не хватит времени, денег и места в квартире 😦

Делаем фонарь из бутылки в картинках

Потерял в полете фонарь на Декатлоне. Родной фонарь крепился на двух магнитиках, и слетел в первом же полете. Я поставил еще четыре магнита, и для полетов блинчиком этого хватало, а в петле слетел. Я так и не нашел его в траве. Без фонаря морда самолета выглядит так:

Огромное лобовое сопротивление, внутрь летит масло, да и вообще вид не тот совсем. Значит, будем делать из ПЭТ бутылки. Запасаемся несколькими 5-литровыми бутылками от воды, отклеиваем от них (слегка подогрев над газовой плитой) этикетки, прорезаем дырки.

Опять хочу странного

Обнаружил в себе странное желание купить кит какого-нибудь пайпера или декатлона (сессны почему-то не нравятся) размахом за два метра и не торопясь его собрать, возможно, с закосом под копию. Под 15-20 кубовый бензин. Наверное к концу летного сезона соберусь. А там пойму как оно устроено в деревянных самолетах и сам что-нить нарисую, благо компьютерной графике обучен.

Пока обнаружил киты от грейт плейнс на башне и от SIG сначала на линдингере, а потом на их собственном сайте. Правда пайпер 1:4 за пределы штатов не шлют. Да и не очень нравится мне пайпер как прототип. Не нравятся и шторх, и все цессны вместе взятые. Короче - кого хочу, не знаю, кого знаю, не хочу.

Ну и открыл сезон.

Диван. Самолет. Девочка.

Почти собрал Декатлон 1,6 метра размахом. Вес получился 2,5 кило ровно (че-то дофига).

Расклад такой. Самолет, 6 сервомашинок (одна запасная), 4-тактный двигатель ASP FS61AR, липолька 2200 мАч для борта и топливный фильтр обошлись в 331 доллар вместе с доставкой (заказывал на хоббисити). Радиоаппаратура у меня естественно была. BEC для притания бота, топливная помпа, трубки, заправочный клапан, кок, винт - тоже. Стартер, топливо, свечу накаливания, удлинитель накала купил тут, в rcdrive.ru (молодцы, доставили на следующий день) - еще 3400.

После получения посылки выяснил, что в комплекте есть бак, но нет пробки, трубок и топливоприемника. В процессе обкатки мотора понял также, что пластиковый кок не годится - приплавляется к втулке стартера. В общем, заказал пробку, накал, алюминиевый кок, еще пару винтов, три штуки запасных свечек на himodel.com - еще $50.

Обкатываю ASP FS61AR

Собрал стенд для обкатки ASP FS61AR - моей первой калилки.

Основа стенда несколько избыточна по массогабаритным характеристикам, но она делалась для обкатки 52 кубового бензиныча (пока еще ни разу не летавшего). Остальные детали - стандартная серва с сервотестером, липолькой и BECом и бак из “Шишкиного Леса”. Самодельный накал из удлинителя накала и бытового аккумулятора AA.

Большой верхнеплан

Задавал провокационный вопрос для чего нужны большие верхнепланы. А потом вдруг понял, что сам такой хочу. Не хочу адреналина, хочу релакса. На Хоббисити появилось два варианта Декатлона из бальзы - 1,2 метра и 1,6 метра размахом, и оба провокационно снабжены моторамами под электро и ДВС, в комплекте идет бак. Начал думать - а не попробовать ли мне калильный двигатель?.. Благо гайки я крутил, капиталил движки на горбатом запоре и на таврии в свое время.

Второй момент - 2 или 4 такта. Почитал про то и другое, сделал выводы - у 4-тактника обороты ниже, звук красивше и вообще больше похож на настоящий (да и мотоциклов у нас в семье не было никогда).

В итоге заказал 1,6 метровый декатлон:

Первый бальзовый

Захотелось вот чего-нить пилотажного. Долго колебался между джокером и акромастером, потом поехал в пилотаж и купил:

На третьем полете выскочил кабанчик из руля высоты, и неуправляемый самолет градусов под 30 на полном ходу прилетел в пашню. Итог - капот, сломанная моторама, покоцанная консоль, заклиненный нафиг мотор, сломаны две сервы, но самое интересное - последний мой нормальный аккумулятор на 2200 мАч вылетел и сгорел с облаком дыма!

"Дорогая, мне совершенно не на чем летать!"

Сабж.

  1. Е-Стартер - надоел, с мощным мотором и легкой батареей стал фанфлаем. Будет укомплектован аппаратурой 35 МГц и зарядным и отдан в хорошие руки, если возьмут.

Выводы: отличный тренер, просто изумительный. При неумении - взлетает с руки, летает кругами, садится в траву. При умении - крутит петли, бочки, летает в инверте, садится к ногам. Если тянуть элероны и руддер в разные стороны, разворачивается на месте. Зеваки в восторге.

  1. Желтый хоббиситевский Pitts из-за многочисленных падений стал кривой и летает соответственно. При массе в 1200 граммов его очень сложно посадить. Хотя мощный и привлекает внимание.

Выводы - щас бы он мне доставил больше удовольствия, будь в первоначальном состоянии.

  1. Маленькие Pitts’ы (60 см размах) не оправдали надежд. Самодельный вообще не летает из-за изначально дерьмовых 4,4-граммовых серв Turnigy, переделывать дырки под 5-граммовые HXT500 лениво. Хоббиситевский поломал центральную стойку крыла, попытки создать ему замену пока дали только конструкцию, разваливающуюся в полете, после чего самолет становится неуправляемым по крену. Да и вообще самолет летает плохо - вертится совершенно непредсказуемо. Попробую переделать центральную стойку на “некопийную” и поставить гиру на элероны.

Выводы: видимо, в таком размахе 400 граммов - очень много. Сам размер не очень удачный. Дворолет не получился.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline