CMPro Extra 330L 50cc (часть 3)

На модель будет установлен бензиновый двигатель ZDZ50NG и “PITTS” глушитель PSA-ZDZ50NG.

Два новых двигателя обкатали в выходные.

Для обкатки Михаил соорудил на даче целый стенд с полной эмуляцией всего тракта радиоуправления и питания на модели.

Это был наш первый опыт с бензиновыми ДВС - масса впечатлений…
Однако до первого чиха ZDZ пришлось изрядно покрутить руками… добрым словом вспоминали наши Saito…

Проверили режимы экстренного выключения двигателя как по закрытию заслонки от сервомашинки, так и по снятию питания с блока электронного зажигания. Оба режима обеспечивают надежное выключение двигателя.

После обкатки на средних оборотах более часа на минеральном масле (примерно 10 циклов для легкого температурного режима) двигатель был установлен на модель.

Для дистанционного выключения двигателя (9-й канал с передатчика) между батареей зажигания и блоком электронного зажигания был установлен электронный оптоизолированный выключатель с трехцветным светодиодом для индикации напряжения на батарее зажигания. Опторазвязка позволяет избежать соединения по общему проводу канала радиоуправления и блока зажигания с целью минимизации помех от блока зажигания на 35/40 МГц приемник.

Интересно будет проверить зону действия радиоуправления при использовании 2.4 ГГц DS/FH при соединении общей земли канала управления и зажигания.

Также на модель был установлен совмещенный электронный ключ с трехцветным индикатором питания бортовой батареи (2 LiPo) и стабилизатором на напряжение 5/5.5/6В и ток 18А (макс).

  • 767
Comments
Anatol_Brand

“Интересно будет проверить зону действия радиоуправления при использовании 2.4 ГГц DS/FH при соединении общей земли канала управления и зажигания.”
Зачем дёргать тигра за усы? 😉
ИМХО, есть возможность оптоизоляции - надо её использовать, хоть сколько гигагерц в аппаратуре 😃

3apw
Anatol Brand

“Интересно будет проверить зону действия радиоуправления при использовании 2.4 ГГц DS/FH при соединении общей земли канала управления и зажигания.”
Зачем дёргать тигра за усы? 😉
ИМХО, есть возможность оптоизоляции - надо её использовать, хоть сколько гигагерц в аппаратуре 😃

Идея использовать общую землю канала управления и зажигания возникла из-за двух причин:

  • бензиныч ZDZ-50 имеет выход с блока электронного зажигания с датчика оборотов, т.е. для измерения оборотов двигателя не требуется установка дополнительного оптического датчика оборотов
  • для измерения напряжения батареи зажигания и передачи этого значения через радиотелеметрию на землю проще иметь единую землю между блоком зажигания и телеметрией.

Полагаю, что для оборудования на 2.4 ГГц это будет вполне возможно, так как спектр помех от блока электронного зажигания будет весьма высок для традиционных диапазонов 35 и 40 МГц, но для 2.4 ГГц плотность мощности помех должна быть более чем на три порядка меньше. Проверить это будет не сложно, как только в конце года появиться заявленные модули Futaba 2.4 GHz.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline