Бортовой компьютер-телеметрия MBC (часть 6). Реальные полетные тесты телеметрии

Комплексные полетные тесты радио телеметрии MBC.

Майские праздники позволили проверить весь комплекс телеметрии на реальных полетах в Бутово.

Телеметрия была установлена на Funtana S40 от Hangar9.

Цифровой температурный датчик был установлен на моторе Saito-72GK рядом со свечой в необдуваемом месте.

Оптический датчик оборотов двигателя был установлен на бальзовой штанге, которая была вскоре заменена на тонкую латунную трубку.

Передатчик на 433 МГц был завернут в поролон и установлен в конце фонаря - максимально далеко от приемника AR-9000 (2.4 ГГц) для минимального “забития” приемного канала.

В кабине модели был установлен ЖК индикатор 16х2 для отображения оборотов двигателя, уровня топлива, температуры двигателя, бортового питания.

Наземный приемник телеметрии на 433 МГц показывает те же данные, что и бортовой индикатор.

Полетные тесты показали, что исходная комбинация оборудования отвечает поставленным требованиям и обеспечивает надежное радио управление и передачу телеметрии в реальном времени на требуемых дистанциях.

Видео работы комплекса радио телеметрии MBC можно посмотреть

.

  • 2459
Comments
ЕВГЕНИЙ-ARM

Добрый день Карен.
Честно говоря не ожидал вас увидеть среди моделистов .
Знаком с вашим ТНС контролером на Z-80 и немного поработал на нем .
Частно задумывался листая вашу страничку о применимости ваших разработок для модельной телеметрии и случайно заглянув в аш Блог увидел на изделии знакомый позывной . Подумал неужели что то есть у RA3APW что то для моделей.
Но разглядев на передатчике позывной пошел смотреть данные автора и оказалось что и ваши интерсы не только связанны с радиолюбительсвом но и моделями.
Вы планируете выпуск вашей системы для моделей для продажи или это чисто штучно-индувидуальный вариант - для себя ?
С уважением Евгений (RV0ARM).

3apw
ЕВГЕНИЙ-ARM

Добрый день Карен.
Честно говоря не ожидал вас увидеть среди моделистов .
Знаком с вашим ТНС контролером на Z-80 и немного поработал на нем .
Частно задумывался листая вашу страничку о применимости ваших разработок для модельной телеметрии и случайно заглянув в аш Блог увидел на изделии знакомый позывной . Подумал неужели что то есть у RA3APW что то для моделей.
Но разглядев на передатчике позывной пошел смотреть данные автора и оказалось что и ваши интерсы не только связанны с радиолюбительсвом но и моделями.
Вы планируете выпуск вашей системы для моделей для продажи или это чисто штучно-индувидуальный вариант - для себя ?
С уважением Евгений (RV0ARM).

День добрый, Евгений!

Рад встретить здесь. Это мое старое-новое увлечение - начинал еще в 1976 году - но больше делал пропорциональную аппаратуру на 433 МГц для судо, тогда это было актуально. С 2005 года начал осваивать авиа. Правда летаю хуже, чем делаю аппаратуру.
Относительно MBC телеметрии - сейчас ставим на несколько ДВС моделей (калильных и бензиновых) и будем тестировать в Бутово. Как только будет уверенность, что все в порядке с программно-аппаратной частью, сможем предложить всем желающим как некий продукт.

С уважением, Карен RA3APW

ЕВГЕНИЙ-ARM

Чтож буду ждать и наблюдать за вашей работой.
Я летчик тоже слабый и больше моторист и поэтому не могу пройти мимо всего что связано с ДВС ( хотя моделями болен с 3-го класса и практически всю жизнь ими занимался за исключением некоторого периода времени).
Радиолюбительством в свое время занялся только потому что у нас моделизм в суровые 90-е почти помер и нашел отдушину в укв и пакетной связи - что делать если вкуса водки не понимаю …
**********************************
Кратко выскажу как моторист что мне интересно от телеметрии - я хочу видеть чем дышит мой двигатель с реальной нагрузкой . Поэтому мне не представляют интерес такие навороты как скорости и место положение модели . Меня больше интересуют максимально возможные параметры снятые с мотора . Различные температуры - температуры подшипников , температура головы , температура выхлопного газа . Конечно обороты мотора . Сейчас появились компактные датчики кислорода ( применяются в газоанализаторах и мед. технике) . Так же есть различные МАП-сенсоры ( датчики давления и разряжения ) - всё это работает на низких напряжениях меньше 5 вольт . Поэтому чем гибче будет ваша система по снятию необходимых параметров тем бесценней она будет для конечного пользователя ( т.е. просто снимала напряжение и отдавала в конечное приемное устройство для анализа). Чтоб приобретя ваше устройство пользователь смог реализовать свои потребности.
И конечно актуальна прозвучавшая здесь мысль чтоб информация сохранялась на флеш носитель или через интерфейс можно было подключить к ПК чтоб сохранить и проанализировать. Необязательное чтоб это имело законченный графический интерфейс - хотя бы таблица снятых напряжений и пр. за какую то единицу времени и в течении какого то периода времени.
********************************
То что выше написал это просто то что я пытаюсь на данном этапе найти под свои нужды . Можит будет вам полезна в каком то плане реализации и развития вашего проекта.
Чтож удачи вам , ваши электронные проекты всегда были весьма оригинальны …

3apw

Евгений, благодарю за добрые слова.

Относительно телеметрии - мы будем идти небольшими шагами от простого к сложному. Сначала надо будет решить вопрос со всеми основными параметрами для больших ДВС - обороты двигателя, топливо, температура двигателя, напряжение борта. Далее решить вопрос с общей землей для бензиновых ДВС с электронным зажиганием - тогда можно будет добавить в ряд измеряемых параметров - напряжение зажигания и отказаться от установки датчика оборотов (использовать данные с блока зажигания). Любые Ваши рекомендации будут полезны и по возможности реализованы. Если Вы уже знаете какие конкретно датчики нужны для Ваших приложений, пожалуйста, сообщите мне.

Относительно записи во флеш память и послеполетного считывания данных - эти возможности уже заложены в “железо” и будут реализованы в последующих версиях ПО. Но если найдется еще и программист, который сможет написать оболочку для графического интерфейса - будет совсем хорошо.

С уважением, Карен

ЕВГЕНИЙ-ARM

Хорошо , я покапаюсь у себя и в течении какого то времени дам вам ссылки на датчики и их даташиты , чтоб вы примерно могли иметь инфу о том что возможно взбредет как мне к примеру что то навесить.
А то что вы сейчас закладываете , это нужная инфа как раз для общего круга людей и думаю это тот минимум конфигурации которой должна обладать телеметрия для модели.
Просто исходя даже судомодельного спорта ( да вообще любого и даже для себя лично ) , снятие даже параметров как сейчас дает огромный потенциал для профи .
А если к примеру поставить ДК ( датчик кислорода ) то можно понять что мотору нехватает в плане топлива , температура газов тоже несет бесценную инфу как в настройке мотора так и труб . Температура обойм подшей тоже информация о состоянии мотора и коректности их работы - встречал несколько брендовых моторов , где производитель делал брак и моторы с прогревом зажимались - от нагрева уходили зазоры в подшах и мощность чувствительно падала . Но это уже экслюзив и чисто проф ориентация .
А так я пытался найти что то , но увы все из-за бугра и невсегда подъемно .
Я умалчиваю ценовую сторону , но лучше возблагодорить ваш труд и работу и конечно знания, нежели кормить чужого производителя.
-------------------------
Короче как собиру инфу по специфическим датчикам , то чуть позже вам дам информацию.

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline