Симулятор. OpenGL-Direct3D

  1. Крякнул давно глючивший винт … раз в 2 дня бэкапы исходников на флэшку делаю … К счастью оказалось не диск, а старенький IDE шлейф - но всё это стоило переустановки винды и 2х дней конфигурации-инсталяции рабочего места.
  2. Самым неожиданным образом всплыла проблема драйверов видеокарты Geforce. Под Direct3D начали плавать FPS, несмотря на установленные везде где только можно флаги VSync = on. С OpenGL при этом было всё стабильно. Тупая установка последних драйверов решила проблему 😃 Однако переключение в OpenGL выявило другой косяк - необходимость более тщательного подхода к заданию параметров освещенности, т.к. выяснилось, что они (параметры) в OGL и D3D драйверах интерпретируются по разному. Баг или фича - непонятно, но пока решил забить.
  3. Добавил маппинг контроллера в конфигурацию. На первых порах ограничимся 4х осевым джойстиком, со встроенными (в симулятор) кривыми шага, фиксированным газом (говернер) и сглаживание типа экспоненты.
  • 45
Comments
thesash

Если кто-то еще следит, то тема не заглохла, приделал наконец OpenAL (звук), костяк движка почти сформирован, даже давал vitkor-у (правда старую, без звука первейшую версию). Сейчас на 2 недели сделаю перерыв, т.к. надо прибрать хвосты по другому проекту, ну и в первых числах декабря продолжу. Собственно в этом перерыве будет адаптирован редактор моделей (от другого приложения).

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline