Lisenok
Turbo Ace Matrix (3)

ВОТ!!!

ПОХОЖЕ?

Я старался.😃

Turbo Ace Matrix (2)

Ну вот, наверно, сделаю небольшой отчётик о прошедших выходных перед долгим ожиданием заказанных с Хоббикинга лучей и нейлонового крепежа.
Для выпиливания заготовок рамы был сделан вот такой столик. Под ним закреплены фрезер (я его не сфоткал) и дремель.

В них были заранее зажаты вот такие фрезки:

Фрезеры закреплялись так, чтобы над поверхностью стола торчали только концы фрез (примерно 5 мм.).
Стеклотекстолит, как оказалось, вполне хорошо пилится турбинкой. Мне удалось найти в инструментальном магазе тонкие диски 125х0.8 мм. Стеклотекстолит при таком диске практически не горит, хотя надо сказать огромное спасибо маме, папе и брату за то, что они в течение трёх вечеров стойко терпели невообразимую вонь и пыль, которые в изобилии выделялись при работе. Я вообще выглядел как мумия- мокрое полотенце на морде, горнолыжные очки и всё это покрыто слоем белой пыли.
Вот так выглядит результат:

Turbo Ace Matrix (1)

Ну, “начал строить”- эт, конечно, громко сказано. Неделя перелопачивания низкоскоростного интернета привела к пониманию, что квадрику всего полгодика и внятная документация на него строго засекречена жидормотами из Турбо Айс. Мутные и, кажется, не всегда честные характеристики приведены и на оффсайте Турботуза и у их подельников- магаза “Нифигасебехобби” (WOWhobby).Они считают, что их квадрик в полном фарше весит 4,5кг и на акке 8000мах летает 15 минут. Что же у них за супердвигатели такие(о них вообще отдельная тема, чуть позже).
Да ладно, думаю, раздобудем ваши размеры рамы. Сами себе приговор подписали, разместив классную фотку- вид строго сверху, да ещё для понта с Гопро на борту. Фотка быстренько распечатывается покрупнее, в инете находятся точные размеры Гопро, вычисляется переводной коэфициент. Штангенциркулем по фотке замеряются расстояния, умножаются на коэфициент и, вуабля- чертежи готовы. Из описания следует, что в воздухе это чудо держится на 4-х пропеллерах 15".О шаге-ни слова. Придётся, наверное, прикупить 4.7, 5.5 и 6.0, а потом экпериментировать.
Теперь о массах. Рама Матрикса состоит из 3-х (Matrix-E) или 4-х (Matrix-S) карбоновых пластин. К слову сказать, стОит пластина: две нижние-по 100$ каждая, две верхние-75$ каждая. Разумеется о покупке такого возмутительства речи не идёт. Решил делать из стеклотекстолита.Я вычислил примерную площадь пластин, умножил на толщину получив объем и умножил на плотность 1900кг/куб.м. В итоге имеем: пластина 1-192 гр., пластина 2-170 гр., пластины 3 и 4- по 100гр. Это слеганца с запасом, поскольку в процессе постройки в пластинах будут насверлены много технологических и облегчающих дырок, масса должна уменьшиться.
Длины лучей почему-то бывают трёх размеров: 281, 306 или 331 мм. Анализ фотографий и перечень крепежа, продающегося в виде запчастей привёл к выводу- используется алюминиевая трубка квадратного сечения 15х15 мм. Ура, такая есть на Хоббикинге. Она длиной 750 мм, пилим пополам- получается 325 мм. Решил длину лучей такими и оставить. Там же заказал крепёж. В оригинале пластины скрепляются между собой алюминиевыми стоечками с внутренней резьбой М3. Для облегчения конструкции я заменил люминь на нейлон. Масса крепежа составила примерно 120 гр.
Я пока пишу “примерно”, потому, что ни крепеж, ни лучи, ни рама ещё не готовы. Разумеется в процессе я укажу точную массу, которая получилась. Пока же эти цифры используются для расчёта в калькуляторе.
Тут ещё тема. Куря форум и интернет пришёл к печальному выводу: в нашей стране всё, что производилось- не производится. Все, что накопилось- распиздили. Стеклотекстолит в дефеците. В радиомагазах продаётся фольгированный, но маленькими кусочками. Печаль. Тут, правда, подключился папа, кому-то позвонил- обещали немного раздобыть. Пока ждём-с. Не, ну он продаётся, конечно, но огромными листами 1х2 метра по цене 500 р\кг. Вес одного листа при толщине 1.5 мм- ок.6 кг. 3000 гульденов за лист, от которого надо-то кусочек 50х70 см. Ипануццо.

Начало.

Ну вот, скоро уже три года, как я на форуме.
Наверно, пора что- нибудь в дневнике написать. Тем более, что я тут собрался один проектик
замутИть, аж самому страшно. Справлюсь ли.
Вообще- то я вертолётчик. Началось всё с того, что я как-то зашёл в гости к одному знакомому и
увидел лежащий на столе самолёт, явно находящийся в процессе постройки. Выяснилось, что самик строит старший брат знакомого, уже довольно большой парень, лет 20. Это было 4 года назад, мне было 13 лет. В общем мы с этим братом зазнакомились, разговорились. Я вообще с детства люблю всё летающее. Он-то и рассказал мне об моделях и авиамодельном магазе “Спортхобби” во Владивостоке.
Как- то мы с папой в него забрели. Походили по залу и я долго стоял у одной витрины, разглядывая большой сине-белый вертолёт. Папа постоял рядом, вздохнул, достал кошель, посмотрел в него, опять вздохнул. А через 15 минут мы вышли из магазина, он- ложа в карман изрядно облегчённый кошелёк, а я - бережно прижимая к пузу большую коробку с Биг Ламой.
А ещё через полгода этот самый парень- брат знакомого, пришёл к нам домой, поздоровался с родителями и протянул мне коробку со словами “у меня не получилось, может хоть ты полетишь”. Так я неожиданно стал владельцем этого самого самолёта (к тому моменту приведённому в негодность падением на него нетрезвой туши), кучки всякой авиаэлектроники и шестиканального пульта Футаба с приёмышем.
И понеслась…
Короче, на данный момент владею двумя вертами 450 класса, ждущими запчастей и двумя мелколётами (Мсрх и Mini CP) живыми и радующими меня и всё наше семейство ежевечерним рёвом моторов.
На форуме я жил в основном в “своём” вертолётном разделе, изредка забегая в Курилку подышать свежим дымком, наведываясь к самолётчикам в ветку про аппаратуру, поскольку на данный момент уже в хозяйстве появились Турниджи 9х и Дэво10, а вот ближайших соседей по разделу как-то игнорировал. Многороторники до этого как-то выпадали из сферы интересов, вертолётов хватало. А тут заглянул.
Оказывается тоже ничего, жизнь бурлит, люди летают. И вот слеганца увлёкся. Верты- они вот как-то расслабиться не дают. После двух-трёх акков подряд уже отдохнуть надо. А хотелось чего- нибудь, на чем можно так размагниченно полетать, не особо напрягаясь. И к новому году попросил у Дедушки Мороза квадрик “Hoten-X”.
А потом я влюбился.
Стремительно и без оглядки.
Я даже не помню, как попал на этот сайт, и увидел ЕГО. А потом увидел цену и понял, что мечта так и останется мечтой. Но мечта не давала покоя и мешала нормально жить. В таких случаях я поступаю просто: если мне очень-очень захотелось какую-нибудь вещь, а получить её “прямщас” не получается я даю себе 240 часов на устаканивание чувств. Если через 10 дней это не проходит, начинаю какие-то телодвижения, но, обычно десяти дней хватает, чтобы понять- на самом деле этот предмет не так уж мне и нужен.
Тут не прокатило. На восьмой день это заметили родители. Состоялся смешной диалог:

This site will not work without javascript!
This site will not work if cookies are completely disabled.
Site is offline